Category:

Инсценировать свадьбу "для мамы"?

— ...Понимаешь, нам родители уже все уши прожужжали, мол, сколько можно, когда вы зарегистрируетесь уже, четвертый год живете! И бу-бу-бу, и бу-бу-бу! Сил нет, правда!.. Любой разговор сводят к этой теме. Ну и вот, Никита и говорит — да давай, мол, сделаем мы уже эту свадьбу. По приколу, чисто для родителей и бабушки! Ну, раз им это важно. Закажем ресторан, белое платье, кольца наденем, что там еще надо по канону? Можно, говорит, даже свидетельство о браке нарисовать в Фотошопе, помашем им издалека... Повеселимся, друзей соберем, еще один праздник будет!

За столиком на фудкорте сидели с гамбургерами и колой две милые девушки лет двадцати пяти и оживленно беседовали.

— Подожди, я не поняла, — вступила в разговор кудрявая худенькая шатенка. —  То есть твой Никита имеет в виду просто свадьбу, без регистрации, что ли? В ЗАГС идти не планируете? 

— Не-а, в ЗАГС не хочу, ты же знаешь мою позицию в этом вопросе, — пожала плечами собеседница, высокая блондинка в красивом белоснежном свитере с косами. — Штамп ничего не решает, а многое, наоборот, только портит! Квартиры у нас с Никитой у обоих есть, у каждого своя. Живем сейчас в его, мою сдаем. Объединять их ни я, ни он не собираемся — мало ли что потом! Если решим в далеком будущем покупать что-нибудь вместе, оформим долевую собственность... А родители пусть думают, что у нас официальный брак, если им с этим жить легче! И все довольны!

— Хм. Ну это ваше право, конечно, как хотите, так и делайте... Но интересно: обычно мужики в ЗАГС не хотят категорически, а у вас все наоборот, ты против. Я таких примеров и не знаю больше. Сбежавшая невеста прямо, ха-ха-ха!

— Ну да, это я не горю желанием... Никита предлагал пожениться в самом начале, но я отказывалась, зачем. Сейчас вот, когда про беременность узнали, он спрашивает — ты не передумала? Может, все-таки сходим, зарегистрируемся по-настоящему? Но я и сейчас не вижу смысла, если честно. Ребенок будет расти в полной семье, с папой и мамой, это самое важное, по-моему. Запишем на Никиту, фамилия будет его. Штамп о браке, что ли, даст ребенку какие-то гарантии? Нет, конечно. С детьми любого возраста люди разводятся сплошь и рядом...

— А мамы ваши про твою беременность-то знают уже?

— Ага, сказали на Новый год им, всё вместе — и про ребенка, и про то, что после праздников, типа, пойдем заявление в ЗАГС подавать. Ой, что было! Пели и плясали, я даже не поняла, какая новость им понравилась больше. Все счастливы... Все-таки, я считаю, Никита хорошо придумал, молодец. Потому что сейчас бы снова пришлось оправдываться. Я как представлю этот куриный переполох — ох, ах, ребенка надо рожать в браке, ужас! А мне врач сказала — волноваться нельзя, сейчас нужно испытывать только положительные эмоции!..

— Понятно...  Слушай, а вдруг родители в ЗАГСе присутствовать захотят? 

— Мало ли что они захотят? Скажем, формат такой-то, ждем вас в ресторане по такому-то адресу. Не будут же они проверять, в самом деле. Съездим, покатаемся где-нибудь, потом приедем в ресторан со «свидетельством»... Не проболтайся, смотри, никому только. Чем меньше народу знает об этом, тем лучше. Сейчас в курсе только мы с Никитой да вы с Антошкой — типа, «свидетели». Так что ты, смотри, меня не подведи. Тебе надо быть на «свадьбе» в феврале кровь из носу, теперь понимаешь, почему? то-то...

***

Как считаете, дурацкая идея — инсценировать собственную свадьбу для родителей?

А может, ничуть не дурацкая, а вполне здравая? Родителям нужна свадьба — они ее получат. Пусть порадуются. Молодые тоже останутся при своих интересах. Ну, будет в жизни еще один праздник, действительно. Близкие порадуются, у невесты-таки будет в жизни платье и кольцо, и бабушка будет довольна...

Как вам ситуация? Что думаете?

Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →