grazdano4ka

Categories:

Мужчина просто не нагулялся в юности?

– …Светка забрала детей и уехала к родителям! – расстроенно рассказывает тридцатилетняя Дарина. – Звоню – трубку не берет. Я теперь тоже враг, получается, просто потому, что сестра ее неверного мужа, вот так! Наворотил Максим дел… Хотя глубоко в душе я его понимаю. Он женился слишком рано и просто не нагулялся! И мама так думает… 

Брат Дарины, Максим, женился в неполные двадцать, и буквально через пару месяцев после свадьбы уже стал отцом семейства: жена Светлана родила дочь. Родители с обеих сторон активно взялись помогать молодым, благо, помощи требовалось немало, и самой разнообразной. Нужно было и сидеть с младенцем, и решать финансовые вопросы, и что-то придумывать с жильем, и как-то еще учить этих молодых балбесов…

– Вот не было печали! – вздыхали обе бабушки, едва на тот момент перешагнувшие сорокалетний рубеж. – Был один ребенок, стало трое…

К чести Максима надо сказать, что он долго сидеть на шее родителей не захотел. Перевелся на заочное и пошел вкалывать, чтобы содержать семью… 

Сейчас Максиму тридцать два года, и он уже встал на ноги. Закончил институт, работает, хорошо зарабатывает. Родители помогли им купить квартиру – Максим ее обставил и сделал недешевый ремонт, приобрел автомобиль. Жена его Светлана все эти годы не работает, сидит дома с детьми, которых на сегодняшний день уже трое – девочка и два мальчика. 

Дети, конечно, мал мала меньше, и Светлана вся в них и в заботах о хозяйстве: водит детей на всякие модные занятия типа ментальной арифметики, моет, готовит, убирает. В последнее время она увлеклась выпечкой фигурных тортов и пряников. Пока делает только себе и подругам, соответственно, деньги берет исключительно за продукты. Но в будущем, возможно, из этого хобби получится и свое маленькое дело…

И все бы хорошо, прямо пасторальная картинка идеальной семьи – если бы отец семейства не гулял по-черному.

– В последние годы просто какой-то кошмар с ним! – вздыхает Дарина. – Ни одной юбки не пропускал! Сто раз ему говорили – и я, и мама, что ни к чему хорошему это не приведет. Светка, конечно, вся в детях, но она ведь не слепая и не дура, скоро все просечет и она! Он только отмахивался. Ну вот, доотмахивался теперь…

Разоблачение, по словам Дарины, было грязным и некрасивым – таким, что отпираться Максиму не было смысла. Светлана забрала детей, планирует развод. Она страшно обижена не только на мужа, но и на свекровь, и на Дарину, с которой совсем недавно были подругами. Паззл у нее в голове сложился: муж гуляет уже давно, и все звоночки были неспроста. И все наверняка знали, кроме нее. И никто ни слова не сказал.

Светлана не хочет разговаривать ни с кем из бывших родственников, и свекровь очень переживает – она привязана к внукам. Пытается навести мосты через сватью, маму Светланы, но пока безуспешно.

– Рано женились они, конечно! – вздыхает свекровь в унисон с Дариной. – Совсем детьми! Не успели нагуляться…

– Ерунду только не надо говорить! – зло прерывает ее теща. – Какая разница, во сколько они женились? Признайте, что сын ваш – кобель, вот и все! И во сколько бы не женился, все было бы так же!

***

Проблема действительно в том, что Максим не нагулялся в юности? Отгулял бы свое – в тридцать женился и стал бы примерным семьянином?

Или это просто мужчина такой – бессовестный и беспринципный, как бы матери не хотелось это признавать?

А может, мужчина не так уж и виноват? Ну вот темпераментный такой, потому и ребенка родил в девятнадцать. Есть такие, которые не могут всю жизнь с одной женщиной, наверно…

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →