grazdano4ka

Category:

«Разведешься – детей не увидишь»

– …Мне подруга говорит – у тебя предвзятое отношение к невестке, мол, ты ее не любишь! – рассказывает пенсионерка Тамара Львовна. – А я отвечаю – а за что ее любить-то вообще? Жадная, неряшливая, злая! На детей орет, работать не хочет, дома грязь, а она целыми днями в телефоне сидит, в интернет-магазинах деньги тратит, да мужу выносит мозг, что он мало зарабатывает, за границу только в Турцию возит… 

Тамара Львовна тяжело вздыхает. 

– Сына жалко! – грустно продолжает она. – Он, бедный, в девять вечера с работы приходит и не знает, за что хвататься – то ли готовить и детей кормить, то ли уроки со старшим делать, то ли рубашки свои стирать на завтра, потому что на работу не в чем будет идти…

– Но самого сына-то, похоже, все устраивает? 

– Да какое там «устраивает»! – вскидывается Тамара Львовна. – Терпит из последних сил… Они тут с сестрой, дочкой моей младшей, говорили по душам недавно. Он ей сказал – да я давно бы ушел уже, но Нинка сказала: разведешься – детей не увидишь! И с нее станется так сделать! А Олег без детей просто жизни не представляет. Вот и терпит, не уходит…

Нина, невестка Тамары Львовны, действительно человек непростой и своеобразный. Ее тяжелый характер и взрывной темперамент уж испытали на своей шкуре не только домочадцы, но и соседи по подъезду, с большинством из которых Нина за три года жизни в этом доме успела разругаться вдрызг. Надо сказать, заводится Нина с полуоборота, и буквально со второго слова уже начинает орать, не особо стесняясь в выражениях.

Честно говоря, противостоять ей в скандалах способны немногие. Большинство оппонентов предпочитают «не связываться» и держаться от нее подальше.

Невестка Тамары Львовны не работает, и, похоже, выходить из затянувшегося декрета не собирается, хотя младшему сыну уже пять: ей и дома хорошо. Впрочем, домашним хозяйством и развитием детей Нина тоже не сильно утруждает себя: младший в садике до вечера, старший на продленке. 

Нина целый день дома, сидит в интернете на всяких женских форумах.

– Вот уже десять лет для нас всех загадка: что Олег в ней нашел? – вздыхает Тамара Львовна. – Ну ладно бы красавица писаная была, так тоже нет! Маленькая, толстая, кожа проблемная, волосенки редкие… А сейчас и вообще кошмар, днями сидит дома в пижаме, курит, табачищем от нее несет за версту! Ни ума, ни характера, ни внешности – ну вот бывает же такое!.. За Олегом в свое время такие красотки бегали – ух! Да и сейчас внимание обращают на него наверняка. А он выбрал вот это… 

Олег действительно мужчина видный: представительный, высокий, элегантный, со спортивной фигурой. Жена рядом с ним смотрится как игрушка из совсем другого набора. Ну просто ничего общего. Разные они, и вместе их держат, как утверждает свекровь, только дети.

Кстати, с детьми Олег действительно ладит отлично. Они в нем души не чают, ждут каждый день, и он занимается с ними с удовольствием, практически каждую свободную минуту.

– Никогда он с Нинкой не разведется! – горюет Тамара Львовна. – Если уйдет – она не даст ему с детьми общаться. Да и как вот оставить их с такой мамашей? Пока дети не вырастут, так и будет мучиться!..

– А ты прямо веришь, что он мучается? – говорит Тамаре Львовне лучшая подруга, с которой она частенько делится наболевшим. – Я вот – нет. Что-то его рядом с этой женщиной держит, кроме детей. Иначе бы давно ушел и не оглянулся даже!

«Он живет с ней только ради детей» - как считаете, так бывает? Вы в это верите?

Люди прожили вместе десяток лет, второго ребенка родили. Да и первоначально что-то же великолепного импозантного Олега привлекло в простой и даже быдловатой Нине. Не с завязанными глазами ведь он женился – тем более, и другие претендентки, по словам свекрови, были…

Или так бывает – жизнь ради детей? Мужчина молодец, ответственный, поставит сыновей на ноги, уйдет и забудет годы брака, как страшный сон…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте  "Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →