Разрешить дочке пригласить друга с ночевкой – поощрять безответственность?

– Мы в выходные на дачу ездили, шашлыки жарили! – весело рассказывала женщина лет сорока пяти подруге на остановке. – Сестра моя приезжала с семьей, у нее муж на гитаре играет, мы так хорошо посидели. Просто обожаю дачу, моя бы воля, так вообще оттуда не уезжала бы…

– Да, на природе сейчас хорошо. Тепло, птички поют, все цветет и благоухает. А уж на такой даче, как ваша, где грядок нет, а только мангал и газончик, и вообще отдыхать одно удовольствие. Вы всей семьей ездили? Вчетвером, с детьми?

– Нет, только младшую дочь с собой брали… Вика, старшая, в городе оставалась, у нее же ЕГЭ в понедельник. Готовилась…

– Понятно. Не боится она одна ночевать?.. Я в ее возрасте как-то неуютно себя чувствовала, когда родители уезжали. Да я и сейчас, если честно, не люблю одна оставаться в квартире на ночь. Даже и не знаю, чего боюсь, но к каждому шороху прислушиваюсь!

– Ну, Вика-то не одна была. К ней ее друг приходил, Павел. Не думаю, что они там сильно к шорохам прислушивались вдвоем…

– Подожди, как это – друг приходил? На ночь, что ли, оставался? Вот это дела! И ты в курсе? Разрешаешь такое?

– Тань, так ей восемнадцать уже, в марте исполнилось, он тоже совершеннолетний. Они взрослые люди, как я могу не разрешать?

– Очень просто. Взрослый человек, но квартира-то родительская! И живет она полностью на вашем содержании… Сказала «нет!» - все, пусть только попробует ослушаться! Я бы против такого была в своем доме! 

– Тань, а смысл запрещать? И так понятно, что отношения у Вики с Пашкой давно уже не детские. Они полтора года встречаются. И вот какой смысл мне придуриваться, делать вид, что я ничего не понимаю? Ну смешно же!.. 

– Ну, не знаю! Я просто вспоминаю наше время – да речи не могло быть вообще о том, чтобы в родительскую квартиру привести парня. Хотя приводили, конечно. Когда родителей не было дома. Мои вот, например, были категорически против, и если бы узнали, что ко мне друг приходил в их отсутствие – ух, что бы было! По головке бы не погладили. А уж о том, чтобы на ночь остаться, и речи не шло! И я сейчас думаю, правильно!

– Да ладно тебе! Вика у меня девочка благоразумная, я ей доверяю. Все беседы с ней проведены. Так что я не переживаю. Считаю, пусть лучше дома у нас встречаются, в нормальных условиях, чем не пойми где и как…

***

А вы как считаете: официально разрешить восемнадцатилетней дочери пригласить к себе «друга» с ночевкой – вполне нормально? Или делать так – поощрять мужскую безответственность?

Мама официально разрешила ночевать вместе – теперь ответственность за последствия, по логике, на ней. Ну, и на девочке отчасти, с которой провели инструктаж.

С парня вообще, получается, взятки гладки?

Или глупости все это, и мама права: пусть встречаются нормально, дома?

Вам чья точка зрения ближе? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →