grazdano4ka

Categories:

«Не хочу расстраивать родителей»

– Я Наташке давно говорю – разводись, так жить нельзя! – рассказывает про лучшую подругу тридцатилетняя Инна. – Зачем терпеть такое отношение? Уже понятно, что лучше не будет. Муж гуляет, скандалит, с ребенком не помогает совсем. Денег нет вечно, сейчас дошло до того, что за коммуналку несколько месяцев не платили, того и гляди свет отключат…

– Ого! А у них же ребенок маленький, года еще нет?

–Ну да, десять месяцев дочке, Наташка в декрете сейчас, естественно, работать не может и не сможет еще долго. Я ей говорю, забирай ребенка и уходи, но она уперлась! Не хочу, говорит, расстраивать родителей! У них свои проблемы, здоровье не очень, зачем им переживать еще и за меня? Я, мол, взрослый человек и сама должна решать свои проблемы, а не сваливаться на голову вместе с ребенком к маме с папой…

Родители Натальи – люди старой закалки и весьма консервативных взглядов. Сами они в браке без малого сорок лет, воспитали двоих детей, живут душа в душу, везде и всюду только вместе. В долгих крепких браках по тридцать-сорок лет состоя и их друзья. Отличный муж также у старшей сестры Натальи, Ирины.

Старики искренне радуются и гордятся, что в их окружении «никаких разводов».

– Мы тут у них на даче были, в гостях, и зашла речь про соседку по участку! – рассказывает Инна. – Муж у нее не очень. Пьет, не работает, жену ни в грош не ставит. Жена вышла в декрет со вторым ребенком, он декретные деньги забрал и прогулял. И Ольга Владимировна так свысока говорит, с осуждением – ну, это из жизни маргиналов каких-то! Наташка сжалась вся, глаза опустила. Дело в том, что у нее история – один-в один. Мать просто не знает многого…

…Впрочем, во всех вопросах, которые не касаются разводов, родители Натальи – вполне адекватные, милые и добрые люди. У них отличные отношения с обеими дочками, и внуки от них без ума. Даже десятимесячная Катюша громко визжит и радуется, когда приходят дедушка с бабушкой.

В подробности своей жизни Наташа родителей не посвящает, никогда ни на что не жалуется. Хотя живет с мужем все хуже и хуже. До рождения ребенка все было еще более-менее терпимо. Оба работали, были деньги на необходимое и не было долгов. Теперь же все пошло просто в разнос. Муж совсем не дает Наталье денег, гуляет почти открыто, начал выпивать. 

– Скандалят каждый день, ребенок пугается, зачем это, я не понимаю, - грустно вздыхает Инна.

Живет Наталья на декретные выплаты, причем, и их экономит, потому что скоро они кончатся, а до сада еще очень долго. Надеяться же на супруга ей не приходится.

– Дотерплю как-нибудь до трех лет дочки, - говорит она подруге. – Там Катюша в сад пойдет, а я на работу. Няню возьму на подхват. Тогда и уйти смогу. Сейчас мне просто некуда. К родителям не хочу принципиально!

А может быть, Наталья права? Нечего мотать нервы немолодым уже родителям, расстраивать их и стеснять? Сама выбрала в мужья такого мужчину, сама родила от него ребенка – пусть и расхлебывает сама, не привлекая маму с папой. Согласны?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.