grazdano4ka

Categories:

Простого «извини» за то, что не ночевал дома – мало?

– Я дома сижу с двумя детьми, старшему три с половиной, младшему – год! – рассказывает двадцативосьмилетняя Алена. – Старший еще и приболел у нас, с температурой, с кашлем! У младшего зубы, оба капризничают, на мне висят с самого утра... Я мужа вечером с работы жду, просто минуты считаю. А муж в пятницу встретил старого школьного приятеля! Позвонил мне – мы, говорит, после работы посидим часок где-нибудь. Ну ладно, говорю, только недолго, пожалуйста – часок, не больше… В итоге знаешь, во сколько он пришел домой?

– Во сколько же?

– В полшестого утра! Но главная проблема не в этом. Он в одиннадцать вечера телефон отключил, совсем. Ну да, я звонила ему, конечно, много раз – обещал на часок, а сам! В одиннадцать чувствую, он уже лыка не вяжет абсолютно! Говорю – чтоб через полчаса был дома! А он мне нахамил, представляешь, обозвал по-всякому и выключил телефон! Я всю ночь металась от окна к окну, вообще не знала, что и думать, куда звонить. Уже и происшествия смотрела в интернете, и… ай, да что там рассказывать! Чуть не поседела…

– Нашелся в итоге?

– Ага. Жив, здоров, только без сознания. Такой позор – таксист до квартиры донес, как мешок с картошкой, фу. «Куда вам его положить», - говорит… Стыдоба просто!

– Хм. И часто у вас такие загулы происходят?

– Да ты что! В первый раз! До этого никогда такого не было, даже намека! Мы шесть лет в браке, он даже на свадьбе не пил толком. Всегда с работы домой бегом, с детьми помогает, по дому все делает без всяких просьб. И друзья у него в основном тоже все приличные, непьющие, я и подумать не могла, что он такое выкинет!.. 

– Понятно… Проспался – прощения просил, небось?

– В том-то и дело – не особо и просил! К часу дня, слышу, зашевелился, выполз из комнаты. Я говорю –привет, мол, ты ничего не хочешь мне сказать? А он, такой – ну, извини, мол! И пошел, шатаясь, в ванну! Ух, я злая была, прямо вообще смотреть на него не могла… Вечером еще раз попытался извиниться, но я слушать не стала… В результате уже неделю играем в молчанку. Я с ним не разговариваю! А он ходит как ни в чем не бывало и даже не планирует извиняться теперь!..

– Так он вроде сказал «извини», или нет?

– Я считаю, что за такое простого «извини» мало! Мне подруга говорит – надо мужика сразу на место ставить, чтоб запомнил на всю жизнь, и неповадно было впредь. А то понравится, так и пойдет: загул – «извини» - и все в порядке. Не на ту напал!

– Ну а как он должен прощения просить? Бухнуться на колени? Посыпать песком голову, или что?

– Не знаю, как! – сердится Алена. Как-нибудь так, чтобы мне понятно было, что он раскаивается, и такого не повторится… Мне вот свекровь тоже говорит, что я ерундой занимаюсь, ничего плохого он не сделал. Я говорю, а если бы я такое учудила? Ну вот вышла вечером за хлебушком, оставила его с детьми и отключила телефон. А под утро меня в бессознательном состоянии таксист бы принес… И что, «извини» - было бы достаточно? Не думаю…

***

Как вам ситуация?

Алена – дура-баба, которая хочет сама не зная чего? При том, что никакой катастрофы, в общем-то, не произошло. Муж – примерный семьянин, не забулдыга. Ну встретил приятеля раз в шесть лет, это же мелочи. И телефон отключил только потому, что жена достала…

Понять и простить?

Или права Алена, простого «извини» за такой загул мало? 

Пусть тащит букет, покупает бриллианты, стоит на коленях, посыпает голову песком – чтобы впредь неповадно было…

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →