Categories:

Сын всегда на стороне невестки

– Не понимаю, что делать! – грустно вздыхает шестидесятилетняя Нина Викторовна. – Сын во всех ситуациях принимает сторону невестки! Всегда на ее стороне. Что я ни скажу, смотрит на меня снисходительно. Мама, говорит, не беспокойся, Таня сама все знает, она нисколько не глупее тебя… Таня у него всегда права! Даже тогда, когда делает заведомую ерунду!

Невестке Нины Викторовны, Татьяне, двадцать восемь лет. У них с мужем Тимуром полуторагодовалый ребенок, и живут они отдельно, в ипотечной квартире. Таня сидит в декрете, работает только Тимур. Живут дружно, не шикуют и не роскошествуют, но на необходимое хватает.

Честно говоря, Татьяна Нине Викторовне нравится не очень. Поначалу она вообще была в шоке, когда сын перед свадьбой привел знакомиться тогда еще будущую жену.

– Ногти – во! Каблучищи – во! Губы – во! – эмоционально рассказывала Нина Викторовна о будущей жене сына своей лучшей подруге. – Юбчонка не шире пояса, тонна косметики и татуировка на шее сзади. Пародия какая-то, вот честно… Я сначала даже подумала, что Тимур меня разыгрывает. Ну не мог он выбрать ЭТО!..

Но все оказалось более чем серьезно – через несколько недель после знакомства с невесткой состоялась свадьба, на которую Татьяна тоже, по словам свекрови, «выпендрилась» - явилась в короткой кожаной юбке и топе…

…Первые годы брака Нина Викторовна Татьяну особо не воспринимала – была уверена, что эта семья ненадолго. Ну не мог ее импозантный, серьезный и интеллектуальный сын всерьез полюбить простую, как три рубля, Танечку. Однако шли месяцы, а о расставании не было и речи. Молодые жили душа в душу. Нина Викторовна к ним не лезла. Пару раз в месяц созванивалась с сыном, узнавала, как дела, сдержанно передавала приветы жене. 

Более-менее плотно общаться с Татьяной она стала только полтора года назад, когда родился внук.

– Пришла к ним на второй день после выписки, смотрю – а невестка с маникюром! Да каким! Говорю – Танечка, разве можно, ты же поранишь малыша! Но она даже слушать не стала, мол, я сама разберусь. Я – к сыну, а он – мол, мама, не лезь! Это не твое дело! Нет, ну каково! И что им не скажи, все не мое дело! Порядка в доме нет, режима у ребенка как такового – тоже, до сих пор! Готовить ей лень! Свари, говорю, супчик сыну, а она – Матвей суп не ест. Как это не ест! У меня ест! Если не лениться и сварить нормально, все он ест…

Нина Викторовна пытается воздействовать на невестку через сына, но это бесполезно: Тимур всегда на стороне Татьяны. Всегда. Что бы она ни сказала, ни сделала и ни натворила – она молодец.

В последнее время Нину Викторовну очень расстраивает увлечение Татьяны интернетом.

– Я ее без телефона перед носом не видела уже давно! – вздыхает свекровь. – А ведь у нее ребенок. С ним разговаривать надо, заниматься, книжки ему читать, а не сидеть носом в экран!

Собственно, из-за этого увлечения Нина Викторовна и поругалась с невесткой почти месяц назад. Да так, что теперь непонятно, как и мириться. 

– Приехала к ним, как обычно, постучалась в дверь – дома никого нет. Ну, думаю, наверно, на детской площадке гуляют. У них площадка хорошая такая в соседнем дворе, новая, Матвей там с удовольствием играет. Пошла туда, смотрю, и правда, там. Таня сидит на лавочке, носом в телефон, ничего не замечает. Меня точно не видит – я со спины. Внук в песочнице, в трех метрах, там и другие дети с мамами. Внук меня заметил, поднялся и пошел ко мне – мамаша эта даже головы не повернула! Ребенок за забор вышел – прямо на дорогу, а там же и машины ездят… иногда!

–Но в этот раз никто не ехал?

– Повезло! И в том, что машин не было, и в том, что я подошла! А если бы малыш обознался? Если бы это не я была? Или машина? Кошмар! В общем, я Матвея на руки подхватила, пошла к ней – она и не видела ничего! Сидит в своем инстаграме, как ни в чем не бывало. Я подошла, говорю, Таня, я сейчас этот твой телефон разобью прямо здесь! Чтоб ты за ребенком смотрела, а не непонятно за кем в соцсетях! Тоже мне, мамаша… Ну, конечно, громко получилось. Там люди были, все на нас уставились. Она вскочила, выхватила у меня ребенка – и домой. Матвей орет, руки ко мне тянет. Она от меня, я за ней…

Невестка, конечно, оказалась проворней. Добежала с ребенком до квартиры и заперлась изнутри. Нина Викторовна стучала, звонила, все бесполезно. 

– Я стала сыну звонить, все ему рассказала, а он – мама, ты все преувеличила наверняка. Успокойся, Таня хорошая мать, она за ребенком смотрит. Я говорю – Тимур, я своими глазами видела, как она смотрит! Надо что-то с этим делать, до добра это не доведет… И что ты думаешь? В итоге сейчас со мной не общается ни сын, ни невестка. Дверь не открывают, трубку не берут – месяц уже! Я не знаю, что она ему наговорила…

А может быть, так и надо, сын поступает правильно?

Даже если мать по сути права, он на стороне жены, так и должно быть?

Или перед нами очередной подкаблучник? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →