Categories:

Невестка: «Хотите внука – перепишите свою квартиру на нас с мужем»

– В общем, на дочь уже надежды нет – ей в августе сорок четыре года, живет одна, с котом, это классика! Про то, что надо рожать, и слышать не хочет! – грустно рассказывает знакомая пенсионерка. – Остается только сын… Вернее, невестка! Я тут ее пригласила на разговор. Переживала, думаю, не будет меня слушать, оборвет, скажет – не ваше дело... Говорю, Танечка, ты меня извини, конечно, но постарайся понять: нам с отцом очень хочется увидеть внуков!

– И что она? Не стала слушать?

– В том-то и дело, что стала! Выслушала все спокойно и говорит: тут такое дело, Зоя Олеговна, я беременна сейчас, случайно получилось, и рожать я не хочу: жилья у меня нет и не предвидится. Перепишите, говорит, на нас с мужем свою квартиру, в которой живете – будет у вас внук! Нет – значит, будем считать, что этого разговора не было. И тогда без обид – больше эту тему со мной не поднимайте…

Сыну Зои Олеговны тридцать четыре, невестка Татьяна – его ровесница. В браке они уже довольно давно, живут неплохо, квартиру снимают. Поначалу, сразу после свадьбы, говорили, что будут копить первоначальный взнос, брать ипотеку. Копить, снимая жилье, не особо получалось, но что-то все же откладывали и с мечтой когда-нибудь заиметь свою квартиру не расставались.

А потом случился кризис, вырос доллар, родственница Татьяны, валютная ипотечница, попала в такой переплет, что мало не показалось. Еле выпуталась из своей ипотеки, потеряв кучу нервов, здоровье (муж ее на нервах схлопотал инсульт), а также сумасшедшие деньги и жилье.

– Ну нет, нам такого не надо! – решили Татьяна с мужем, с ужасом наблюдавшие эту историю со стороны. – Все непредсказуемо…

И живут себе в съемной квартире, не особо экономя, несколько раз в год путешествуя по заграницам, покупая в принципе все, что хочется – но без накоплений и ипотек.

– Старшая дочь, Вика, взяла себя студию в новостройке, уже выплатила, - рассказывает Зоя Олеговна. – А сын у нас, выходит, без жилья…

Зоя Олеговна с мужем живут в маленькой панельной двушке в Чертаново, жилье принадлежит им двоим, сын там только прописан, дочь прописана у себя в студии. 

О внуках старики грезят уже давно, у Зои Олеговны этот вопрос больной. Им с мужем под семьдесят, и хочется понянчить малышей, пока еще есть хоть какие-то силы.

А теперь вот Татьяна заявила без обиняков – переписывайте квартиру на нас, будут вам внуки… Причем, никаких завещаний. Бороться потом в судах с Викой Татьяна не хочет. А в том, что суды будут, не сомневается, зная склочный характер золовки и их довольно непростые с самого начала отношения. Поэтому только дарственная: свёкр дарит свою долю сыну, а свекровь – невестке.

Честно говоря, Зоя Олеговна сначала подумала, что невестка шутит – но нет, она говорила совершенно серьезно. И решать Зое Олеговне надо быстро – время идет.

– Танечка, как же мы перепишем квартиру? – испугалась Зоя Олеговна. – А нам-то куда деваться?

– Зоя Олеговна, вы будете жить в квартире, для вас все будет по-старому! – объяснила невестка. – Мы с мужем будем снимать, хоть с ребенком, хоть одни. Просто, если будет ребенок, мне уверенность нужна, что у нас что-то есть за душой, на самый крайний случай...

***

Как считаете – невестка обнаглела без меры?

А может быть, не так уж она и неправа? Если свекрови серьезно нужен внук и тем более внуки, если для нее это, в силу возраста, больной вопрос, от дочери она наследников не дождалась, и надежда только на невестку – пусть участвует материально. Дети нынче дорогое удовольствие. И рожать в положении Татьяны, на съемной квартире, тоже неправильно.

А вы считаете невестку в данной ситуации наглой или разумной? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →