Category:

Невестка привезла детей к мужу в офис и пошла гулять

– Вчера с утра я на дачу собиралась, как всегда по субботам, - рассказывает шестидесятилетняя Фаина Михайловна. – Уже буквально в дверях стояла, вдруг – телефонный звонок. Сын звонит! Мама, говорит, мне срочно нужна твоя помощь. Ты, мол, дома сейчас? Отлично! Выходи во двор, сейчас приедет такси, садись и приезжай ко мне в офис… Не переживай, все в порядке, все живы… пока, по крайней мере. Извини, что вот так срываю, но без тебя никак. Приедешь – все расскажу…

…Такое поведение для Олега, сына Фаины Михайловны, совершенно не характерно. Олегу тридцать четыре, он взрослый, самостоятельный, уравновешенный мужчина, работает в крупной компании на серьезной должности, женат, воспитывает двоих детей. 

От матери Олег давно уже отделился, живет в собственной, купленной на свои заработанные деньги квартире, и все свои проблемы всегда решает сам.

Да и какие могут быть у него проблемы? Жена-красавица, здоровые дочки, карьера прет, в семье достаток – как говорится, есть все, что нужно для счастья…

– От моего дома до его офиса на такси ехать ровно шесть минут, но я уже чего только не передумала! – рассказывает Фаина Михайловна. – Подъезжаю к бизнес-центру, смотрю – коляска их стоит в фойе на первом этаже, Олег с дочками тут же. Я головой кручу – а Ксюша-то где?.. 

Ксении, невестке Фаины Михайловны, двадцать восемь лет, она не работает, сидит с детьми. Дети и быт на ней круглые сутки, муж почти не помогает, поскольку очень много работает. Максимум, что может – почитать книжку старшей в выходной. Мать Ксюши живет далеко, помочь не может, Фаина Михайловна тоже с внуками не сидит, как-то с самого начала не повелось. И нянь у детей отродясь не было.

Поэтому увидеть детей без Ксении в этой семье – не менее удивительно, чем встретить Анджелину Джоли на Тверской.

– …Наша Ксюша, оказывается, устроила себе выходной, представляешь! – возмущенно рассказывает Фаина Михайловна. - Привезла дочерей в офис к Олегу, вызвала его через секретаря с совещания, передала девчонок. Ты, говорит, отец, это и твои дети тоже, сиди с ними, а я к вечеру вернусь! Олег мне говорит – у меня важное совещание, меня там люди ждут, возьми, пожалуйста, детей!..

…Оказывается, Ксения давно уже вела с мужем беседы о том, что сложившееся в семье разделение труда ее не устраивает. Ну быт, готовка, уборка – это ладно. Ксения не работает, поэтому хозяйство – это ее вклад в семью.

Но вот то, что дети целиком и полностью на ней – это ее не устраивает. Не дело, что девочки совсем не знают папу.

Надо, чтобы Олег брал детей хотя бы раз в неделю, по выходным, а Ксения этот день могла бы посвятить себе. Сходить в парикмахерскую, сделать маникюр, встретиться с подругой, посидеть в парке на скамеечке у фонтана...  В общем, получить полноценный выходной.

Об этих выходных Ксения твердила мужу уже не первый месяц, и Олег, надо сказать, не возражал против идеи отпустить жену погулять, и даже дни назначали – то в ближайшую субботу, то в воскресенье. Ксюша начинала радостно готовиться – обзванивала подружек, записывалась в салон, готовила еду, чтобы у Олега на первый раз было минимум хлопот с детьми.

А в последний момент все срывалось – с утра Олега вызывали на работу.

– Там важное совещание, понимаешь! – сообщил муж. – Я же не гулять иду. Меня вызывают. Отказаться я не могу… Давай перенесем твою прогулку на следующую субботу!

Ксения входила в положение – раз, другой, третий… А на четвертый раз устроила мужу вот такой демарш: привезла детей в офис и махнула хвостом.

– …Я, конечно, детей забрала! – рассказывает Фаина Михайловна. – Младшую в коляску посадила, старшую за руку взяла – увела к себе домой. Дома накормила, книжки мы какие-то нашли, игрушки. Младшая уснула у нас, а часа в четыре Олег приехал за детьми на машине. На Ксению злой, прямо я его таким не видела. Мрачнее тучи! Бросила, говорит, детей, я этого так не оставлю, вернется – пойдет туда, где весь день бродила!

– Это Ксения с утра до четырех часов дня не вернулась еще?

– Не вернулась… Звонила несколько раз, Олег сбрасывал звонки, по его словам. Ну я девчонок накормила еще раз, уехали они домой…

– Понятно. И чем дело кончилось в итоге?

– Не знаю еще, пока ничем. Вчера весь вечер звонила сыну – трубку не брал. Утром взял. Сухо сказал, что все в порядке, не волнуйся, мол. Потом поговорим. Где Ксения, что там у них – не представляю даже. На дачу не поехала сегодня тоже, мало ли… Не знаю, мне кажется, так нельзя! Я о невестке все-таки была лучшего мнения. Притащить мужу детей в офис и махнуть хвостом – это уж ни в какие ворота, по-моему. 

***

Ксения – обнаглевшая домохозяйка, живущая на всем готовом на шее у работающего мужа?

Безмозглое существо, которое ставит на одну доску запись на маникюр и важное рабочее совещание, на которое сотрудников срочно созвали аж в субботу?

Мать-кукушка, бросившая детей?

А может, это работающий муж обнаглел, наоборот? Работа работой, но и о семье забывать нельзя, тем более в выходной…

Как правильно теперь мужчине выйти из ситуации? Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →