Categories:

Сколько терпеть и поддерживать безработного мужа?

– …Свекровь говорит, ты мужа не упрекай и не пили, а поддержи! Больше пользы будет! – немного громче, чем следовало бы, рассказывала молодая женщина на детской площадке приятельнице, сидя рядом с ней на скамейке и одним глазом наблюдая за трехлетней дочкой на горке. – Я и поддерживала, правда. Но ведь четыре месяца почти уже прошло, а он все без работы!.. Утром встанет, резюме обновит вакансии просмотрит, минут сорок от силы – и весь день играет в игры. Я, говорит, работу ищу, найти не могу! Вот как так? Я не понимаю!

– Да ладно тебе, Милка! Не переживай так! – миролюбиво успокоила приятельница. – Найдет. Он ведь у тебя не лентяй. С утра до вечера на работе много лет, ты сама рассказывала! И образование у него хорошее. Он у тебя юрист?

– Юрист! Юристов сейчас полным-полно везде, вакансий мало, Пашка говорит. Никто не звонит, на собеседования не зовут, последний раз ходил в конце марта, кончилось ничем. «Мы вам перезвоним»… Не знаю! Мне кажется, он уже и не ищет ничего. Реально сорок минут сегодня на работных сайтах сидел, не больше…

– Ну подожди, а сколько надо сидеть-то?

– Не знаю, сколько! Но не сорок минут. Под хорошую вакансию надо переписывать резюме, сопроводительное письмо делать, придумывать какую-то изюминку, чтобы тебя заметили, это же понятно… 

– А ты думаешь, он этого не делает?

– Не знаю я уже, Вика, что он делает… Мы тут с мамой говорили на днях, она тоже считает, что он просто не хочет работать! Саботирует, понимаешь? Ну а что, на диване тепло, светло, не каплет. Интернет перед носом, танчики. Родители продукты привезли в выходные, вот до чего дошло!.. Мама говорит, выгоняй ты его с дивана, пусть ищет работу нормально!

– В смысле? Нормально – это как?

– Ну, она считает, что надо не сидеть в интернете, а звонить в организации, а еще лучше – ходить и искать работу ногами. Предлагать себя… Отец в девяностых вот именно так работу и нашел, когда ее совсем не было, никакой, нигде. Просто ходил по организациям и спрашивал, нет ли работы. Ты знаешь, устроился, да так, что все завидовали, не верили, что с улицы так можно…

–Ой, да брось ты, Мил, ерунда какая-то. Сейчас все-таки не девяностые давно. «Ходить по организациям» - это исключено, мне кажется. Все путние организации в бизнес-центрах, туда так просто через охрану не попадешь, без пропуска. Надо заранее договариваться, ждать, когда тебя пригласят!

– Ну да, вот Пашка то же самое говорит… Подожди, говорит, немного, ты же пока работаешь, с голоду не умрем…

– Вот и подожди, не нагнетай обстановку! Найдет он работу в конце концов…

– Вика, а сколько ждать? Я работаю, да, но у меня зарплата копеечная, только на хлеб. Я не могу одна тянуть всё!.. Сколько вообще прилично искать работу молодому мужчине в Москве – месяц, три, полгода? Больше? Мама говорит – две недели, за это время можно устроиться. Ну, это если хотеть, конечно. Не получается юристом – надо идти в таксисты, дворники, грузчики…

– Мила, я тебя умоляю – не психуй. В какие таксисты? Это крест на карьере, ты же понимаешь? Кто потом таксиста на нормальную должность возьмет? Это только вниз падать легко, а восстанавливаться потом – ох как непросто…

– Вика, да мне уже все равно, если честно. Я решила – две недели еще жду, потом выставлю за дверь со словами – без работы чтоб не возвращался! Где хочет, как хочет – пусть ищет! Только пусть ищет нормально, потому что четыре месяца искать работу – это перебор!

А как считаете вы, сколько по времени, действительно, прилично искать работу сегодня в столице для мужчины тридцати пяти лет, с образованием, с опытом и всеми регалиями?

После какого срока уверенно можно констатировать, что пошел саботаж: после месяца, трех, полугода? Больше? Или нет такого срока, а хорошая жена будет поддерживать столько, сколько надо?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →