Category:

На первом свидании девушка платит сама?

- Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя Марина. - Очень срочно, мол, потом все объясню и деньги отдам. Я, конечно, тут же сделала, как она просила… Оказывается, Борис пригласил ее в ресторан. А когда принесли счет, он заплатил только за себя. Что это было вообще, а?

Дочери Марины, Кате, двадцать пять, она милая, доброжелательная, скромная девушка. Работает воспитателем в детском саду. Зарплата небольшая, но работа с детьми ей очень нравится. Одна беда – мужчин для знакомства вокруг воспитателя детского сада совсем немного. 

Разве только что какой папочка приведет в сад ребенка. Но мужчины с маленькими детьми в основном женатые, а это для положительной и правильной Катюши совсем не вариант.

А недавно подруга предложила познакомить Катю с этим самым Борисом, каким-то давним приятелем ее молодого человека.

Борис, по словам подруги, «упакован по полной»: у него квартира, машина, хорошая работа, большая зарплата. Катя с Борисом обменялись телефонами, пообщались в переписке. Честно говоря, Катя от нового знакомого не в восторге. Что называется, «не зацепил».

Но Борису Катя понравилась. Он просто-таки одолевал ее сообщениями в мессенджерах, настойчиво приглашал встретиться.

- Ну пообщайся ты с человеком, - хором уговаривали Катю близкие, в том числе и мать. – Сходи, посмотри на него вживую, это же тебя ни к чему не обязывает. Парень-то неплохой! Тридцать лет, на шее ни у кого не сидит, работает. Женат не был, детей нет… Поговори, пообщайся, развлекись, а там, может, что-то и получится…

В общем, уговорили. Катя согласилась в пятницу вечером сходить с Борисом в ресторан. 

Ресторан, куда привез ее Борис, оказался недешевым, да. У Кати была с собой тысяча с мелочью, в ее представлении это приличные деньги. 

- Здесь, наверно, очень дорого? – нерешительно спросила она кавалера, когда они только подходили к крыльцу.

- Нет, вовсе нет! – заверил ее Борис. – Очень хороший ресторан, я часто здесь бываю.

О том, что такое дорого, а что дешево, у каждого понятие свое, конечно. Катя даже представить не могла, что после ужина им принесут счет на такую сумму.

Точнее, даже не им, а ей. Борис попросил официанта рассчитать их отдельно…

- Она и заказала-то немного: стейк, салатик, ну, может, бокал вина. Кофе еще было. И счет принесли на три тысячи рублей! 

Катя извинилась, вышла в туалет и позвонила матери.

- Вот что это было, а? – вздыхает Марина. – Да уж… Поразил девушку размахом.

Самое удивительное, что некоторые знакомые не видят ничего такого в поступке Бориса. Он вовсе не обязан был платить за девушку на первом свидании. А Катя, мол, сама виновата – зачем пошла в ресторан без денег? Зачем набрала столько еды? Ведь заказ она делала сама. Могла бы обойтись без стейка, и вообще, взять чашечку кофе. Рассчитывала, что мужчина заплатит? Уууу, какая меркантильная!

- Ну, честно говоря, да, рассчитывала! – говорит Катя. – Я в этот ресторан идти не особо хотела, Борис сам настоял. В ценах я не ориентируюсь, в таких местах не бываю. Если бы я знала, что будет такой счет – я бы повернулась и ушла. Но Борис уверил меня, что недорого!.. Он знал, что я не бизнеследи, денег у меня немного… Естественно, больше с этим Борей – никуда и никогда!

Как считаете, с Борисом действительно больше иметь дела не стоит? 

Или Катя сама виновата: по неписанным правилам, на первом свидании каждый платит за себя, а уж потом, если завяжутся какие-то отношения, тогда мужчина, может быть, и раскошелится. А за незнакомку никто платить не обязан?

Катя меркантильная? Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →