grazdano4ka

Category:

"Получила деньги - убирай и не возмущайся..."

— … Я ничего не понимаю, то ли это мне так везет, то ли народ сейчас такой пошел! — эмоционально рассказывала о чем-то подруге полная женщина лет пятидесяти в недорогом и неновом синтепоновом пальто. Собеседницы сидели вдвоем на заднем сиденье полупустого автобуса. — Вторые арендаторы уже съезжают вот так безобразно! Света, если бы ты видела, в каком состоянии они оставили квартиру! Я даже ревела вчера, честно!

Автобус сделал крутой поворот, и габаритная рассказчица, сидевшая с краю, выставила в проход ногу в поношенном ботинке — чтобы не слететь с сиденья на вираже.

— Что, все так плохо? — сочувственно спросила подруга.

— Ой, Свет! Даже хуже, чем ты думаешь! Вот вроде люди интеллигентные, он юрист, жена у него вся из себя, в шубе норковой, машина джип. Но в квартиру после них не войти! Вонь, смрад и позор! Пол весь липкий, такое чувство, что за два года ни разу не мыли. Плита залита сплошь, не видно белого цвета! Мойка забита, сливы не работают.  Холодильник просто в неописуемом состоянии, в ванную я вчера зашла, посмотрела и просто сразу вышла! Мусор — я не знаю, такое чувство, что последний месяц не выносили специально, перед тем, как съехать...

— Надо же... Разгребать теперь придется тебе после них  не один день, наверно...

— Свет, я вчера начала уже уборку, а потом думаю, нет, тут своими силами не справиться. В прошлый раз я реально несколько дней отмывала квартиру. В этот раз сдалась. Знаешь, такие подвиги мне уже не по годам! Вызвала клиниговую бригаду. Сегодня они с утра заехали туда, и целый день отмывали мне все, парень и две женщины, со стремянками, со спецсредствами... Целый день! Ну вот как так можно все уделать, а?

— Ну так не свое, и не жалко твоим квартирантам, видимо...

— Света, у меня такое в голове не укладывается, правда. Мы с мужем в юности тоже квартиры снимали, пока своим жильем не обзавелись. Сколько раз съезжали — я всегда оставляла квартиры и комнаты в идеальном состоянии! Мыла, чистила, надраивала — еще тщательнее, чем для себя. Просто со стыда бы сгорела, если бы за моей спиной осталось ТАКОЕ! А тут — в порядке вещей...

— Может, они мстили тебе за что-то?

— Да нет! Нормально мы расстались. По их инициативе, обстоятельства у них изменились. Я к тому, что я их не выгоняла, не обижала. Правда, залог теперь не отдам. Пойдет на покрытие расходов по клинингу. А как они думали? Мне кажется, это справедливо...

— Конечно, справедливо, даже не думай! Неужели еще залог возвращать таким! Бессовестные!.. Слушай, Кать, давай здесь на площади выйдем, а? В магазин зайдем по дороге...

Женщины поднялись и через минуту вышли на ближайшей остановке и направились к сияющему огнями сетевому супермаркету...

***

— Видала? Квартирные владелицы пошли! — весело подтолкнула подругу девушка лет тридцати. Все это время подруги сидели в другом ряду автобусных сидений и, оказывается, внимательно прислушивались к разговору женщин.

— Ага! Бизнесменши! — фыркнула подруга ровесница. — Слышала? Недовольны они, видите ли, что арендаторы квартиру им не вылизали, съезжая. А, видимо, должны были! Чтоб сразу, без простоя, следующим сдать, ахаха!

— Ага! Такие деньги получают за свои клоповники, еще и недовольны! Мы с Сережкой за квартиру сорок тыщ платим! Сорок! И это не дворец отнюдь, обычная хрущоба у метро. За такие деньги люди горбатятся полный рабочий день с переработками, с хамским начальством, с дурацким коллективом. А этим бабкам деньги достаются просто так. Сидит дома, сериалы смотрит целые дни небось, и ведь не пенсионерка еще!.. Я считаю, не переломится, если раз в два года уберет квартиру за людьми!

— Вот я тоже так думаю! Получила деньги — убирай молча и не возмущайся! Должны же они хоть что-то делать, хоть что-то вложить, какой-то труд!

— Вон, в гостиницах по всему миру убирают за постояльцами, и никто не возмущается, что унитаз грязный оставили, например. Люди заплатили деньги, все! Приходит горничная, моет унитаз, чистит слив, меняет белье. Никто нос не воротит, что бы там в номере не оставили. Потому что это бизнес такой!

— Во-во. Не нравится убирать квартиры — иди работай в офис. На пятидневку! Как у нас — с девяти утра и до того момента, пока директор домой не уедет... Будут эксплуатировать в хвост и в гриву. Это не раз в два года квартиру убрать!

— Мерзкие тетки. Фу!

***

А как считаете вы, должны ли квартиранты, съезжая, «вылизывать» квартиру для своего бывшего арендодателя?

Или «они платят деньги и достаточно»?

Хозяйка действительно должна убирать и не возмущаться, потому что клиент всегда прав?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →