grazdano4ka

Category:

Не ладится с невесткой – вини сына?

– Сын вчера заезжал по делам, - рассказывает шестидесятилетняя Галина Ивановна. – Надо было собаку свозить к ветеринару. Вся поездка заняла час, и ты думаешь, за этот час сколько раз ему жена позвонила? Три! Три раза! «Ну ты где?» «Ну когда?» «Ну скоро уже?»… Знает, что он у меня, и ей это прямо поперек горла... Вернулись домой, я говорю, ну пойдем, зайдешь, хоть поужинаешь, голодный же. А он – мам, мол, в следующий раз. Ты же видишь, говорит, что творится?..

Единственный сын Галины Ивановны, Сергей, женат четыре года. И все это время невестка и свекровь находятся в состоянии конфронтации. И вроде по отдельности обе отличные люди, и не ссорились, и делить им нечего. И почему они терпеть друг друга не могут?

Невестку прямо бесит, когда ее муж у своей матери.

– Опять мамочке звонишь? Ну-ну! – постоянно поддевает она его. – Мамочкин сынок!

Сама невестка своей матери звонит очень редко, и только по необходимости. Мать у нее – достаточно молодая, работает на руководящей должности, про дочь вспоминает пару раз в год. Как-то не приняты у них сантименты.

– Вплоть до того, что врать приходится – мол, по работе поехал, а сам ко мне, - вздыхает Галина Ивановна. – Когда я звоню по телефону, отвечает односложно, общими фразами – я так понимаю, чтобы жена не догадалась, что это он со мной разговаривает…

– Почему она так к тебе относится? – спрашивает Галину Ивановну подруга.

– Да в том-то и дело, что не знаю! – вздыхает Галина Ивановна.

– А я знаю, почему! – говорит подруга. – Потому что сын позволяет. Давно мог стукнуть кулаком по столу и навести в семье порядок. Правильно в народе говорят – не ладится с зятем, вини дочь, не ладится с невесткой –вини сына. Любить тебя невестка не обязана, да. Но уважать должна!..

А вы согласны с мнением о том, что в неладах свекрови и невестки виноваты сыновья?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →