Categories:

Муж против общения с мамой

– Муж про мою маму слышать не хочет уже полгода! – рассказывает тридцатилетняя Клавдия. – Как поругались они в декабре, так все с тех пор… Самое главное, и мне общаться с ней запрещает! Как-то увидел, что я с ней переписываюсь, был скандал. Говорит, твоя мать ко мне так паршиво относится, а ты ей пишешь? Значит, ты на ее стороне – вот и живи с ней! Еле-еле помирились...

Клавдия в браке не так давно – всего два с половиной года, тем не менее у них с мужем Андреем есть уже почти двухлетний сын. Живут они хорошо, и этот скандал из-за переписки с матерью был, пожалуй, единственным за все время их отношений. 

Андрей – отличный муж: добрый, заботливый, не жадный. Работает он на тяжелой физической работе, но зарабатывает прилично. Все деньги несет в семью, с ребенком помогает, ночью встает, несмотря на то, что утром ему на работу, по хозяйству шуршит почти наравне с женой. После свадьбы взял ипотеку, в новой квартире сделал многое своими руками.

Но все это, к сожалению, так и не заставило маму Клавдии принять и полюбить зятя. Людмила Петровна с самого начала была категорически против замужества дочери. 

– Мама считает, что мы не пара! – объясняет Клавдия. - Андрей – приезжий, без высшего образования, разведенный и с алиментами. Говорит, вы разные люди! Вам разговаривать не о чем будет уже очень скоро! Он тебя бросит, как первую жену с ребенком, будешь одна сопли мотать!..

Предсказание пока не сбылось, но Людмила Петровна всячески показывает Андрею свое пренебрежение. Ну еще бы, они – интеллигентная семья, москвичи в каком-то там колене, все с высшими образованиями, учеными степенями, заслугами, дедушками-профессорами, а тут – какой-то сварщик из провинции!

Довольно долго Андрей терпел такое отношение молча, спускал на тормозах, не обращал внимания, «не слышал» и «не видел» каких-то вещей, вел себя вежливо и корректно. 

А в декабре случился взрыв. Андрей услышал разговор Людмилы Петровны с Клавдией по поводу их ребенка. Малышу на тот момент было полтора года, но он еще совсем не говорил. Клавдия бегала по врачам и очень переживала. Подливал масла в огонь еще и тот факт, что ребенок дочери подруги Людмилы Петровны в том же возрасте уже неплохо болтал и даже сказки рассказывал. 

О чем, конечно, Людмила Петровна с удовольствием рассказывала Клавдии.

– А потому что надо головой думать, ОТ КОГО рожать детей! – назидательно говорила Людмила Петровна дочери, сидя у той в гостях в новой квартире. – Гены, знаешь ли, милая моя, пальцем не раздавишь! И это еще только начало. А я предупреждала, что так будет! Что теперь удивляться… У всех людей дети как дети, а у тебя – будущий сварщик, весь в папашу…

Этот разговор не предназначался для ушей Андрея, он услышал его случайно, но среагировал очень жестко. Взял вещи тещи – сумку, дубленку и сапоги – открыл дверь и выбросил в подъезд. Людмила Петровна, конечно, с оханьем побежала собирать рассыпавшееся хозяйство. Андрей запер за тещей дверь и твердо сказал жене, чтоб ноги ее матери больше в его доме не было.

С тех пор он категорически против всяких контактов с Людмилой Петровной.

Клавдия звонит матери потихоньку, пока муж на работе, и очень не хочет, чтоб муж об этом узнал…

Как вам ситуация? «Мужей может быть хоть десять, а мать – одна»? Нельзя так с матерью в угоду мужу?

А может, муж не так уж неправ – такую тещу лучше держать подальше, пока не развалила семью?

Вы на чьей стороне? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →