grazdano4ka

Categories:

Оставила шестнадцатилетнего сына одного и уехала к новому мужу

– В общем, как ни крути, а вещи надо называть своими именами: бросила она ребенка. Новый мужик дороже оказался! А сын в итоге оказался не нужен. Оставила шестнадцатилетнего пацана в квартире одного, сама замуж вышла и к новому мужу уехала. Навещает раз в неделю. Холодильник ему затаривает, за квартиру платит. Насчет денег не знаю – дает или нет, врать не буду… Жалко мальчишку!

– Да ладно тебе, Марин, не драматизируй: «бросила ребенка». Шестнадцать лет, скоро уже семнадцать – это не ребенок, а жених! Парень ростом под два метра, сорок седьмой размер ноги, усы под носом!.. Эх, вот меня бы кто вот так «бросил» в шестнадцать лет, в отдельной двухкомнатной квартире! К тому же родители еще и холодильник затаривают, и не отсвечивают, это ж мечта…

…Две женщины средних лет сидели на скамейке на детской площадке и болтали, приглядывая за гоняющими на самокатах по дорожкам мальчишками лет восьми.

– Да как не драматизировать, Кать! Парень такой хороший, ответственный, учится нормально – он с моей старшей в одном классе… Сам по утрам встает, готовит себе что-то, в школу идет. Фантастика! Это дочь мне про него рассказала – мол, Даня сейчас совсем один живет. Я даже не поверила сначала – говорю, не может быть, ты, наверно, что-то не так поняла! Но, оказывается, так и есть, мать съехала полгода назад. Видела ее тут – она, представляешь, ребенка ждет, срок уже приличный, судя по габаритам. Может, и родила уже…

– А ты с ней знакома, что ли?

– Ну еще бы – говорю, дети наши с первого класса вместе учатся… Точно знаю, что сына она растила одна, уже в первом классе никакого папы и близко не было у него. Как-то болтали с ней, она поделилась – папаша сбежал, алименты не платит, там долг уже тогда был огромный. Не думаю, что сейчас что-то сильно поменялось. Отцу мальчишка не нужен…

– А бабки-дедки?

– Вот мне тоже это удивительно, но бабки-дедки просто устранились, представляешь? У них своя жизнь. Брать к себе подростка, следить за ним, кормить и воспитывать, отвечать за его учебу  никто не захотел. Они своих детей вырастили, а дальше – хоть трава не расти. Что будет с внуком, никого не волнует… С другой стороны, если уж мать родная не волнуется особо, то почему другие родственники должны? 

– Слушай, но мать, наверно, тоже можно понять: ей уже за сорок, очередь кавалеров к ней не стоит. Много лет одна прожила, ребенка растила. А тут более-менее нормальный мужик попался, говоришь?

– Ну да, неплохой, судя по всему. Вежливый, здоровается всегда, на машине хорошей, с работой и жильем. Не без своих тараканов в голове, ну а кто без них?

– Ну вот… Наконец-то у женщины что-то складываться стало. Пора ей и о себе подумать! А сын у нее вырос уже почти, еще три-четыре года, и отчалит в большую жизнь, на мать и не оглянется. Да и вообще, знаешь, раньше в шестнадцать лет из дома уезжали, жили в общежитии, сами себя кормили, и ничего. А тут – на все готовом, в родном доме, и мать-кукушка, говорят… Ну вот что она должна была сделать? Сидеть с сыном до его восемнадцати – а в чем принципиальная разница? К тому же не факт, что она через пару лет смогла бы найти себе мужчину… 

***

Как считаете: оставить шестнадцатилетнего сына, не пришедшегося ко двору отчиму, жить одного – действительно ужасный поступок? Мать-кукушка, бросила сына, чужой мужик ей дороже родного ребенка, это фу?

Или ничего ужасного не происходит? Парень действительно уже не ребенок, и опыт самостоятельной жизни ему только на пользу. Его не в лесу оставили, и не в опасности, а просто в королевских условиях, да еще и кормят!

А матери, честно вырастившей ребенка в одиночку до шестнадцати лет, не грех уже подумать и о себе?

Как вам ситуация? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →