grazdano4ka

Categories:

Свекровь нажаловалась сыну на невестку

– …С мужем поругались из-за свекрови вчера! – чуть не плачет двадцатишестилетняя Татьяна. – Она ему нажаловалась на меня, оказывается! Ууу, лицемерка! В глаза мне улыбается, сюсюкает, в лицо мне - «Танечка», «детка», а сама!.. Отвечаю я, оказывается, резко, грублю, хамлю, бросаю трубки, в гости не приглашаю, а когда они приезжают, так даже чаю не предложу… А ничего, что у меня девятый месяц беременности вообще-то, проблемы по здоровью, и мне не до гостей?.. 

Татьяна вышла замуж полтора года назад, живут они с мужем отдельно, в принадлежащей ему квартире, ждут первенца. Беременность у Тани действительно не самая легкая. То и дело она лежит в больнице на сохранении. А когда ее выписывают домой, строго предупреждают – никаких нагрузок. Беречь себя, как хрустальную вазу, как можно больше лежать, читать сказки и, главное, ни в коем случае не нервничать.

Наказ врачей Татьяна выполняет свято – лежит, читает, смотрит сериалы. По дому сейчас все делает муж. Надо сказать, ребенка с нетерпением ждет вся семья, в том числе и свекровь со свекром. 

Свекровь у Татьяны женщина неплохая, но уж больно активная и деятельная.

– Слишком ее много как-то! – вздыхает Таня. – И звонит по несколько раз в день, и заезжает. То пирожки привезет, то котлеты, то суп в кастрюльке. Ребенку уже покупает вещи вовсю, хотя я сто раз просила этого не делать… Здоровьем моим интересуется утром, в обед и вечером. И вроде упрекнуть ее не в чем – заботится, переживает, хочет как лучше. Но так это все утомительно! 

Татьяну, по ее словам, просто уже выводят из себя регулярные вопросы о здоровье и самочувствии, разговоры об одном и том же каждый день, а главное – соображения свекрови о том, как надо ухаживать за младенцами.

– Никаких этих новомодных кремов и присыпок не покупайте, не надо этого всего, там одна химия! – безапелляционно заявляет будущая бабушка. – Будем маслицем смазывать, купать в травках, я Андрюшу так купала – у него, знаешь, ни одного прыщика не было!.. Я вот думаю, может, мне к вам переехать на первое время?.. Ну ты подожди, сразу-то не отказывайся, Танюш. Неизвестно еще, что и как будет. Может, и моя помощь пригодится! Я могу спать в гостиной, забирать на ночь малыша к себе…

Все эти разговоры по кругу повторяются раз за разом, и Татьяна от них уже устала. В последнее время она отвечает свекрови довольно резко и грубо. Стала позволять себе не брать трубку, прерывать разговор, откровенно рявкать на свекровь и просто-напросто хамить ей в разговорах.

Пару раз даже дверь не открывала. А все-таки открыв и запустив гостью, сразу идет и ложится в постель – мол, чувствую себя не очень, посетители некстати, и вообще я сплю. Свекровь, потоптавшись на кухне и расставив там свои кастрюльки с привезенной снедью, на цыпочках уходит прочь, а Татьяна с облегчением переводит дух.

– Ну потому что невозможно уже! – чуть не плачет Таня. – Она видит, какие темы меня раздражают, с чем я в корне не согласна – и говорит об одном и том же вновь и вновь, наступает на больную мозоль. Мне нервничать врач запрещает, а тут! Я сама разберусь, чем мазать, как купать и когда кормить! И переезжать к нам точно не надо. И ребенка я никому не хочу давать, особенно в первое время – ни днем, ни на ночь…

Свекровь старательно не замечала невесткиного хамства, улыбалась, называла ее Танечкой и Танюшей, возила свои пирожки и котлеты с другого конца города, раздавала абсолютно бестолковые советы сорокалетней выдержки и рассказывала истории о том, как сама рожала и растила сына…

А потом взяла и нажаловалась на Татьяну сыну.

Таня, конечно, и сама уже давно говорила мужу, что его мама уж слишком навязчива, но мужчина проблем в этом не видел. Ничего плохого мать не делает, наоборот – заботится и переживает. То, что рассуждает о воспитании – да пусть, кому от этого плохо. То, что вещи покупает – так они не помешают в любом случае. А пирожки у мамы очень вкусные, особенно с капустой…

Что уж там наговорила свекровь сыну, непонятно, но муж в итоге на Таню очень обижен. Сказал, что все понимает, беременность, гормоны и вот это вот все, но обращаться со своей матерью, как с прислугой, не позволит. 

– Соблюдай приличия, разговаривай нормально, вежливо! – сказал муж. – Не хами и не рявкай! Этого еще не хватало! Чаю предложи людям, они с севера Москвы по пробкам добирались, чтобы тебе гостинцы привезти! Спасибо скажи хоть раз! Позвони матери сама, про ее здоровье спроси…

– У меня девятый месяц беременности! – чуть не плачет Татьяна. – Мне не до гостей!

– Вот именно, что девятый месяц! – парирует муж. – Ничего страшного уже не случится. Ну, родишь на пару недель раньше, и что? Хотя и это – с чего бы? С того, что чашку чаю человеку нальешь?.. Я вообще тебя не узнаю. Ты превратилась в какого-то монстра! И хамить своей матери я тебе не позволю…

Муж ушел на работу, а Таня с утра ревет дома одна.

– Врач сказал не волноваться, но какое там! – всхлипывает она. – Живот теперь как камень! Действительно, рожу раньше из-за свекрови-лицемерки. Ненавижу ее! Нажаловалась сыночку, надо же, чаю ей не налили! Тьфу!

А может, действительно, зря свекровь нажаловалась сыну, внесла раздор в семью, взяла грех на душу? Судя по всему, терпела она уже не один месяц – ну дождалась бы уже родов. 

Невестка, конечно, в чем-то неправа, но так тоже нельзя… А может, вы в этой ситуации на стороне свекрови? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Тане нужно заняться каким-то делом - помимо того, чтобы беречь себя аки хрустальную вазу. Почему-то все люди, которые держат себя подобно хрустальной вазе для окружающих начнают выглядеть, как ваза ночная.

Можно пинетки вязать, можно крестиком вышивать или еду в морозильник готовить. Что угодно, кроме того, чтобы пестовать обиды. Они ведь от пестования растут.
а вы представьте себе... муху. обыкновенную, крупную. которой непременно нужно "пообщаться" именно с вами. жужжит перед носом, садится на разные части тела; аккуратненько отмахнёшься - она настырней, громче, прилипчивей... и так изо дня в день, с утра до вечера. сядешь, встанешь, ляжешь - не отстаёт, нет для неё других интересов, кроме как вокруг вас носиться. а у вас самочувствие хромает.
тут не рявкнуть - убить хочется.
не до вышивания.
Жестко поговорить с свекровью в присутствии сыночка любимого и четко объяснить где находятся границы личного пространства.
ыыыы... сериааалыыы:)))

Потом помощь свекрови(любого) пригодится возможно, в этом случае лучше няня.
Сын молодец, нельзя давать обижать близких, даже, другим близким:)))
И там проблема не в гормонах, все гораздо хуже, у девушки явно недостаток не только воспитания - ума!
Дружить нужно со свекровью всегда, ей особенно - муж не тряпка.
С мамой должен сын говориьт, обозначить проблему. Хотя, мне кажется, с таким настроем Таня недолго замужем
задержится, корона к голове крепко прибита, скоро другие претензии появятся, а муж с характером (аплодирую ему)
ох уж эти "хрустальные вазы"
элементарная вежливость для них - непосильный труд
заняла бы лучше себя чем-нибудь приятным, чем носиться с придуманными обидами и лелеять ненависть
сутками валяться на диване, трогая свой драгоценный живот, с ума сойти можно от безделья
она не только сутками на диване валяется, она ещё "то и дело лежит в больнице на сохранении".
тяжёлая беременность - как грипп, излишняя забота не помогает, а только усугубляет.

