Categories:

«Нервы дороже»?

– Сестра ушла от мужа, теперь уже окончательно! – рассказывает тридцатилетняя Ирина. – Приехала с детьми к матери с отцом, в двушку. Подала на развод… Я ей говорю – ну и сразу на алименты подавай, и на раздел имущества. В конце концов, ипотеку они платили в браке пять лет, что-то ведь Маринке должно с этого причитаться? 

– Да, что-то точно должно…

– Ну вот! Ей ведь сейчас каждая копейка принципиальна. А она мне заявляет, представляешь – не собираюсь я, мол, с ним ничего делить! Ничего мне от него не надо, видеть его больше не хочу, и вообще – нервы дороже!..

У Марины, сестры Ирины, двое детей – сыновья девяти и двух лет. С рождения старшего Марина не работала, обеспечением семьи занимался муж-бизнесмен. Хотя с мужем с самого начала жили не очень, а после рождения второго ребенка стало совсем невыносимо.

Марина – человек мягкий и покладистый, в то время как ее муж, наоборот – тяжелый и деспотичный. Все должно быть так, как он сказал, и не иначе. Денег он Марине в руки не давал, в доме требовал идеального порядка и разносолов, относился как к прислуге, мог оборвать, обозвать, высмеять при людях.

– Не нравится – дверь там! – то и дело повторял он Марине. – Иди в большую жизнь, а я посмотрю, как у тебя это получится. Посмотри на себя, кому ты нужна? Приползешь назад все равно…

Две недели назад Марина все ж таки решилась уйти от мужа окончательно. Точнее, даже не уйти, а сбежать. Пока муж был на работе, она собрала в сумку самые необходимые на первое время вещи себе и детям, вызвала такси и уехала к родителям.

– Денег у нее ни копейки! – рассказывает Ирина. – Мама говорит, вплоть до того, что за такси платил отец…  Свалилась родителям, как снег на голову. Они уже привыкли жить вдвоем. Папа ложится рано, ему на работу вставать, мама полуночничает. А теперь полуночничать негде! Только в кухне на табуретке можно приткнуться. Ни днем ни прилечь, ни отдохнуть – в доме теперь активный двухлетний ребенок…

Мало того, что родителям пришлось основательно потесниться, так еще придется взять Марину и двух внуков на полное довольствие. По крайней мере, на первое время. Марина может, конечно, найти работу, но с детьми сидеть решительно некому. Делегировать эту почетную обязанность маме? Мало ей проблем, так еще и это!

– Подавай на алименты и дели имущество! – говорит сестра Марине. – Тебе сейчас нужны деньги. Что значит «Нервы дороже»? Ты на мать с отцом, что ли, рассчитываешь? Они вообще-то тебе, взрослой тете, тоже не обязаны!

Воевать с бывшим за деньги Марина, откровенно говоря, боится. Муж может забрать себе детей. Сами дети ему, если честно, не особо нужны, это лишь способ досадить Марине. Марина читает форумы в интернете, и с ужасом убеждается, что отсудить себе детей, по крайней мере, чтобы не платить алименты, ее супруг вполне может. У него деньги, связи, недвижимость и постоянный доход. У Марины – практически ничего.

Что самое удивительное, так это то, что родители Марину поддерживают в ее нежелании бороться с почти уже бывшим мужем за деньги: «Нервы дороже».

Как вам ситуация? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →