grazdano4ka

Categories:

«Муж не уделяет внимания» - это проблема?

– Дочка тут у меня заявила – наверно, говорит, разводиться буду! – рассказывает подругам пятидесятивосьмилетняя Алла Юрьевна. – Пять лет прожили, ребенок маленький у них. Дочь жалуется, что муж абсолютно не уделяет ей внимания!.. 

Дочери Ксении и ее мужу Ивану уже за тридцать. Они самая обычная семья. Иван работает на пятидневке, уезжает в офис в полдевятого утра, приезжает домой после восьми вечера. Ксения сидит с двухлетней малышкой в декрете.  

– Вот молодежь пошла! – переглядываются подруги Аллы Юрьевны. – Смешные претензии какие-то! Не уделяет внимания, надо же. Детский сад! Он работает, между прочим. Деньги зарабатывает для нее с ребенком. Должна же она понимать! Какого еще внимания она требует? Вечером после работы, бывает, даже разговаривать уже сил нет… 

– Зато на компьютер у зятя и силы, и время есть всегда, - вздыхает Алла Юрьевна. 

Иван увлечен компьютерными играми. Года три или четыре назад вообще играл запоем, ничего не видел и не слышал вокруг. Но после рождения ребенка они с Ксенией договорились: все игры – только после того, как уложат ребенка. И Иван эту договоренность четко выполняет. С момента его прихода домой и до отбоя дочь целиком и полностью на нем. Ксения в это время занимается своими делами.  

Иван кормит малышку ужином, купает, укладывает в постель, ставит аудиосказку и немного сидит рядом. Как только ребенок засыпает, Иван включает свой ноутбук – и мир в офлайне перестает для него существовать. 

– Пока не закончит бой в игре, не отвлечется, хоть пожар вокруг, хоть потоп! – жалуется Ксения. – Реально был случай, когда сорвало кран, вода хлещет, я ему из кухни кричу, как ненормальная, а он – подожди, мол, пару минут, доиграю и приду! Я аж чуть не поперхнулась. Говорю, если доиграешь – можешь уже не приходить, собирай чемодан! Ну тогда он одумался, конечно, прибежал. Но это же ненормально! Я ему говорю – тебе лечиться надо уже. От зависимости!.. 

Как минимум два-три часа каждый вечер в будни Иван играет в онлайн-игры. Сидит до глубокой ночи, ложится поздно, встает утром с огромным трудом, злится и нервничает, что не добавляет оптимизма Ксении. 

Выходные супруги тоже поделили пополам. Один день, как правило, субботу, Иван проводит с семьей. Помогает Ксении убираться, гуляет с ребенком, едет в магазин, навещает родителей, делает все, что нужно по хозяйству. Но весь день Ксения не может отделаться от мысли, что муж украдкой поглядывает на часы и ждет ребенкиного отбоя.  

Практически с субботнего вечера и до утра понедельника Иван снова в игре, семья видит только затылок. 

– Надоело быть на втором месте после ноутбука! – жалуется Ксения. 

Свекровь Ксении, конечно, целиком на стороне сына.  

– Да у тебя вообще образцовый муж! – выговаривает она невестке. – Не пьет, не гуляет, деньги несет, с работы бегом домой, с ребенком занимается каждый день, что ни попросишь – сделает. Отстань ты от него! Что тебе от него надо? Чтоб сидел рядом на диване и за руку держал?.. Не хочешь, чтобы в комп играл – заинтересуй собой, что тебе еще посоветовать… 

Честно говоря, некоторые подруги тоже говорят Ксении нечто подобное… 

А вы видите здесь проблему? «Муж не хочет уделять внимания» - это серьезная претензия, или каприз инфантильного подростка, который мается от безделья? 

Вы на чьей стороне? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →