Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Депрессивно-философическое.


Весной мир меняется потрясающими темпами.
С утра на дереве лишь набухшие почки, к вечеру крошечные листочки, а через пару дней дерево шелестит листьями величиной с ладонь.

Точно так же и в жизни человеческой - наступает период, когда жизнь бурлит и все вокруг меняется. За какой-то год, или даже меньше, успеваешь закончить институт, выйти замуж, отыграть свадьбу, съездить в потрясающее путешествие, найти замечательную работу, забеременеть, а то и родить ребенка. Кто-то еще ухитряется где-то между этими вехами даже сделать ремонт, въехать в новую квартиру, купить мебель - все это в том же чудесном году. Темп взят сумасшедший, и думается, что всю жизнь теперь так и будет - цейтнот и яркий калейдоскоп событий вокруг, преимущественно приятных хлопот и изменений в лучшую сторону.

Но чудес не бывает.
Точно так же, как и в природе - листья, за какую-то неделю в мае достигнув своей обычной величины, так и остаются в одной поре на долгие месяцы. Нет, что-то, конечно, происходит - идет дождь, светит солнце, летит пыль, заводятся жучки, незаметно растет ветка - и листья неуловимо меняются. Но совсем не так и не настолько, как в мае. Постороннему взгляду даже и не заметно - дерево и дерево. С листьями. Рядом точно таких же сотня. Ничего удивительного, лето на дворе, все деревья стоят зеленые.

И нечего жалеть это дерево, вот еще. Стоит замечательная пора для деревьев. Когда можно греться в солнечных лучах, тянуть влагу из земли и ни о чем особо не переживать. Пусть оно радуется, дерево, что живет спокойно, без экшена в виде человека с пилой или компании с костерком.

Так же и люди. В определенный момент вдруг понимаешь, что находишься в одной поре. Вот она, твоя квартира, вот твои дети, твоя работа, ты живешь так много лет. Кажется, жизнь остановилась. Особенно если вспомнить, как оно было в молодости, в самом начале - "ведь и работали, и учились, и ночами гуляли, а утром как огурчик... А сейчас... Эх!" Но окружающие смотрят непонимающе - тебе ли жаловаться. Все у тебя есть, живи да радуйся. Что-то все время происходит - поездки, семейные праздники, гости. Делаются какие-то приобретения, ремонты, решаются проблемы, возникают новые. Незаметно растут дети, идут в школу, жизнь не стоит на месте. Тем не менее постороннему взгляду все эти изменения не особо и видны. Обычная семья. Рядом таких же живет - тысячи.

Это и хорошо, наверно. Спокойная жизнь, без встрясок. Кому нужен экшн - пусть вон сериалы посмотрит. А мы будем довольствоваться тем, что есть.
Да, стремительных перемен уже не будет. Наступили лучшие, так сказать, годы жизни. Когда есть силы, средства и возможности. Можно ездить по свету, растить детей, наслаждаться жизнью, здоровьем и молодостью.

Так чего грустить в начале лета, правда же?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal