grazdano4ka

Category:

Невестка просит деньги на день рождения ребенка

– Внучке через неделю три года исполнится! – рассказывает пятидесятипятилетняя Оксана Леонидовна. – Звоню невестке, спрашиваю, что купить в подарок. А она мне, представляешь, заявляет – лучший подарок, мол, конверт с деньгами! Я говорю, я знаю, что ТЕБЕ деньги нужны. Но в данном случае речь разве о тебе? По-моему, нет!..

Надо сказать, что Оксана Леонидовна – человек обеспеченный и в общем-то не жадный. Она живет одна в двухкомнатной квартире, работает в крупной компании, получает хорошую зарплату, которую тратит исключительно на себя. 

Сын ее с молодой женой Любой и ребенком живут значительно скромнее – платят ипотеку. 

При этом невестка сидит в декрете, и выходить на работу, похоже, не собирается. Официальная версия – в сад ребенок пойдет в сентябре, начнет болеть, Любе придется постоянно брать больничные, а на работе терпеть это никто не будет.

– Прямо она одна такая, с ребенком, только что пошедшим в сад! – вздыхает Оксана Леонидовна. – У большинства работающих женщин – садовские дети есть или когда-то были. У нас в конторе тоже такие есть. И да, многие берут больничные. Начальство не в восторге, конечно. Иногда и скажет чего в сердцах. Ну и что? В любом случае, закон на стороне работницы. Мало ли чего не нравится начальству? Я Любе сто раз об этом говорила, она только отмахивается…

Простимулировать Любу работать, по словам Оксаны Леонидовны, не смогли даже проблемы в компании мужа, которые начались несколько месяцев назад. Сначала убрали годовые и квартальные бонусы, потом срезали премии. Денег в семье стало ощутимо меньше.

– Сын понял, что компания идет ко дну, начал искать другую работу, - рассказывает Оксана Леонидовна. – Сейчас в процессе, дело это небыстрое. Шило на мыло менять совсем не хочется…

Семья живет как на вулкане, денег в последнее время стало не хватать, но невестка упорно сидит дома. Оксану Леонидовну это приводит в недоумение, но свое мнение она благоразумно держит при себе, с сыном и его женой не делится.

– Своего ума все равно не вложить уже, - пожимает она плечами.

А теперь приближается день рождения внучки, и Оксана Леонидовна хочет сделать подарок. Что-то такое, что ребенку понравится. Хорошую игрушку, например, дорогую, которую просто так не купишь, или что-то подобное.

Невестка же хочет денег. Честно говоря, за последние месяцы у них накопилась масса разнообразных дыр в бюджете. То, что в конверт Оксана Леонидовна положит не пятьсот рублей и не тысячу, а поболее, невестка не сомневается.

Но давать деньги невестке на день рождения внучки Оксана Леонидовна не хочет категорически.

– Скорей всего, деньги они потратят на ребенка, - рассказывает Оксана Леонидовна. – Одежду ей купят, например, или обувь, или стол накроют на ее праздник, или сводят куда-нибудь. Но это не то. Ребенок в таком возрасте просто не оценит такие подарки, как новые ботинки или поход в аквапарк, например. Пусть ведут на свои!

***

Как считаете, просить деньги в подарок со стороны невестки в данной ситуации – некрасиво?

А может, это со стороны свекрови некрасиво, вот так себя вести? Спросила, что подарить – ответили. Сделай, как просят, либо не дари ничего. Ну купит мать ребенку на эти деньги ботинки, а не куклу или набор Лего, подумаешь, проблема! В конце концов, глупо покупать гору пластмассы, которая через пару лет все равно пойдет в мусорку, вместо чего-то нужного для ребенка, на что у родителей не хватает денег…

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →