Category:

«Зять выпроваживает дочь из декрета ради новой машины»

– Дочь мне как бы между делом сообщила, что из декрета выходит на следующей неделе! – рассказывает пятидесятитрехлетняя Валентина Максимовна. – Огорошила! Я говорю – а ребенок с кем? А она – Борина мама будет сидеть… Сватье шестьдесят лет, не так и много вроде бы. Она на пенсии, в отличие от меня. Но сможет ли она сидеть с годовалым ребенком? Это ведь не так-то просто! Она грузная, малоподвижная, у нее вечно то ноги болят, то спина… Честно говоря, я слабо представляю, как она справится с таким малышом!

Внуку Валентины Максимовны всего год и два месяца, он желанный и запланированный малыш, первый и пока единственный внук у обеих бабушек и деда.

– Они ведь и родили во вполне сознательном возрасте! – рассказывает Валентина Максимовна. – Татьяне нашей двадцать семь, зятю почти тридцать. То есть не сразу после школы. Таня, по-моему, не только поработать, но и наработаться успела. До декрета просто уже дни считала! 

– А что так? Устала?

– Да у них в конторе начальник самодур редкостный был. Ор, унижения, переработки – ну, все прелести сволочного руководства, знаешь… Таня говорит, когда уходила в декрет, все коллеги ей завидовали. «Счастливая! – говорили. – Уходишь с этой каторги…»

…«Каторга» на работе Татьяны продолжалась до прошлого месяца, пока в конторе не сменилось руководство. Самодура-деспота уволили, а на его место пришла отличная женщина, хороший профессионал, работать с которой – одно удовольствие. 

– Ну и Борис, зять, присел на уши жене – выходи, мол, на работу сейчас! – делится Валентина Максимовна. –  Дома сидеть, говорит, только тупеть и деградировать. Делай карьеру, зарабатывай, развивайся, расти! Ребенок подрос, мол, прекрасно посидит и с бабушкой, они друг друга любят. А на две зарплаты можно позволить себе гораздо больше, чем на одну…

Борис давно уже лелеет мечту поменять свой древний Солярис на новый автомобиль классом повыше – о, разумеется, только ради комфорта семьи, «чтоб ездить с ребенком нормально».

Он даже с матерью своей по поводу ребенка уже договорился. Сватья – человек добрый и простой, детей любит, с маленьким внуком ладит. Правда, до этого она оставалась с ним не больше, чем на пару-тройку часов, и то нечасто.

Сможет ли она работать няней годовалого малыша в постоянном режиме?

Борис не видит в этой идее ничего особенного: многие бабушки сидят с внуками в гораздо более старшем возрасте, и никто не жалуется.

– По крайней мере, летом с ребенком проще, - рассуждает он. – Можно больше гулять, на улицу выйти на порядок проще. Если увидим, что матери совсем тяжело – ну, возьмем няню в помощь на несколько часов в день. Плюс дневной сон ребенка… Справится!

Но Валентине Максимовне эта идея категорически не нравится.

Помочь сватье сидеть с внуком Валентина Максимовна не может – она еще не на пенсии, работает, и муж ее тоже…

Зять действительно в этой ситуации выглядит некрасиво, как считаете?

Напряг всю семью ради новой игрушки. Жену выставил на работу, мать выдернул с заслуженного отдыха, и сына собственного тоже не пожалел. Ребенок будет маму видеть теперь полчаса утром и полтора часа вечером перед сном…

А может быть, ничего страшного не происходит? Ребенок любит бабушку, с ней ему будет не хуже, чем с мамой. А две зарплаты – это в любом случае лучше, чем одна. Надо выходить из зоны комфорта, развиваться, расти, улучшать качество жизни того же ребенка. 

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.