grazdano4ka

Category:

Хорошая жена должна следить за мужем?

– Сын вчера заходил по делам! – рассказывает шестидесятилетняя Инга Борисовна. – Разулся, смотрю, а у него носки дырявые. Ну это уже вообще ни в какие ворота! Совсем жена за ним не смотрит, как же так?..

Сыну Олегу тридцать пять, пять лет он женат, жена сейчас сидит в декрете с ребенком.

Честно говоря, невестка Инги Борисовны Ирочка – совсем не фанат домашнего хозяйства, делает все на скорую руку, а на те из дел, которые можно отложить, давно забила. Не гладит, например – у аккуратистки Инги Борисовны это вызывает культурный шок, как это можно, ложиться на мятую постель! Как можно не гладить вещи ребенку!

А Ирочка только посмеивается – какая, мол, разница, глаженое или нет, главное – чистое!

Инга Борисовна ей даже на первый день рождения после свадьбы какой-то агрегат импортный для глажки подарила. Им работать – одно удовольствие, не нужно никаких усилий. У самой Инги Борисовны такой, она не нахвалится. Ну и что - гаджет у Ирины так и стоит не распакованный уже несколько лет, а невестка только посмеивается да отмахивается – некогда ей, видишь ли, заниматься ерундой!

Зато успевает сидеть в инстаграме, что-то там даже постит и набирает кучу подписчиков.

– На эту ерунду ей времени не жалко! –вздыхает Инга Борисовна.

Но больше всего удручает свекровь то, что Ирина совсем не хочет «смотреть за мужем». Олег ходит «как попало» - в мятых рубашках, каких-то невообразимых штанах, совершенно между собой не сочетающихся вещах.

– Видимо, что найдет более-менее чистое в куче, то и надевает, - вздыхает Инга Борисовна. – Выглядит, как старый холостяк. Рваные носки – это вообще ни в какие рамки! Как бомж… Так он ведь и на работу так ходит!

Ирина претензий от свекрови по поводу внешнего вида Олега не принимает.

– А я-то тут причем? – пожимает она плечами. – Про носки ему сами скажите! Я согласна полностью, что это ни в какие рамки. Но я, что ли, должна ему носки штопать или новые покупать, с какой стати? Он взрослый человек, не инвалид. Пусть следит за собой сам. Замечания делайте ему, а не мне!

– Да мужчины таких вещей не замечают! – чуть не плачет Инга Борисовна. – Это женщина должна видеть! Должна подобрать ему вещи по стилю, привести их в нормальное состояние, отгладить джинсы, рубашки, следить за нижним бельем…

Хорошая жена должна следить за мужем? Или каждый должен следить за собой сам? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →