Category:

«Пусть муж возьмет на себя половину хозяйственных забот…»

– …А теперь наша принцесса захотела работать, представляешь? – рассказывает шестидесятипятилетняя Регина Сергеевна. – Как там у Пушкина: уж не хочет быть она царицею, хочет быть владычицей морскою! Так и у нас. Мужу заявила – увольняйся и ищи работу с нормированным графиком и без командировок, быт теперь пополам!..

«Принцессой» Регина Сергеевна в особо патетические минуты величает свою невестку Киру.

У Киры и сына Регины Сергеевны, Дмитрия, двое детей, старший первоклассник, младшему четыре года. Самой Кире тридцать два, и она еще ни дня нигде не работала. Сидит дома, занимается борщами и воспитанием детей, благо Дмитрий зарабатывает очень прилично, и все до копейки заработанные деньги отдает жене.

Само собой разумеется, Дмитрий от домашнего хозяйства и забот с детьми до сих пор был полностью освобожден. Он не моет, не убирает и не готовит – только работает и зарабатывает. Работает, надо сказать, много – с раннего утра до поздней ночи, иногда выходит в офис на выходных, а также часто ездит в командировки, дня на три-четыре, а то и на неделю.

То, что жена не работает, сидит дома, гладит, моет, подает и присматривает за детьми, Дмитрия очень устраивает. Только вот сама Кира в последнее время не в восторге от такого положения вещей. Сидеть дома в четырех стенах ей надоело, и она хочет работать.

Дмитрий от этого не в восторге. Тем более жена заявила ему о том, что ему нужно будет пересмотреть рабочий график, и домой приходить пораньше, потому что на нем теперь тоже будут домашние дела. Ну пусть не половина, но какая-то часть – обязательно.

И с командировками надо что-то делать, да.

– Я ей говорю, его на работе никто терпеть не будет, если он будет уходить домой к восьми и на больничных сидеть с детьми! – злится Регина Сергеевна. – А она говорит, пусть увольняется и ищет работу с нормированным рабочим днем. Так все просто, уволился и сразу нашел!.. Ну, а чего, собственно, от Киры нашей ждать. Стратег! Ума палата!

Да, невестку Регина Сергеевна недолюбливает, считая ее недалекой. Может быть, в противовес девушке, с которой ее сын встречался до Киры. Та говорила на пяти языках и выглядела, как модель. Кира, по словам Регины Сергеевны, выглядит попроще, зато «гонору у нее не занимать».

– Чего ей не хватает? – вздыхает Регина Сергеевна. – Живет, как сыр в масле катается, на всем готовом. Сын машину ей купил недавно! Шуба новая опять, гляжу, сапоги, платье.

– Да пусть идет работает! – успокаивает Регину Сергеевну подруга. – Наймут домработницу…

– Им и так двух нянек придется нанимать! К первокласснику и дошколенку. Уроки, кружки, бассейн. Еще и домработницу! Эта ее работа золотая выйдет!..

***

А как считаете вы, выходящая на работу после многолетнего перерыва жена успешного мужа имеет право потребовать делить быт пополам? Пусть он теперь сам гладит рубашки, моет посуду и укладывает детей. Да, и половина больничных – на нем, потому что он тоже родитель. Это только справедливо?

Или свекровь права, и Кире нужно бы прикусить язычок? Она в эту семью копейки еще не заработала, и еще неизвестно, сможет ли. Муж работает, всех содержит, и надо пылинки с него сдувать. Ни о каком «быте пополам» и речи быть не может – пока, по крайней мере, не сравняются зарплаты супругов?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →