grazdano4ka

Categories:

Выгнать безработного зятя – разбить семью?

– Так что у тебя случилось дома-то? Опять зять? Давай, рассказывай!..

…По залитому мягким закатным светом парку шли две подруги лет пятидесяти пяти с собачьми поводками в руках. Питомцы носились наперегонки неподалеку, а женщины двигались по направлению к пруду и мирно беседовали.

– Ох, Зин… Ну конечно зять, кто еще. Должен был сегодня звонить по поводу работы. Отец наш договорился со своим приятелем, которому срочно человек нужен для работы на складе. Хорошая работа, большая компания. Должность непрестижная, да, но можно же было зацепиться и расти! Нормальный вариант, я считаю, нашему Олегу нужно было только позвонить… Сегодня рано на работу уходила, говорю, Олег, прямо в девять утра бери телефон и звони. «Да, да, обязательно». Вечером пришла, говорю, ну что там, как? Дозвонился? Нет, говорит! Не смог!

– Хм. Что он «не смог»? Дозвониться, что ли? Ну, он дает, конечно… В наше время не смочь дозвониться – это, конечно, сильно, да…

– Зина, не знаю уже, чего он не смог, видеть его не хочу, руки опускаются! Я сейчас все ему сказала, что думаю, перед тем, как гулять пойти! Четвертый месяц сидит дома, работу ищет по полчаса в день, остальное время в интернете. По дому чтобы помог – надо пять раз напомнить! С собакой, видишь, и то я гуляю, после работы… И ни в чем никакой инициативы, все на отвали… Элементарно – бумажка на пол упала, он даже не наклонится поднять. Так и будет перешагивать, пока кто-то другой не поднимет… Бесит уже!

– Так конечно бесит, я представляю!  Чужой мужик в собственном доме, на диване четыре месяца – любая теща бы злилась… Вот зачем ты их изначально пустила, скажи? Сразу было понятно, что он такой…

– Зина, а куда им было деваться-то? Со свекровью Лизка моя не уживается категорически, уже был опыт в самом начале у них, три года назад, я тебе рассказывала. Со съемной квартиры их поперли в прошлом году, другую снять за такую цену не получается…

– Пусть комнату снимают!

– Ну с маленьким ребенком комнату снимать – тоже не вариант. Что там за соседи, знаешь ли. Потом, малыша ведь в комнате не удержишь. Он ходить начинает сейчас. Как они будут в комнате?

– Таня, я вообще не понимаю, почему ты об этом думаешь – «как они будут». Они взрослые люди! Женились, ребенка родили, тебя, небось, не спрашивали – вот пусть теперь сами и проблемы решают. Почему зять едет на вашей с мужем шее-то? Я считаю, надо ставить вопрос ребром. Во-первых, пусть выходит на хоть какую работу уже, во-вторых, съезжает… Мужу скажи, пусть поговорит с ним по-мужски разок…

– Ой, Зин, «мужу скажи»… Я уж Сережку сдерживаю изо всех сил, чтоб не наломал дров. Вот сегодня тоже, надо мне домой до восьми вернуться. А то придет, узнает, что Олег опять никуда не звонил – наверняка скандал будет. Вчера только он рассуждал, что если и в этот раз ничего не выйдет – это уже последняя капля. 

– Так вот и хорошо! Пусть разозлится наконец и выставит лодыря за порог!

– Да сейчас, ага, выставит! А Лизка что будет делать? Останется одна с ребенком? Мужику что, выставит тесть, пойдет жить к матери. Ему только проще… 

– Да и пусть идет, подумаешь! Лиза твоя – умница-красавица, что, получше никого не найдет?

– Зин! С годовалым ребенком на руках кого она найдет? Ломать, знаешь, не строить! Какой бы не был Олег, он родной отец все же… Дочь разводиться с ним пока не хочет. Ради нее и внука и терпим это все. А что делать? Ждать будем, пока у зятя совесть проснется…

Как вам ситуация?

Выгнать безработного зятя в такой ситуации – значит, разбить семью дочери. Родители не вправе решать, нужен ей такой муж или нет. 

Или, пока живут вместе, вправе?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
rapira31

ну так если семья получается плохо надо возвращаться на предыдущие позиции: дочь у своих а зать у своих родителей
размножаться научились, пусть учатся обеспечивать потомство и себя, а не сваливать эту неприятную миссию на предков

Anonymous

May 18 2019, 07:33:53 UTC

Женщина как-то слишком переживает, как будто дочь с зятем хрустальные у неё. Почему они не могут с ребёнком жить в комнате? Тысячи людей так живут, раньше так вообще на каждом шагу люди в общежитиях и в коммуналках жили с детьми. Да, неудобно. Ну так делайте что-то, чтоб изменить ситуацию! Вот одна моя однокурсница как раз года 4 назад развелась с таким лодырем и поехала по программе жить в посёлок с ребёнком. Там ей дом дали и деньги ещё на строительство, теперь вот у них судя по фоткам ремонт неплохой и живут не в комнате. А почему дочь этой женщины из поста может только к родителям обратно попроситься, а не сама что-то сделать? Рожать научилась, пусть учится и отвечать за себя и ребёнка!

А зятя действительно такого надо отправить к маме - воспитала лодыря, вот пусть теперь сама с ним и мучается.
pailish
можно подумать, теща будет радоваться, таща дочку с ребенком, а свекровь, почему-то, мучиться с одним сыном
и деваха и парень друг друга стоят

pailish
обычная картина
непонятно зачем женились, еще непонятнее, зачем заводили детей
"умница-красавица" Лизка очень хотела взамуж и детей, чтобы было, как у всех
нашла тюленя Олежека, которому, по-большому счету, ни Лизка не нужна, ни ее мама Таня с папой Сережкой, ни работа на складе по папиному звонку, ни вообще все это обывательское болото с ипотеками, мечтами о поездках на море и руганью о нехватке денег
теща Таня сделает для всех доброе дело, если выгонит зятя из дома
все встанет на свои места
будет "мальчик" жить для себя, как привык
а мама Таня квохтать над своей Лизонькой и ее детками, как у них в семье заведено
жизнь насекомых, ну или детей-инфантилов, что, в принципе, одно и тоже
firrior
Ну, содержать дочь, внука и зятя до конца их дней - ещё не худший вариант. Есть вариант, содержать дочь до конца дней, но так и не увидеть внуков.

Anonymous

May 18 2019, 10:52:12 UTC

Почему худший? Это, во-первых, намного дешевле, во-вторых, маленькие чужие дети и чужой мужик в своей квартире в возрасте "за..." сильно на любителя (я в свои 42 категорически против). Да и доплачивать за то, что твою дочку кто-то, хм, удовлетворяет, как-то фу. Выросли - пинок из гнезда, мозги на место встанут.

Anonymous

May 18 2019, 09:44:46 UTC

Зачем выгонять?
Надо наказать материально.
Не помогаешь по дому, не вывел пса, бумажки валяются по столом и т.п. - не давать еды и денег на карманные расходы.
Хочешь жрать - отрабатывай натурой, раз заработать не умеешь.
кто не работает, тот не ест

Anonymous

May 18 2019, 10:07:25 UTC

Выгнать, однозначно. Но только не зятя, а все семейство захребетников. Захотят семью сохранить - найдут варианты, нет так нет.

Anonymous

May 18 2019, 13:51:16 UTC

На что разменять? Если дочь учавствовала в приватизации, то у неё там в лучшем случае 1/3, а может и того меньше. А если не учавствовала - тогда вообще о каком размене речь, спасибо хоть на том, что ещё не прогнали.
berrimor47

Надо разделить холодилтник и кормиттся раздельно. Не убирать их комнату. А вообще, сложно, конечно. Ну не бросать же родную дочку с родным внуком...

Anonymous

May 18 2019, 13:52:29 UTC

Многие бросают и ничего, живут нормально. Особенно хорошо живут, если с их бестолковыми детьми кто-то другой мучается. Ну вот как с этим зятем.
ahle_a
Выгнать/не выгнать- дочери решать, а вот кормить и давать пароль от вай-фая не стоит пока он не вносит за это деньги. Но вообще дочь скоро сама поймет, с каким г связалась.

Anonymous

May 18 2019, 11:38:55 UTC

Извините. Мне 46. Последний год живу сам. Нет. САМ!!! Послал и жену и дочь и зятя и их дитё. Ситуация была схожа. Оставил всё. Материально не поддерживаю. Жить. нет дышать начал.

Anonymous

May 18 2019, 12:44:57 UTC

так пусть сидит дома с ребенком,пока работу не найдет -а дочь пусть на работу выходит.
makoiiib
Опять родители на своем горбу тащат повозку своей великовозрастной дочери и ее семьи. И зять хорош, и дочечка - каралевна не может ужиться ни с кем, потому как там вокруг нее не прыгают.
Я бы послушала мужа и выставила обоих. Пусть сами крутятся. А то размножаться - большие уже, а вот своим домом жить - неа.

Anonymous

May 18 2019, 19:47:40 UTC

И снова нянчим великовозрастного игрателя в танчики.... Бабоньки, опомнитесь! На что это вам?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →