grazdano4ka

Category:

Продать то, что досталось даром – нормально?

– Представляете, девчонки, мы этой Мариной в одном классе учились. В школе она была серой мышью! Из совершенно обычной семьи, отец у нее на РЖД работал машинистом, мать – медсестра. Одевалась всегда скромненько, вещи за сестрой донашивала… А теперь ее не узнать! Муж у нее бизнесмен, в Маринке просто души не чает! Заваливает ее подарками, шубы дарит, бриллианты… Она как сыр в масле катается!

…По тенистой аллее парка прогулочным шагом двигалась трое молодых женщин с колясками, развернувшись в колонну. Дети в колясках безмятежно дремали под разговор мам.

– …А я даже не знала, что Маринка теперь в этом районе живет! – продолжала меж тем свой рассказ худощавая брюнетка с небесно-голубой коляской. – Вообще ничего не знала про нее со времен школы, где она, что. На вечера встреч она не ходит, из класса ни с кем отношения не поддерживает… Мы с ней случайно нос к носу столкнулись в марте – где бы вы думали? На нашей молочной кухне!

– Ну и что в этом такого удивительного? – пожала плечами блондинка справа. – Эка невидаль, ходит на молочку. Может, у нее тоже ребенок?

– Ребенок, да, на полгода старше моего. А удивительно то, что за бесплатным молоком ходит! При ее-то состоятельности… Ну вы же нашу молочку помните, все там были? Помещение пять метров на шесть, внутри все время люди, дедульки, бабульки, мамашки все всклокоченные… И тут открывается дверь, и заходит фея в норковом полушубке. Как из другого мира! А я смотрю, что-то знакомое! Говорю, Марина, ты, что ли?

Ребенок в коляске зашевелился, брюнетка поправила на нем плед и продолжала на два тона тише.

– Она тоже меня узнала, обрадовалась, заулыбалась. Мы с ней новостями обменялись наскоро, про детей, про мужей, про одноклассников. Тут моя очередь подошла питание получать. Она говорит – я на машине, подожди меня, если хочешь, могу тебя подвезти. Ну я, конечно, согласилась… 

– Ну еще бы ты не согласилась! Лучше на машине доехать, чем сумку на колесиках тащить по слякоти…

– Это точно… Ох, девчонки, машина у нее – просто отпад, новенький Туарег. Говорит, муж подарил на рождение ребенка… В общем, сложили мы с ней детское питание в багажник, она свое, я свое. Смотрю, а нее ни пакета, ни сумки никакой в машине нет, просто так, упаковки. Я говорю, а как ты все это без сумки в квартиру понесешь, неудобно, наверно? А она – я, говорит, эти банки в квартиру не забираю, мой ребенок их не ест!

– Ничего себе! А зачем она тогда их получает?

– Вот! Я тоже глаза выпучила. Оказывается, продает она эти банки, за полцены. Сначала на Авито выставляла, а теперь какую-то постоянную покупательницу даже нашла, из нашего района. Девушка одна двоих детей растит, но по какой-то там причине молочная кухня ей не полагается. Вечером они созваниваются, покупательница приходит к машине и забирает банки… Каково, а?

– Хм. Ну… если честно, то как-то не очень, - вздохнула блондинка справа.

– Вот и я тоже так думаю! Как так можно вообще? Я ей так и сказала – Марина, говорю, а тебе не стыдно вообще, продавать то, что тебе досталось бесплатно?

– Ну здрасте! А почему ей стыдно-то должно быть? – возмутилась третья собеседница. – Она ведь не украла эти банки. Свои продает…

– Ну, во-первых, не свои, а ребенка. Государство детям дает!

– А ты за государство, что ли, переживаешь? Не стоит. Государство, знаешь ли, не обеднеет…

– Может, и не обеднеет, но Маринке-то зачем эти копейки, я не понимаю? Я же говорю, девчонка упакована по полной. Квартира, машина, шуба, муж-бизнесмен. Сколько она выручает на этих банках? Две-три тысячи в месяц? Смешно!

– И почему она должна их кому-то дарить? – парировала «левая» собеседница. – Да даже если сто рублей! На мой взгляд, все она делает правильно. Ей самой не нужно – продает, тому кому нужно, вот и все. И девочке этой, покупательнице своей, при этом хорошо помогает: питание ей достается за полцены. Бесплатно ей не положено, в магазине тоже за такую цену не отдадут. Молодец эта твоя Маринка! А ты признайся – просто завидуешь…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →