grazdano4ka

Category:

«Пусть невестку проверят из опеки»

– … А я человек такой, знаете – вокруг да около ходить не буду! – с надрывом в голосе рассказывает соседкам во дворе шестидесятилетняя Раиса Владимировна из сороковой квартиры. – И улыбаться, если мне что-то не нравится, тоже! 

– Понятно… «Что-то не нравится» - это ты наверняка про невестку, да?

– Про нее… Представляете, целые дни напролет сидит в этом своем инстаграме, при наличии двоих маленьких детей. В доме все – вверх дном, белье не гладится, полы не моются неделями, режима у детей нет!.. Я вот тут подумала: еще посмотрю на это на все, да в опеку пойду! Пусть придут к ней с проверкой и посмотрят. Проведут беседу, чтоб смотрела за детьми!..

…Сыну Раисы Владимировны за тридцать, он давно женат, живет со своей семьей, в которой двое детей-погодков, отдельно. Невестка Катя сидит в декрете с младшим, которому скоро два. Катя и правда ужасно неорганизованная в бытовом плане, к тому же крайне медлительная. Зачем при этом она родила двоих подряд детей – для Раисы Владимировны загадка.

–Скорее всего, выходить на работу ей хочется еще меньше, чем вести хозяйство! – вздыхает Раиса Владимировна.

Дом молодой семьи просто нашпигован бытовой техникой: стиральная машина-автомат, мультиварка, пылесос, посудомойка, микроволновка, куча всяких детских приблуд для облегчения быта молодой матери. При этом ни минимального порядка, ни разносолов в доме нет и не было сроду. 

Готовит Катя по минимуму, и только самые простые блюда, убирает «на отвали», максимум может по шкафам распихать все ногами и пропылесосить центр комнаты. И вообще, беспорядка она не видит в упор. Список претензий свекрови к невестке весьма внушителен.

– Дети каждый день должны есть горячий суп, кашу, овощи, мясо, а не хлопья и творожки. Готовить надо, я ей уже сто раз об этом говорила – как об стенку горох! В одно ухо влетело, в другое тут же вылетело… Пол мыть надо каждый день – дети на полу играют. Не так-то уж это сложно в двухкомнатной квартире. Заниматься детьми: книжки им читать, а не за мультики усаживать…

– Да, может, она и занимается, откуда ты знаешь? Ты же с ними не живешь? – успокаивают Раису Владимировну соседки. 

– Вот пусть специалисты из опеки и проверят! – с вызовом отвечает Раиса Владимировна. – Пусть оценят развитие детей, посмотрят, нормально ли это – спать на неглаженом белье, есть всухомятку, ложиться в час ночи, вставать в одиннадцать дня!.. Да, ложатся в час, представляете? Откуда знаю – так сын проговорился недавно. Я ему как-то вечером звоню, не так поздно, конечно, часов в восемь. Говорю, вы там спите уже наверно. А он – мол, да ты что, наша армия хорошо если к часу ночи только уляжется, а то и позже! Ну вот как это? Дети дошкольного возраста должны спать в девять вечера, и точка! А как они в сад пойдут? А в школу?..

Раиса Владимировна переводит дух.

– Невестке об этом говорю, она только руками на меня машет – какая разница, мол, во сколько мы ложимся? Мы живем по своему режиму, дети, говорит, никому ничего не должны, я тоже… И так всегда! Я ей одно слово, она мне в ответ – десять! Я ей говорю – надо гладить постельное, вы спите, как бомжи. А она – сейчас никто не гладит, это неэкологично! О как! Говорю – суп должен быть на столе каждый день, а она мне какие-то ссылки показывает современных ученых, что ничего этого не нужно…

– Слушай, Рай, ну с супом действительно спорный вопрос, - миролюбиво отвечает Раисе Владимировне одна из пожилых соседок. – В нашем детстве суп был далеко не каждый день, кто бы его нам наготавливал? ничего, выросли…

– Не знаю! На бананах и йогуртах тоже не дело! – сердится свекровь. – Готовить надо, суп-не суп, но горячее должно быть каждый день! И чистота нужна, и порядок. Я Катьку заставить порядок навести не могу, а опека – вполне. Вот и пусть проведут беседу. Пусть она им расскажет, что стирать и гладить – неэкологично, а экологично только в инстаграме сидеть! При наличии двух детей, смотрящих мультики. Тьфу!

***

А может, и правда, хорошая идея – взбодрить нерадивую невестку и призвать к порядку, организовав ей проверку из опеки?

Может, свекровь не так уж и неправа? Сидит себе мамаша в инстаграме, не работает, да еще и от элементарных обязанностей по дому и по детям так и норовит «откосить». Воздействовать на лентяйку свекровь не может, ну так пусть вправляют ей мозги чиновники из опеки, это их прямая обязанность. Все только в интересах детей?

Или это бред бредовый, и так нельзя – стучать на своих, какие бы они не были?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →