grazdano4ka

Categories:

Маленькая зарплата – повод для развода?

– Светка-то разводиться собралась с Олегом, ты представляешь? – грустно рассказывает шестидесятивосьмилетняя Ольга Федоровна. – Всю жизнь вместе прожили, двое детей-школьников! И тут такое!.. И знаешь, из-за чего? Зарплата, говорит, у него маленькая, тридцать пять тысяч, и больше не будет. Не хочу, мол, такое терпеть. Вот так вот!.. 

Олег – сын Ольги Федоровны. В этом году им с женой Светланой должно исполнится по сорок пять. В браке они действительно прожили уже полжизни, воспитывают детей – шестнадцатилетнего сына и двенадцатилетнюю дочь. По словам Ольги Федоровны, Олег – замечательный отец, и муж отличный. Заботливый, ответственный, не требовательный в быту.

– Сам может и приготовить, и убраться, и с детьми занимается! – рассказывает Ольга Федоровна. – С маленькими и ночью вставал, и подгузники менял, и купал, и кормил! Светке все подруги завидовали. Где, говорят, таких мужиков только берут…

Светлана, невестка Ольги Федоровны, долго сидела в декрете – сначала с сыном, у которого была страшная аллергия на все подряд, и в сад отдавать его боялись, потом с дочкой. 

Денег не хватало, зарплата у Олега в те годы была побольше, чем сейчас, но ненамного. Помогали родители, подбрасывали продукты и деньги, плюс Светлана изобретала подработки – пробовала продавать детские вещи в интернете, ходила на платные опросы, делала украшения из лент, писала тексты и даже, кажется, одно время лепила пельмени на продажу. 

Особо она в этих заработках не преуспела, но тем не менее, в их тогдашней жизни каждая лишняя тысяча рублей была подарком.

Хорошо, что хоть квартиру снимать было не нужно – родители Светланы в свое время предоставили им для жизни бабушкину двушку. Только за счет этого и выруливали.

Когда сын перешел во второй класс, а дочке исполнилось четыре, Света вышла-таки на работу, в офис на полный день. Работу искала долго, женщина после большого перерыва с двумя детьми никому особо была не нужна. Пошла туда, куда взяли – и неожиданно для всех стала делать карьеру. Через полгода ей повысили зарплату, потом еще раз, потом сделали начальником отдела, потом – целого направления…

Сегодня Светлану не узнать – стройная, подтянутая, деловая, целеустремленная, она зарабатывает в несколько раз больше мужа и, по словам Ольги Федоровны, очень гордится собой.

– Задрала нос! – ворчит Ольга Федоровна. – Бизнес-вуменша! Представляешь, говорит: я посчитала, что мне выгоднее будет жить с детьми одной, без мужа! Все меряет деньгами, разве так можно?.. А ведь Олежка ее в декрете содержал несколько лет, и ни словом не упрекнул. Да, он не олигарх, но все деньги несет в семью, детей любит, Светку тоже…

Светлана только усмехается.

– Свекровь считает меня предателем! – говорит она. – Мол, разводиться с мужем, с которым прожито полжизни, из-за денег – это вообще кошмар. А я устала тащить все одна и решать проблемы! Отпуска, подготовка к ЕГЭ, ремонт в квартире, детские секции – все на мне! Олег менять ничего не хочет и не будет. Другого выхода я не вижу! 

***

Как считаете, небольшая зарплата и отсутствие перспектив – достаточный аргумент для развода с мужем?

Или Светлана действительно меркантильная и «задравшая нос»? 

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →