Categories:

«Пусть он теперь побегает…»

– Сын остался без документов, представляешь? – чуть не плачет шестидесятилетняя Юлия Николаевна. – Только паспорт на руках. А все остальное – диплом, аттестат, военный билет – Марина выбросила! Она нормальная вообще, или нет? Теперь все восстанавливать надо, это же кошмар!.. Нет, ну я сына тоже не оправдываю! В какой-то мере некрасиво он поступил с Мариной, конечно. Но зачем так-то?..

Сын Юлии Николаевны, Олег, прожил в гражданском браке с тридцатилетней Мариной четыре года. С самого начала они планировали зарегистрировать отношения. На годовщину совместной жизни Олег сделал Марине предложение – все честь по чести, с кольцом и рестораном. Марина ответила согласием, но до ЗАГСа они так и не дошли. 

– А почему не дошли-то?

– Ну, как-то недосуг было, - вздыхает Юлия Николаевна. – То одно, то другое... 

Копили деньги, работали, путешествовали. Два года назад Марина забеременела. Ребенка они не планировали, но решили: раз так получилось, будем жениться и рожать. В тот день, когда должны были идти подавать заявление, Марину увезли в больницу с внезапно открывшимся кровотечением. 

Ребенка Марина потеряла, и очень тяжело переживала случившееся. Олег был рядом, поддерживал, помогал: носил в больницу апельсины, держал за руку. После больницы по его инициативе полетели в Тайланд, чтобы отвлечься и развлечься. Олег был предупредителен, трогательно ухаживал, помогал.

По возвращению домой навалилась работа, и вопрос с ЗАГСом как-то сам собой опять отложился на неопределенное время…

Такое положение вещей Марину, честно говоря, расстраивало – ей хотелось определенности. Время от времени она задавала своему мужчине вопрос – когда свадьба. Но Олег успокаивал – все будет, как только, так сразу. Вот сейчас закончится проект, он будет посвободнее, и они пойдут наконец, подадут заявление. Проект заканчивался, и начинался другой. И все время что-то мешало дойти до ЗАГСа: то дождь, то новогодние праздники, то отпуск, то эпидемия гриппа…

А полгода назад Олег встретил Наталью.

Через две недели после знакомства с Наташей Олег ушел от Марины, даже вещи не забрал, а их в квартире за четыре года совместной жизни накопилось немало. Одежда, обувь, документы, старенький ноутбук… Ушел, конечно, не без скандала. 

Уже после его ухода Марина с удивлением обнаружила, что и вещи-то от Олега остались в основном только личные. Получается, в квартиру-то за четыре года он толком ничего не купил. Ни посуды, ни мебели, ни техники. До этого она как-то не задумывалась об этом, что ли…

А спустя месяц общие знакомые обмолвились Марине, что у Олега на носу свадьба с Натальей.

Свадьба, по слухам, состоялась перед Новым годом. А в конце февраля Олег позвонил Марине – впервые со дня расставания. Сказал, что хотел бы забрать вещи, которые оставались в ее квартире. Самое главное – ноут с фотографиями и папку с документами.

– А ты думаешь, у меня тут камера хранения, что ли? – надменно заявила Марина. – Нет! Давно уже все собрала и вынесла на мусорку!

– Но документы же ты не выбросила? – переспросил Олег. – В красной папке лежали, в комоде?

– Я выбросила все, связанное с тобой! – повторила Марина. – Ищи на свалке! Я даже и не смотрела, что там, в твоих папках!

…В красной папке у Олега лежали все документы, накопленные за жизнь.

– А я считаю, правильно сделала! Молодец! – говорит про Марину одна знакомая. – Как он с ней не церемонился, так и она с ним! Вот пусть теперь побегает, попробует восстановить свои бумажки…

А вы бы одобрили такой поступок Марины? В конце концов, мужчина не очень-то думал о ней и ее чувствах, когда в течение нескольких недель променял на другую. И хранить чужие вещи у себя она не была обязана. А если бы хозяин вообще явился за ними через двадцать лет? Полгода прошло! Ничего, пусть побегает.

Или это низко и подло, так мстить?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →