grazdano4ka

Categories:

Чтобы муж нашел работу, жена должна уволиться?

– Ой, я на неделе никак не могу, теть Маш! – говорила в телефон симпатичная молодая женщина лет тридцати пяти, сидя в маршрутке. – До шести на работе, потом на подработке до восьми. Ага, нашла, а что делать – детей кормить надо. Да, каждый день, кроме воскресенья… Теть Маш, да знаю, что нельзя запускать, но вырваться не могу. Вот Сережка найдет работу, тогда обязательно… Ну откуда я знаю, когда он найдет. Он ищет, но все никак…

Женщина закончила разговор, положила телефон в сумку и объяснила сидящей рядом с ней подруге:

– Тетка моя звонила. Она в медцентре работает, хороший доктор. Записала меня на узи. А мне вот сейчас никак не вырваться, как назло!

– Ты с ума сошла? – рассердилась подруга. – Со здоровьем шутки плохи. Отпрашивайся с работы и иди, обследуйся! Не откладывай. Здоровье потом никто не вернет! 

– Ой, Кать, ну только ты не начинай еще, а! Сама же знаешь, с работы сейчас никак не отпроситься. Ольга Михайловна в отпуске, Маринка на больничном, я вообще сейчас одна. Кто меня отпустит-то? Даже на полчаса, я думаю, вряд ли…

– Ну вечером вместо подработки тогда иди на узи, медцентр до восьми, как раз успеешь! Один день пропустишь, ничего. Что за подработка-то, кстати? Ты не рассказывала…

– Да что там рассказывать – хвастаться нечем. Устроилась полы мыть на нашем складе, на Варшавке. Только ты сильно не распространяйся об этом, ладно? Я не то, чтобы стесняюсь этой работы, но не хочу, чтобы обсуждали наши кикиморы, которые все из себя…

– Да кому я расскажу, я ни с кем из вашего филиала и не общаюсь особо. Не беспокойся… Слушай, но это же тяжело. Там площадь такая огромная, и после рабочего дня идти мыть пол… Как ты справляешься-то?

– А что делать, Кать? Деньги нужны. Двое детей, сама понимаешь. Сергей как работу потерял, так пока еще ничего не нашел, а жить-то надо!

– Подожди. Это он с Нового года так и сидит без работы?

– Даже раньше, с ноября… Он не сидит, что-то там ищет, пишет, звонит. Но толку пока нет. С работой сейчас непросто…

– Красота какая, с ноября сидит, пишет, ищет! А чего бы ему не сидеть! Жена из последних сил на двух работах пашет, а он сидит. Ну пусть. Он так и еще год просидит…

– Слушай, Кать, ну что ты все сегодня на меня ворчишь? У тебя есть конкретные предложения, что делать?

– У меня? Есть! Увольняйся со всех своих работ и подработок! Вот завтра придешь, и директору заявление на стол! И можешь даже две недели не отрабатывать – пусть тебе твоя тетка из медцентра больничный выпишет! Я так думаю, сильно против совести она не согрешит – ты вон и так уже еле на ногах стоишь, круги под глазами… 

– Ты с ума сошла? Куда увольняться-то? 

– Вот просто увольняйся вникуда, и все! Я тут книжку читала, там написано черным по белому – если в доме жрать нечего, а муж лежит на диване – ложись рядом!

– А дети?

– И их рядом укладывай. Муж – глава семьи, он принял решение – помирать с голоду. Так, значит, ему и скажи – окей, милый, значит, помираем. И лежи! Даже пальцем шевельнуть не вздумай. День, два, три полежит, потом поднимется и пойдет на работу как миленький, вот увидишь!.. А так, знаешь, пока будешь пахать на двух работах, ничего не изменится!.. Хочешь, я тебе книжку завтра принесу, сама почитаешь? Умные вещи там написаны, между прочим…

Как считаете, это выход в сложившейся ситуации – все бросить и лечь на диван?

Или это новомодная глупость, уволиться с работы в целях мотивирования супруга к поиску работы?

Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →