grazdano4ka

Categories:

"Она начала первая..."

— А мы все выходные простояли на ушах! — рассказывает тридцатилетняя Татьяна. — Наша Ольга в субботу под утро приехала к родителям на такси, вся в слезах... В общем, ее молодой муж в пятницу встречался с одноклассниками, ну и задержался дольше, чем обещал. Пришел немного навеселе. Ольга устроила ему скандал, надавала пощечин, а он то ли толкнул ее, то ли отодвинул... Теперь у нее синяк на плече. Родители просто в шоке, обвиняют зятя во всех грехах!.. 

Ольга — младшая двадцатидвухлетняя сестра Татьяны, родительская  любимица. У Ольги врожденный порок сердца, поэтому с младенчества мать с отцом тряслись над ней неимоверно: тут же выполняли все капризы, не давали плакать, расстраиваться, ничего не заставляли и разрешали все, что в свое время запрещено было старшей сестре.

— Хотя ничего серьезного у нее, с таким пороком сердца даже от армии освобождение не дают! — говорит Татьяна. — Это я уже потом прочитала, во взрослом возрасте. Говорила родителям, но они и слушать не стали! Для них Оленька — навсегда «больной ребенок».

В принципе, о том, что ребенок вполне может вести обычный образ жизни, без ограничений, родителям в свое время говорили и врачи. Но Ольгу все равно растили, как принцессу, не давая лишний раз наклониться или запыхаться, и Татьяне всячески внушали, что сестренку надо беречь.

— За двадцать два года Оленька у них ни разу пол в квартире не помыла! Да что там пол, чашку за собой в посудомойку поставить — и то не может! Не привыкла, не царское это дело, — рассказывает старшая сестра.

Пару месяцев назад Ольга вышла замуж, и ее муж, по уверениям Татьяны, просто золотой парень. Спокойный, уверенный, надежный, по дому все делает сам — и убирает, и готовит, а самое главное, любит взбалмошную и капризную Ольгу и прощает все ее недостатки.

— Ей держаться надо за такого мужа зубами! Никто другой не будет терпеть ее выходки! Это чудо, что нашелся такой парень...

А в конце прошлой недели в молодой семье случился скандал. Молодой муж, как уже было сказано, в пятницу после работы отправился на встречу одноклассников, и к десяти вечера, как велела жена, домой не явился.

Пришел в первом часу, Ольга устроила безобразный скандал. Кинулась на него с кулаками, выталкивала из квартиры, оскорбляла, надавала пощечин. В итоге парень тоже применил силу: грубо схватил жену и кинул на диван.

Ну да, где-то, может, переборщил — весовые категории-то у них разные.

Ольга тотчас же по телефону вызвала такси и уехала к родителям.

— Родители там рвут и мечут! Кричат — разводиться будем! Зятя костерят последними словами. Я им говорю, а вам не кажется, что Оля тоже хороша? Она начала первая, набросилась на него с кулаками. Отец говорит — мало ли что она набросилась? Она женщина! А он мужчина. Он не имел права ее трогать! Тем более, мол, у нее порок сердца, и он об этом знал!

Мать тоже целиком и полностью поддерживает младшую дочь. 

— Двух месяцев не прошло со дня свадьбы, а муж уже кулаками машет, что же дальше-то будет? — чуть не плачет мать. — Поднявший руку раз, поднимет и в другой! От такого мужа — только уходить!

Татьяна, вызванная родителями на помощь, уговаривает их не вмешиваться, и вообще не придавать значения случившемуся.

— Я просто знаю нашу Оленьку! — вздыхает она. — Она может быть несносной. Самой сто раз уже хотелось ее тряхнуть хорошенько...

Мужчина должен быть спокойным и невозмутимым, даже если женщина кричит и бросается в драку. Отвечать «тем же» недостойно?

Или парень прав, а Ольге поделом, «она полезла первая»?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →