grazdano4ka

Categories:

Развелась, потому что устала готовить?

— У меня такое в голове не укладывается! — вздыхает шестидесятилетняя Марина Семеновна. — Невестка подала на развод. Ничто не предвещало, правда. Нормальная семья у них, есть ребенок, мальчик девяти лет. Устала, говорит, стоять у плиты! Ну, я не знаю! Как будто она одна в мире готовит, тоже мне подвиг... И из-за этого теперь ребенок будет без отца расти?..

Невестке Софии тридцать четыре, в браке с сыном Марины Семеновны, Глебом, они десять лет. Живут «дети» в квартире, которая досталась Марине Семеновне много лет назад в наследство, оба работают, внук учится в третьем классе. Глеб работает чуть больше жены, зарабатывает неплохо, поэтому быт в основном на Софии — как и во многих других семьях.

— Да ладно, сколько там того быта-то в городской квартире! — машет руками Марина Семеновна. — Перетрудилась прямо, тоже мне! Это же не старое время, когда все руками делали! Стирает машина, посуду моет тоже. На уборку они женщину нанимают, хотя что там убирать-то в однокомнатной квартире, я не понимаю, но это ладно... Остается только готовка. Соня домой приходит в шесть вечера, это не поздно. И что, так трудно приготовить ужин? Совсем уже современная молодежь обленилась...

Соня действительно приходит домой на пару часов раньше Глеба, в ее обязанность входит забрать ребенка с продленки, забежать в магазин, приготовить ужин к приходу мужа и накормить семью. И, хотя София, по ее словам, весь вечер только и занимается тем, что стоит у плиты, приготовленного в холодильнике особо не видно.

Все практически сразу исчезает в утробе супруга.

Глеб — мужчина крупный, высокий, бывший спортсмен, покушать любит. В рабочие дни по приходу домой он обычно основательно ужинает, съедая салат, мясное блюдо с гарниром, если есть, то и суп. Потом пьет чай с пирожками или бутербродами. Через полтора-два часа после ужина Глеб снова лезет в холодильник и гремит на кухне тарелками — он уже проголодался, ему надо заморить червячка.

— Готовь побольше, с запасом, на пару дней! — советуют Софье подруги.

Но так не получается. Если в доме что-то вкусное — плов, или куриные котлетки, или еще что-нибудь этакое — Глеб поднимется ночью и все доест.

Это у него в порядке вещей.

Завтрак Софии приходится готовить с нуля — как правило, к утру в доме уже не остается съестного, а муж с утра встает такой голодный, как будто не ел неделю. Йогурта и хлопьев Глебу недостаточно — ему обязательно нужно что-то горячее. Фрукты-овощи-бульоны для него тоже «не еда». Нужно что-то основательное, тяжелое, калорийное, даже с утра.

При этом Глеб вовсе не жирный, а плотный и поджарый. Выручает, видимо,  хороший обмен веществ.

София уже и скандалила, и лекции о правильном питании читала — все без толку.

— Ну пусть он сам готовит себе тогда! — снова советуют подруги.

Сам готовить Глеб не хочет, обижается, когда к его приходу в доме поесть нечего, в то время, как жена «уже целых два часа дома». Ну действительно, не будут же София с ребенком ждать мужа два часа голодными? Или готовить только себе и сыну? Тогда проще развестись... что, собственно, София и собралась сделать.

— Сил больше нет часами стоять у плиты! — объяснила она свой поступок родственникам. — Устала. Не хочу больше!

Марина Семеновна просто в шоке от такого поведения невестки.

— Я даже не поверила сначала, думала, разыгрывают они меня! — рассказывает Марина Семеновна. — Но невестка собрала вещи, уехала с ребенком к своей матери. Возит оттуда мальчика в школу каждый день...

София действительно делает глупость, разваливает семью, лишает ребенка отца из-за собственной лени? Или ее можно понять?

Что думаете? 


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →