grazdano4ka

Category:

«Прочитала переписку мужа… со свекровью»

– Я вообще никогда не читала ничьи чужие переписки, хоть бы даже и мужа! – рассказывает тридцатитрехлетняя Зоя. – Игорь мне сам свой телефон дал, фотки дочек с прогулки к себе перекинуть. И как-то открылся этот его диалог со свекровью в мессенджере… Я взглянула и поняла, что там обо мне. Ну и стала читать, конечно. А кто бы не стал?..

У Зои и ее мужа Игоря двое детей, девочки шести и четырех с половиной лет. Зоя сейчас не работает, сидит с дочками, что приводит в недоумение ее свекровь, Людмилу Викторовну.

– Дети-то уже большие, чего дома сидеть? – вздыхает она. – Надо работать, помогать мужу, в семье деньги не лишние… В наше время такого не было, с года детей отдавали в ясли, другого и не знали ни дети, ни родители! У меня Игорь так и вообще с девяти месяцев в яслях, и сразу на полный день. Утром приносила, вечером забирала, как все! 

О том, что надо работать и зарабатывать, Зоя слышит от свекрови постоянно, и каждый раз очень злится. Она бы с удовольствием работала, если бы это было возможно! Людмила Викторовна как будто не знает, что прошлой осенью Зоя делала попытку отдать девчонок в сад и выйти на работу. Попытка успехом не увенчалась. После двух с половиной месяцев сидения на больничном, прерываемом иногда выходом на день-два в офис, они с мужем поняли, что это не дело ни с какой точки зрения.

– Проще тогда спокойно сидеть дома со здоровыми, чем с больными, - рассудил и сам Игорь.

Мама его, к слову сказать, сидеть на больничных с внучками желания не изъявила. 

Зоя написала заявление об увольнении и вот уже полгода дома, занимается с детьми подготовкой к школе, водит их в бассейн и прогулки в парк. Девочки абсолютно здоровы, с самого декабря, как их забрали из сада, не кашлянули ни разу, все довольны, кроме, как выяснила Зоя, Людмилы Викторовны.

–Нет, ну я знала, конечно, что она меня не очень любит, но такого не ожидала! – вздыхает Зоя, вспоминая увиденную переписку. – Сынок ее просто идеал, а я – да на мне пробы негде ставить! Пишет, мол, разбаловал ты ее, Игорёша, привыкла она сидеть на твоей шее, ножки свесив, и давно надо было уже гнать на работу, лентяйку такую. Все равно от ее, моего, то есть, сидения дома смысла никакого! 

– Как же смысла нет? А дети?

– Детьми я только прикрываюсь, по ее мнению. Дети все мультики знают наизусть, а откуда? Смотрят целые дни, ясно же!.. Порядка в доме нет, пол каждый день не мою, супы не варю, полотенца не глажу – и вот такого бреда ни одно, ни два сообщения, а каждый день, километрами!..

– Ну а муж вставляет хоть какие-то реплики в это все, как-то реагирует? Может, она пишет, а он и не видит этого всего?

– Все он прекрасно видит, и не возражает ей ни разу, представляешь? Она ему типа того, что «Ах ты бедненький, мучаешься с такой ужасной женой», а он ей – «Да ничего, мам, не переживай, я потерплю, все как-нибудь наладится…». Разве в такой ситуации он не должен как-то поставить свою мамашу на место? Сказать, например, что это наше общее решение, сидеть с детьми дома! Или вообще запретить матери затрагивать меня в переписках – это не ее дело!

Зоя серьезно обижена – но не на свекровь, а на мужа. То, что хозяйка она не самая лучшая и мать не образцовая, от Людмилы Викторовны молодая женщина слышала раньше не раз. Как, впрочем, и то, что нечего сидеть на шее у мужа, надо работать. Муж всегда в таких случаях отмалчивался, «не слышал», старательно не понимал намеков, но раньше это Зою как-то «не парило», а вот его короткие реплики в мессенджере почему-то сильно зацепили.

Муж действительно неправ? Должен поставить мать на место, запретить ей проходиться по Зое, дать понять, что его жена полностью устраивает как мать и хозяйка?

То, как Зоин муж ведет себя в мессенджере, и есть предательство?

Или ничего такого ужасного не происходит, муж просто не хочет обижать мать, может, он и прав, а Зоя сама виновата, что полезла туда, куда ее не просили?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →