Categories:

Подруга свекрови-гадалка лететь в отпуск не советует

– Мы отпуска, представляешь, лет пять ждали с этой нашей ипотекой! – грустно рассказывает тридцатипятилетняя Жанна. – Никуда не ездили. У нас ребенок в сентябре в первый класс идет – на море еще ни разу не был, на самолете не летал. Да и нужно перед школой немного иммунитет укрепить, всю весну проболели! 

– Ну так поезжайте, конечно. Ипотеку ведь выплатили, можете себе позволить!

– Ага, «поезжайте»… У нас все не как у людей. Собрались, взяли билеты, отель забронировали, я уже дни считаю до поездки, и тут – Марина Петровна со своей истерикой! Подруга-гадалка ей нагадала, что лететь в эти дни никак нельзя. И что ты думаешь? Она теперь поперек дороги нам ложится. Свекровь, конечно, ложится, не гадалка… Требует, чтоб сдали билеты и никуда не ехали!

Марина Петровна – шестидесятишестилетняя свекровь Жанны – не просто в истерике, а слегла с гипертоническим кризом, вызывали скорую. Она вообще человек достаточно тревожный, постоянно ждет каких-то неприятностей. 

– Звонит по несколько раз в день! – жалуется Жанна. – И утром, и вечером. Я ее уже зову «что у вас случилось». Если трубку не взяли – все, значит, что-то случилось. Если опоздали, задержались где-то, сказали, что приедем, например, в час, и нас нет – в час ноль пять уже звонок – «что случилось?!». До смешного уже! Если ребенок, например, в туалете дольше двух минут задержался – барабанит ему в дверь: «Кирюша, что у тебя там случилось, живот болит?»…

Сын Марины Петровны, муж Жанны, к такой тревожности матери уже привык, и просто старается понапрасну ее не волновать. Отзванивается, предупреждает заранее, хватает трубку каждый раз, когда звонит мать. Впрочем, помогает это мало: страхи Марины Петровны цветут буйным цветом даже тогда, когда для них нет никакой причины.

Жанна поначалу удивлялась и пыталась бороться: разговаривала, убеждала, успокаивала, приводила в пример свою маму, которая тоже переживает, но держит себя в руках, и после неотвеченного звонка не едет проверять, что случилось. Но потом поняла, что это бесполезно, и махнула рукой.

Честно говоря, своих проблем хватало: ипотека, ремонт, переезд, работа, больная бабушка – мамина мать, собственный ребенок, которому сейчас только шесть с половиной. Жанна с мужем очень устали. Им просто жизненно необходим отпуск на море!

И все вроде бы до последнего времени складывалось прекрасно: на работах совместили отпуска, взяли билеты на самолет, забронировали отель. Сыну рассказали о том, что полетят на море – ребенок спит и видит эту поездку.

А неделю назад рассказали о предстоящей поездке свекрови – и теперь, по словам Жанны, потеряли покой и сон.

Марина Петровна натурально рыдает, заламывает руки, рвет на себе волосы и ведет себя так, как будто сын с семьей собирается лететь не в уютный семейный отель, а в непролазные джунгли, кишащие дикими зверями и воинственными племенами туземцев.

– Куда ехать, ну куда! – в пятидесятый раз начинает она одно и то же. – Время такое неспокойное! Везде творится непонятно что! Самолеты падают! Люди теряются, дети! Сидите дома! И чего вам приспичило приключений искать…

А теперь еще и гадалка. 

– Да соседка Марины Петровны и лучшая подруга по совместительству, которая что-то там «видит», - рассказывает Жанна. – Сказала нашей свекрови, что ехать, мол, нельзя ни в коем случае, ничем хорошим это не закончится. Ой, что было! Мать себя накрутила до давления двести двадцать!.. 

Но самое грустное во всем этом то, что Марина Петровна почти уже убедила в своей точке зрения сына.

– Муж говорит, что все понимает, но такое поведение, мол, это уже даже для его матери перебор – значит, что-то в этом есть, все не просто так, и наверно, действительно не надо ехать тогда. Рассуждает о том, что лучше сдать билеты и отправиться в гости к армейскому другу в Ярославскую область на рыбалку, вот так! Я в шоке вообще!

Как быть в такой ситуации: послушаться гадалку и остаться без отпуска? Пожалеть свекровь?

Или лететь, несмотря на слезы и заламывания рук? 

Как быть? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →