grazdano4ka

Category:

Запасной вариант?

– …А я тебе говорю – ты не спеши, присмотрись к этому парню хорошенько! Не самый плохой вариант. Ну да, не принц, не олигарх, но зато! Работает, живет отдельно, без мамы – самостоятельный, значит. Себя обеспечивает, уже хорошо… Ты ему понравилась, это видно. Он такими глазами на тебя смотрел весь вечер!.. 

…За столиком на фудкорте сидели две девушки, ели пиццу и обсуждали новости. Маленькая худая брюнетка в очках в ответ на эмоциональный спич подруги замахала руками:

– …Да ну тебя, Машка! Этот Володя - вообще не мой вариант. Скучный, нудный, заумный. Получает шестьдесят, тридцать отдает за съемную квартиру, на остальные деньги сводит концы. И даже не в том проблема, что денег мало у него, а том, что он… ну, ограниченный какой-то, что ли. Нигде не бывает, ничем не интересуется. И телефон у него кнопочный, представляешь? Я чуть не упала, когда увидела. У меня лет десять назад такой был, еще в школе, мама покупала. Говорит – а мне телефон нужен только, чтобы звонить и эсэмэски писать. Эсэмэски, Маша! Ты понимаешь? Он пишет эсэмэски. В наше-то время!.. 

– Ну что ты привязалась к этим эсэмэскам? Это какой-то ужасный недостаток, что ли? 

– Я не знаю, Маша, ужасный или нет. Но с таким мужиком только на пенсию выходить, причем, прямо завтра! Вот и зачем оно нужно, такое счастье?.. 

– А у тебя есть другие варианты, Насть? За дверью, наверно, очередь – современных, интересных, спортивных и богатых, с айфонами в кармане, да? Ну ладно, пусть не очередь, но вот хотя бы альтернатива этому Вове – есть? 

– Зачем спрашиваешь… Сама знаешь, что нет никого!.. Я пока не паникую – считаю, что до тридцати еще время есть. Но иногда, знаешь, накрывает. До тридцати-то меньше двух лет осталось. У меня одноклассница в этом году дочь в школу поведет! Сестра двоюродная, на год младше, второго ждет! А у меня не только ребенка – у меня еще и мужчины-то нет на горизонте! Вот не думала, что с этим проблемы будут. Всегда считала, что стоит только захотеть… Захотела – и что? Вокруг никого! Кроме вот, разве что, Володи с его эсэмэсками…

– Вот ты зря смеешься! Володя – неплохой запасной вариант, между прочим!

– Чего?

– Пообщайся с ним, вот чего! Он не идеальный, ну и что? У него много плюсов, я же говорю – спокойный, уравновешенный, домашний. Может, при ближайшем рассмотрении что еще обнаружится. Ты уверена, что встретишь лучше? Может, и встретишь, конечно, но тогда какие проблемы – Володю в таком случае побоку. А если никого так и не найдешь до тридцати-то?

– Хм. Может, еще скажешь, мне и замуж за него выйти, пока других нет?

– А чего бы и не замуж-то? Восемьдесят процентов браков сейчас, говорят, все равно распадается, так что какая разница. В любой момент разведешься – а может, и нет. Купишь ему смартфон, установишь вайбер или что-то еще, может, все не так и плохо, а?.. Ребенка родишь, раз так хочешь. С этим тоже, говорят, лучше не откладывать на последний момент, да…

***

Не слушать дурацких советов подруг, не торопиться, ждать «своего человека»?

Или все же есть смысл придержать «запасной вариант»? Ведь вполне возможно, через два года не будет и такого. А если встретится лучший, ну что же, тогда запасной вариант побоку.

Как лучше? Что скажете?  


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →