grazdano4ka

Categories:

Бывает так, что человек хороший, но вокруг него – вакуум?

– …В общем, позвонила она мне вчера утром, говорит – я на работу не выйду, прости, стало совсем плохо, я скорую вызвала. Я ей – ну и правильно, мол, лечись, справимся тут без тебя!.. Так что Зойка теперь на больничном, и надолго. Как минимум на неделю…

От автобусной остановки к большому сверкающему бизнес-центру в утренний час в густой толпе шли две молодые женщины лет тридцати и разговаривали на ходу.

– Думаешь, на неделю? – подхватила собеседница. - Мне кажется, больше! Я же говорю, у моей сестры в прошлом году точно те же симптомы были – увезли ее в больницу даже без разговоров. И лежала она долго, недели две, потом еще дома долечивалась. С почками, знаешь, не шутки…

– Да Зойка в итоге не в больнице, дома лежит. Написала отказ от госпитализации…

– Она с ума сошла, что ли? Какой отказ?! Ей собственное здоровье неважно, что ли? У нее же дети, кажется…

– Вот именно, что дети, и мужа нет. Старшему шесть, второму три с половиной. Она одна с ними. Как она в больницу ляжет? Дети в саду, вечером нужно их забрать, и кроме нее – некому…

– Ничего себе, так бывает вообще? Ужас. И что делают в таких случаях? Ну вот мало ли, заболела мать, не может забрать детей! Болезни ведь разные бывают. В ДТП попала, например, и прийти за ребенком ну никак не может…

– Не знаю. Мне кажется, воспитатель вызовет полицию, да и все. Отправят в приемник-распределитель какой-нибудь…

– Да уж, перспектива… Ну а родители, бабушка с дедушкой, знают, что случилось?  Неужели не посидят с внуками в такой ситуации?

– Я тоже спросила… Зоя говорит, с родителями не общается уже много лет. Родители, судя по всему, не маргиналы, отец работает еще, мать на пенсии, как-то она говорила. Я так поняла, родители там с детства носятся с братом, завещание полностью на него оформили, Зойка - побоку… Внуки им точно не нужны.

– Понятно. А папа детей?  

– Растворился в тумане, когда она вторым забеременела. Очень не хотел! От алиментов они со своей мамочкой отбрыкивались, как только могли – вплоть до того, что заявили, что дети не его… Судились даже. Отцовство установили, алименты назначили, но не очень-то это помогает. Папаша тупо не платит. Кидает какие-то смешные суммы, чтоб не числиться неплательщиком, и ничего с ним сделать невозможно…

– Да уж… Ну, про свекровь, наверно, спрашивать излишне? Она тоже не помощник сейчас?

– Естественно. 

– А подруги какие-нибудь? Соседки? Коллеги по старой работе? У нас-то она работает недавно, еще толком ни с кем не подружилась…

– Тань, ну какие подруги-соседки в наше время? У всех своя жизнь, семьи, все работают. Жалко Зойку. Не представляю даже, каково это – вообще одна с детьми в целом мире. Вроде и человек хороший, за что ее так жизнь бьет? Непонятно…

Как считаете, бывает так, что человек хороший, но вокруг него – просто скопище уродов?

Холодные бессердечные родители, инфантильный брат, злобная свекровь и бывший муж-скряга. Девушке тотально не везет по жизни?

А может, так не бывает, и девушке надо искать причину того, что не к кому обратиться в трудный момент, в себе? 

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →