Category:

Хороший сын – всегда плохой муж?

– …У Веры Николаевны такой хороший сын, просто прелесть! – рассказывает про подругу знакомая пенсионерка. – Мать только заикнулась, что надо бы рассаду на дачу отвезти, как он тут как тут! Приехал в четверг после работы, все погрузил в машину, отвезли. Переночевали, он с утра на работу поехал, а она на даче осталась… У моего Вовки помощи не допросишься, надо пять раз попросить, потом десять раз напомнить. А здесь – только скажи!

– Так он, наверно, в отличие от вашего сына, не женат? Собрался и поехал к матери на дачу, ни у кого отпрашиваться не надо?

– Чего это «не женат»? Женат, и ребенок у него недавно родился, по-моему трех месяцев еще нет. Но это не мешает матери помогать. Добрый такой, внимательный, звонит каждый день, здоровьем интересуется. Продукты привозит, и не так, как мой Вовка – подъедет и звонит: выйди, мол, забери, я дальше поехал, мне некогда! Обязательно сумки сам наверх поднимет, посидит с матерью, пообщается…

Женщина тяжело вздыхает. 

– Я Вовку своего месяц просила приехать, зеркало мне повесить в ванной. Месяц! В итоге вчера уже плюнула, вызвала мастера, знаешь, у нас такие листовки в ящики бросают, «муж на час». Приехал молодой парень, все сделал за пять минут, взял пятьсот рублей. Денег жалко, но делать нечего... Вот так, сама свои проблемы решаю! А Вере Николаевне повезло. Отвезти, привезти, наладить, на даче помочь – ни с чем у нее проблем нет…

– Надо же, и на даче помогает? Хороший сын. Молодежь сейчас на дачу калачом не заманишь…

– Помогает, еще как! На даче без мужика вообще немыслимо, тем более в нашем возрасте. То забор починить, то насос, плюс в доме вечно что-то надо, не одно, так другое. В этом году решили вот беседку строить. Ну тоже, как решили… Вера говорит, вот было бы здорово, если бы беседка была, как у соседей. А сын сразу – так давай сделаем, хорошая мысль! Уже и материалы заказал, в субботу поедет на дачу, принимать заказ. Все-таки там тоже мужской глаз нужен, посмотреть, что привезут…

– А жена с ребенком как же? С ним поедут?

– Нет, ты что? Там жена и дача – понятия несовместимые. Во-первых, ребенок еще маленький совсем, во-вторых, невестка Веры Николаевны дачу терпеть не может. Да и саму Веру недолюбливает. Сложные у них отношения, никак не складываются. Вера как-то пыталась наладить, но невестке это было не нужно. Ну Вера и не лезет к ней теперь, не хочет – не надо. Общается с сыном, ей хватает…

***

Свекровь в этой ситуации эгоистично тянет одеяло на себя?

У сына только что родился ребенок, должна же она понимать. Молодой матери наверняка нужна помощь. Ну какая дача, беседка, забор? Можно было, наверно, хотя бы в этом году не дергать сына и не заставлять его все выходные проводить на даче…

А может, свекровь и не обязана думать о невестке – та ведь о ней, судя по всему, думает не много?

Хороший сын – чаще всего плохой муж… Согласны? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.