Category:

Про свой день рождения могла мужа предупредить заранее?

– Какое сегодня число? Уже четвертое, ничего себе! У жены брата день рождения через неделю, надо не забыть поздравить. И брату напомнить обязательно. А то же ведь они пару лет назад чуть не развелись после ее днюхи!..

На автобусной остановке стояли три молодые женщины лет тридцати. Закончился рабочий день в расположенном неподалеку бизнес-центре, и офисный люд разъезжался по домам. Коллеги болтали и смеялись в ожидании маршрутки, изредка сверяясь с телефонным приложением – через сколько минут будет транспорт. 

– Как это, чуть не развелись после дня рождения? Что случилось? – заинтересованно переспросили подруги. 

– Да у брата просто беда – проблема с датами! Он ничьи дни рождения никогда не помнит. А у его жены прямо пунктик на этом. Считает, что люди, которым она не безразлична, должны помнить ее день… Причем, я ей уже сто раз говорила – если тебе это так важно, предупреждай сама. Делай так, чтоб не забыли. Говори заранее, во всеуслышание строй планы, приглашай гостей. Но нет! Она делает все ровно наоборот!

– Это как – наоборот?

– Затаится и ждет, вспомнят о ней или нет. Вплоть до того, что из соцсетей убрала дату рождения, чтобы друзьям напоминалки не приходили. И кто вспомнит без напоминалки, тот, значит, друг. А кто не вспомнит – посторонний человек в ее жизни…

– Понятно. Предупреждать, значит, не хочет принципиально? 

– Ага. Вот Ленька, брат, два года назад и попался. Утром встал, позавтракали, поехали каждый на свою работу, все как обычно... Он даже не вспомнил, что у нее день рождения, и она молчит. Вечером пришел поздно, не в духе, открыл ключом дверь, сразу на кухню, а там ничего не готово, вообще. В холодильнике пусто. Жена в комнате сидит молча. Он ей еще выговор сделал, что, мол, неужели трудно было хоть пельмени сварить, раз дома сидишь? Тут она его и огорошила про день рождения…

–Они что, первый год вместе жили на тот момент?

– Если бы! Шестой или седьмой. В общем, обида там была до небес, чуть до развода не дошли. Ну, помирились потом, конечно. Ленька теперь себе везде напоминалки поставил, и нас с мамой слезно просил, чтоб напоминали за пару дней. Чтоб он успел подарок купить. В прошлом году напомнили вовремя, все прошло отлично. В этом тоже надо не забыть… Так-то невестка человек неплохой, но вот этот пунктик – жесть, конечно…

– Да уж, ну и невестка у тебя! Истеричка какая-то! Устроила проблему на ровном месте. Правильно ты говоришь – если поздравление для нее так важно, могла бы и напомнить сама. Стол бы накрыла к вечеру, в конце концов! Терпеть не могу таких, вечно на всех обиженных…

– А я ее понимаю! – вздохнула одна из подруг. – В чем-то она права! Свинство это со стороны мужчины, забыть день рождения жены. И да, я считаю, что это показатель отношения. Про действительно близкого и дорогого человека не забудешь…

А как считаете вы, права девушка, которая обижается на мужа за то, что он забыл ее день?

Или это мелочи?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →