Categories:

Невестка не дает с сыном остаться наедине

– Сына уже месяц прошу приехать, помочь на даче! – рассказывает шестидесятилетняя Наталья Тимофеевна. – Ему все некогда! То работа, то ребенок… Договорились на эти выходные. Я думала, в пятницу приедет, выспится, в субботу поработает в охотку, а в воскресенье домой. Не так уж часто он мне помогает, может, пару раз за сезон выберется!.. В пятницу не приехал, приехал в субботу, паркуется на участке, смотрю, а из машины выплывает Вика с ребенком. Вот зачем он ее притащил?..

…Отношения с невесткой у Натальи Тимофеевны не ладятся с самого начала. 

Вика не самая лучшая хозяйка, терпеть не может готовить и убирать, на два года старше сына, а самое ужасное – в ранней юности уже успела побывать замужем. Брак тот продлился недолго, меньше года, детей молодые зачать не успели, имущества не нажили, развелись за пять минут.

А через шесть лет после этих событий Виктория встретила Илью, сына Натальи Тимофеевны.

Практически сразу молодые стали жить вместе, в квартире Ильи. Холостяцкое жилище, в котором царил армейский порядок, наполнилось баночками, пузырьками и изящно висящими на спинках стульев бюстгалтерами. Наталья Тимофеевна хваталась за голову, но сына, очевидно, все устраивало. Не прошло и полугода после знакомства, как Вика с Ильей подали заявление в ЗАГС.

– На девичнике она набралась, как я не знаю кто! – вспоминает Наталья Тимофеевна. – Стыдно было смотреть!..

И даже рождение внука спустя лет пять после свадьбы не примирило Наталью Тимофеевну с Викой, а даже наоборот. Честно говоря, она вообще сомневается в отцовстве Ильи. Ребенок абсолютно не похож ни на Илью, ни на Вику, ни на кого-то из близкой родни.

– Я сыну сразу сказала – сделай, мол, тест ДНК, - делится Наталья Тимофеевна. – Будешь просто спать спокойно, да и все. Что в этом такого? Так он разозлился, запретил мне вообще затрагивать эту тему, Вику, ребенка и их семью. Да и пожалуйста! Пусть живет, как хочет… Зачем он только ее ко мне таскает, не пойму!

***

– О, это мне мама посоветовала! – смеется Вика. – Она мудрая женщина у нас… Я тоже сначала думала – пусть Илья едет к своей маме, помогает, я еще лучше проведу время без нее и ее дурацкой дачи. Девчонок в гости позову, испеку что-нибудь. А мама говорит – нет, так не должно быть! Собирается Илья к матери на помощь – и ты тоже с ним поезжай. 

– Но… зачем ехать туда, где тебе совсем не рады?

– А чтобы пресечь всякие лишние разговоры! – отвечает Вика. – Мама говорит, то, что вы приехали вместе и вместе уехали – уже о многом говорит. Вы семья, у вас все хорошо. К тому же в присутствии тебя и ребенка мать Ильи не будет капать ему на мозги на тему того, какая у него плохая жена. Мужчины примитивные существа. Первый раз мать скажет гадость про жену – он отмахнется, второй – рассердится, а потом и задумываться начнет. Зачем эта вражеская обработка?..

По-хорошему, конечно, нечего вообще поощрять эти поездки мужа к враждебно настроенной матери, но… она же мать. Она растила его одна, поставила на ноги, выучила, вырастила хорошим человеком. Если ей нужна помощь – сын должен помочь.

Но под присмотром жены.

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.