Anonymous

June 13 2019, 07:52:10 UTC

Вот же дура.... живи да радуйся, что с тобой как с хрустальной вазой носятся. Свекровь - золото, такую надо холить и лелеять, а не гнуть губешки коромыслом. Лежи да жри котлетки домашние, пузей всем на радость. Глупо и весьма недальновидно отказываться от помощи, тем более что роды здоровья не прибавят. Если сейчас болявенькая вся, то и потом как лошадь скакать не будет, а детка сил много потребует. Кстати, что- то про маму Тани ничего не слышно...опять королевишна с родней неближнего места жительства капризничает?

Anonymous

June 13 2019, 18:49:02 UTC

Какой гнусный хабалистый быдло- коммент
Почитаешь так это все и думаешь- нахер эти типичные семейки нужны? Уроды какие то моральные .
Тетка границы мыслимые и немыслимые нарушает, лезет, куда не просили , и видимо тут зашоренные ушлепки возраста 50+ , которые узнали себя , либо мамусины писи, с мамо на божничке.
Ишь ты, рявкает осеменитель, мамашку его уважай. А заслужила ли ? Если он так уважает её, пусть с ней и делает детей . Ещё в Библии было сказано - да отлепятся дети от родителей своих. Да только корзиночки все никак не выйдут из под юбки своих куриц мамашек

Anonymous

June 13 2019, 08:10:45 UTC

Вот так вместо бесплатной няньки и любящей бабушки заполучить врага, а ещё и поругаться с мужем в ситуации, когда ты наиболее уязвима (младенцы ничьих отношений ещё не укрепили, на работу с младенцем не берут, мужу его не оставишь, зависимость от мужа полная) - это ж какой неумной женщиной надо быть! Понятно, что устала, понятно, что надоело все, понятно, что здоровье, но ведь эти проблемы потом ни один год расхлёбывать.
А настанет момент, когда свекровь перестанет интересоваться невесткой.
По любой причине, но перестанет.
Думаете, невестка вздохнет облегченно?
Вряд ли!
Ощутить, что всем вокруг все равно - это ой как тяжко...

Anonymous

June 13 2019, 09:39:28 UTC

Про сериалы это пять. А вдруг испереживается за отношения сериальных Вани и Мани, и кто будет виноват? Эта Татьяна будет потом классическая "яжмать" с такими заскоками.
Ни один врач не станет рекомендовать беременной женщине весь день лежать дома и ничего не делать. Очевидно, что Таня лжет либо вся история - выдумка.
Неправда Ваша. Есть диагнозы при которых и все 9 месяцев с кровати не встают, что бы ребеночка не скинуть. Прочтите историю Элизабет Тейлор для примера. А вот об обычных женщинах книги не пишут, а вот лежать они лежат, что бы ребенка сохранить.
господи, опять про личное пространство)
никакого "личного пространства" в семье нет
пусть радуется, что есть она, семья, и есть, кому помочь
невестка эта ишо не знает, что после родов наступает, и какой это напряг)
через месяц-два будет рада любой помощи
так что пусть побездельничает. немного осталось)

Anonymous

June 13 2019, 18:58:12 UTC

Ну конечно
Мужик частенько может втирать про личное пространство , чтоб к нему не лезли, чтоб личинка ему не мешала
Так и говорите - жена бесправная скотина и прислуга перед муженьком и его семьей и приложение к дитятку
Таня по детски рассчитывала что свекровь никому не скажет, а будет терпеть или менять своё поведение под невестино желание. А та вдруг взяла и всё как есть выдала сыну всё как есть. И правильно, глупые манеры стоит пресекать в самом начале. Собственно и Татьяна ничего плохого не хотела, но жизнь между "сохраняй себя" и домом, где её временно(!) обслуживают и ничего не требуют, несколько выбила её из реальности. Родит, начнётся рутина забот о малыше.. станет иначе воспринимать готовность свекрови помочь.

Anonymous

June 13 2019, 18:55:44 UTC

Что это за дичь вообще - надеялась что не скажет ? Откуда вообще эта херня, что кто то может нажаловаться на взрослого человека ?
Старая сука видать собственному мужу не нужна, и решила сделать мужа из своего сына. В её понимании это допекать , лезть и не выкисать из личного пространства
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →