grazdano4ka

Categories:

Отпустить восемнадцатилетнюю дочь к парню в другой город?

– Свекровь у меня прямо вне себя! – рассказывает сорокатрехлетняя Юлия. – Лера ей сказала зачем-то, что после того, как решится вопрос с поступлением, она собирается ехать в гости в Нижний Тагил – ну, к другу своему этому, Никите. Бабушка в шоке! Названивает и мне, и мужу – чуть не плачет: какие могут быть гости, какой Тагил, мол, вы что, не надо этого делать!.. Да, не ожидала я такого от Ольги Геннадьевны. Вроде женщина умная, современная, а тут такое…

…С Никитой семнадцатилетняя Лера познакомилась в прошлом году на море, где они оба отдыхали с родителями, и парень произвел на нее неизгладимое впечатление – впрочем, как и она на него. Молодые люди провели вместе меньше недели. Отпуск у родителей Никиты закончился раньше, и они уехали в свой Нижний Тагил.

Перед отъездом Лера с Никитой, естественно, обменялись телефонами, обещали писать-звонить друг другу, и обязательно встретиться.

…Оставшиеся до конца отпуска дни Лера тоскливо бродила по пляжу, и Юлия досадливо вздыхала – вот еще, страдания на ровном месте. Впрочем, большого значения этому эпизоду тогда она не придавала. Обыкновенный курортный роман, кстати, вполне себе невинный. Такие отношения обычно сходят на нет еще быстрее, чем загар. Ну, погуляли ребята при Луне, полюбовались на южные закаты, покидали камушки в морскую пену – и разъехались, каждый в свою жизнь. 

Обоим предстоял непростой год – поступление, репетиторы, ЕГЭ. Оба ребята серьезные, целеустремленные, знающие, чего хотят. Юлия ни минуты не сомневалась, что уже в сентябре дочь погрузится с головой в учебу и не вспомнит ни о каком Никите.

…Тем не менее, переписка в мессенджерах не только не угасла в сентябре, но и идет до сих пор практически в режиме нон-стоп. 

– Такая любовь нас накрыла, что и не вымолвить! – грустно усмехается Юлия. – День и ночь с этим телефоном в руках. Я уже и ругалась – а, бесполезно! Ну, с одной стороны, может и хорошо, что парень в Нижнем Тагиле. Будь он поближе, я уж и не знаю, закончили бы мы одиннадцатый класс вообще, или нет… Так хоть на учебу время оставалось!

Училась Лера всегда хорошо, пробные ЕГЭ написала замечательно, и почти не сомневается, что зачисление в вуз мечты на бюджет пройдет без проблем. Весь год девушка собирала деньги – и карманные, и подарочные, и с подработок – на билет на самолет до Урала и обратно и на проживание в том самом Нижнем Тагиле. 

– Честно говоря, я сама не особо в восторге от идеи этой поездки, но… Дочь собирается! – рассказывает Юлия. – Она взрослая уже, совершеннолетняя – восемнадцать исполнилось в апреле. Мальчик вроде неплохой, родителей я видела. Почему бы и нет?

Но Юлина свекровь, Лерина бабушка, Ольга Геннадьевна, почему-то категорически против этой поездки.

Это тем более удивительно, что Ольга Геннадьевна – человек отнюдь не консервативный, а, несмотря на свои шестьдесят семь, обладает вполне современными взглядами на жизнь. 

– Она у нас и в бассейн ходит, и со смартфоном давно на ты, и с мужчинами встречается, - рассказывает Юлия. – Продвинутая бабушка такая. А тут вдруг истерику устроила – ерунду вы придумали, мол!

– А чего боится? Что внучка принесет в подоле?

– Ну… И этого тоже, если честно. Мальчик срулит, а нам расхлебывать…Но в основном ей не нравится идея, что девочка к мальчику едет, дико это, говорит. И даже возраст ни при чем. Это мужчина должен стараться, чтоб любимая женщина приехала, а не девочка карманные деньги копить. Вот если бы Никита к нам приехал – было бы нормально…

Приехать Никита, к сожалению, не может – у родителей в этом году проблемы с деньгами, все финансовые ресурсы высосало, по-видимому, грядущее поступление сына.

Этим летом они даже отпуска не берут…

–Неизвестно куда, неизвестно к кому, да еще и на свои деньги! – негодует Ольга Геннадьевна. – В голове не укладывается!

–Да как я могу ее не пустить! – вздыхает Юлия. Она уже взрослая. Поедет и не спросит!

– Взрослая будет, когда сама начнет себя содержать! – парирует свекровь. – Пока живет на полном обеспечении родителей – должна слушаться и делать то, что говорят…

А вы бы отпустили восемнадцатилетнюю дочь к мальчику в другой город?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
От этих бабок наследства ждать - сама уже бабкой станешь. Когда бабуля соберётся отправиться в мир иной, внучке самой уж сороковник стукнет. К этому времени либо уже своё наживёт, либо и наследство не впрок будет.

Anonymous

May 15 2019, 10:18:22 UTC

А папа девочки так, для росписи, в этой семье? Его мнения во́обще не слышно. Возможно, дочка привыкла, что в семье рулят женщины и ждать какого-то шага от мужчины смысла нет.
Что значит "отпустить"? Только сам человек может решать, как ему жить и куда ему ехать.
А тем, кто лезет что-то запрещать - стоит сразу бить промеж глаз. Невзирая на родство и прошлые заслуги.

sv_l

May 15 2019, 13:33:52 UTC

вы сначала родите хоть одного, а потом я на вас посмотрю, как вы отпустите дочечку в никуда))) вы ей сами промеж глаз не засветите?))

о таком могут судить только родители - ответственные и зависимые от всяких *удаков, а не такие "свободные", как вы))))))))))
а я склонна с бабкой согласиться: девчонка из шкуры вон лезет, чтобы к пацану прорваться, а он сидит ровно, не напрягается. по ходу, для него сейчас главное поступление, а совсем не лера. да и вообще, любовная переписка - одно, а снег на голову - немножко другое.
интересно, как его родители на эту истерию... пардон, историю смотрят. судя по лериным судорожным накоплениям "на проживание в том самом нижнем тагиле", принимать её они не собираются. ну и какого хрена она никите навязывается?
Вот пусть она сама и сделает что хочет, и сама увидит последствия, какие они там будут. Ничего катастрофически страшного не случится: в худшем случае она разочаруется - но это будет её личный опыт, а не мамин или бабушкин, и поможет ей в будущем лучше разбираться в людях (ей, а не маме или бабушке). Последнее дело - пытаться оградить человека от получения своего собственного опыта даже с риском набивания своих собственных шишек.
хм, а созвониться и поговорить с родителями мальчика не судьба?
девочка едет не в квартиру к взрослому мужчине, а к такому же, как и она, маминому и папиному сыну, и выяснить отношение родителей мальчика к тому, что посторонняя барышня свалиться к ним на голову, было бы ооочень неплохо
было бы вполне логично обговорить родителям все вопросы, а не впадать в крайности: либо пускать все на самотек, типа, сама взрослая, пусть сама разбирается, либо, как считает бабушка "не пущать" (кстати, если бы девочка ехала к мальчику на его деньги, это было бы еще хуже, зависеть от чужих денег в начале знакомства - плохая идея)
в том, что едет именно девочка к мальчику, не вижу ничего страшного, но родители должны держать контакт между собой, а не отстраняться или запрещать

sv_l

May 15 2019, 13:08:13 UTC

я бы не пустила. это непорядочно.
надо ему - пусть сам едет.
а отпускать куда-то юное неразумное создание - чревато.

но мне бы и не пришлось вмешиваться) у нас ооочень консервативный папа, которого ВСЕ слушаются()))
Свекрови легко иметь своё мнение и не держать его при себе, ведь девушка живёт не с ней. Юле же с мужем приходится выбирать тактику высказывания своего мнения с необходимостью оказания поддержки дочери, а тут ещё и противостояние маме/свекрови. Девушка уже давно решила и всё равно поедет, вопрос куда она вернётся - в родной дом или "на минное поле".

sv_l

May 15 2019, 13:37:45 UTC

не пущать!)))
на то ты и родитель, чтобы думать за малолетнего глупого ребенка

пусть лучше обижается, чем дочки недосчитаться...

Anonymous

May 15 2019, 13:32:24 UTC

Свекровь права, конечно. Но вот девушке, чтобы понять, почему права бабушка, надо на эти грабли наступить. И пусть наступит в 18, а не в 25-30, когда придёт время выбирать партнёра для семьи, а не очередного бойфренда. Матери - мудрости и сохранить доверительные отношения с дочерью, чтобы последствия приноса в подоле вовремя ликвидировать успеть.
вот как у вас легко-то...последствия разгребатить. а свои-то есть, чтоб чужими разбрасываться??

нежелательный ребенок и тп - это еще цветочки в подобном случае
Напомнить про контрацепцию и ответственность девушки перед собой. Контакты мальчика, его родителей, хоть паспорта - и пусть едет.
интересно, что в этой ситуации говорит муж? ну в смысле папа девочки. мнение свекрови мне ближе. Считаю ,что отпускать пусть и совершеннолетнего ребенка черт знает куда... да мало ли что! неизвестно ,что с ней там произойдет.
ехать к малознакомому парню... на родительские деньги... ну моветон. и дело не в том,что принесет в подоле... просто как-то некрасиво это все.
Бабка, конечно, права, но её никто не послушает.
Тут хорошо бы вмешаться папе.
Он должен спросить у Леры, как она себе представляет своё пребывание в Нижнем Тагиле.
Как на юге, романтические прогулки под луной? Вряд ли Никита этим ограничится, раз уж девушка сама приехала.
Раз не собирается жить в семье у Никиты, значит будет снимать гостиницу. Трахнет её Никита в гостиничном номере, как пить дать.
Собственно, она имеет на это право, раз совершеннолетняя, но папа должен сказать четко: принесёшь в подоле - выгоню вон.
А ещё хорошо бы папе созвониться этим Никитой и задать те же вопросы: какова программа пребывания и умеет ли он предохраняться.
Потому что в случае залёта Никите очень легко откреститься от Леры вообще. Мол, не знаю я, к кому она тут приезжала, в нашей семье не появлялась и вообще я её тут не видел.

Бабушку такую нафикк в оффлайн отправить. А вот с родителями парня хорошо бы покалякать. Может проще его пригласить оплатить поездку к ним... Ну и планы понимать парня. Куда поступать будет чем заниматься.....

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →