grazdano4ka

Categories:

"За семью нужно бороться!.."

— … В общем, сестра узнала-таки, что у ее мужа дама сердца появилась... Собрала вещи в тот же день и к родителям вернулась... Да, на седьмом месяце беременности, а что делать? На той неделе пойдет на развод подавать...

— Ничего себе... И сразу на развод? Она не торопится? Может, подождала бы какое-то время пока страсти улягутся. Такие решения нужно принимать на трезвую голову, тем более в ее положении. Развестись-то никогда не поздно...

В полупустом по-вечернему автобусе, уютно устроившись на задних местах, негромко беседовали две молодые женщины. Очевидно, ехать подругам было далеко, поэтому они коротали время в неспешном разговоре.

— Свет, а чего ждать? Сестра говорит, что простить такое она не сможет все равно. В идеале хочет успеть развестись до рождения ребенка. Но так, наверно, не получится, времени уже осталось немного...

— Да уж, ситуация. А родителям-то каково сейчас? Меньше года назад свадьба была, и уже развод... 

— Ага, в шоке все. И главное, ничто не предвещало! Зять нам так понравился всем сначала, и мне, и маме. Показалось, серьезный, неглупый, трудолюбивый, с хорошей работой, из приличной семьи. Сам квартиру купил в неполные тридцать, это тоже показатель...

— Хороший парень, ага, я его видела... А сестра твоя — идеалистка, уж извини. Должна понимать, что за такими, как ее муж, всегда идет охота. Мужчин у нас вообще меньше, чем женщин. А уж успешных мужчин вообще по пальцам можно перечесть... Ей надо не разводиться сейчас гордо, дурехе, а бороться за семью. Хорошего мужа отдаст какой-то бабе, с какой это стати! Да и о родителях подумала бы. Свалилась им на голову с ребенком...

— Свет, но родители не в претензии... Они ей очень сочувствуют сейчас, поддерживают. Они и внуку рады, на самом деле. Для того ведь и семья, чтобы выручать в таких ситуациях...

— Конечно, нормальные родители всегда помогут дочери! Но сама-то она должна понимать, что села им на шею, да еще и с дитем. Свои проблемы нужно решать самой. Взрослая девочка, сколько ей — двадцать семь? Ну вот... Может ведь хотя бы попытаться! У меня подруга в подобной ситуации два года назад была, тоже муж загулял, а у них двое детей, и не работает она лет десять уже. Так она к маме в двухкомнатную квартиру не побежала, а отстояла свою семью! Такую деятельность развила, что никому мало не показалось!

— И что же она сделала?

— Да поставила эту бабу на место!.. Там тоже такая фея была, знаешь, тонкая, звонкая, из понаехавших, на несколько лет младше. Познакомились на работе, коллегами оказались, ну и понеслось. Совещания, командировки у мужа. А Наташка вся в детях, ей и невдомек... Ну потом узнала, тоже вот, как твоя сестра, добрые люди рассказали. Пошла к ним на работу и устроила там скандал...

— Как это?

— Да просто в опен-спейсе при всех отчитала эту девицу. Мол, ты что творишь, такая-сякая, ты знаешь, что у него двое детей? Крик, шум, все, конечно, заинтересовались, начальство из кабинетов повыскакивало... Она еще и с директрисой поговорила по душам, да так, что мадам этой предложили уволиться в тот же день. Скандалы на работе, знаешь, никому не нужны...

— А муж как же? Он все это видел?

— Не-а. Получилось так, что он в этот день на встрече был. Ну, конечно, рассказали ему потом все в красках. Там несколько недель потом весь офис гудел, ну еще бы, такое нечасто увидишь...

— Да ну... Унизительно это! Идти, разборки устраивать, выставлять  посмешищем прежде всего себя... 

— Ой, да ладно! Посмешище, ну и что? Зато муж сейчас в семье, все прекрасно у них, дети растут, летом вот в отпуск на море ездили. Она так и не работает, если что, дома сидит, детей воспитывает. А уйди она тогда к маме, сейчас бы жила с детьми у родителей и тянула бы на нищенскую зарплату. А мужик бы девиц по морям возил, а не родных детей. Разве это лучше?..

— Не знаю... И что, муж прямо исправился и стал примерным семьянином после этой истории? Больше не гуляет? 

— Не знаю, честно говоря, гуляет или нет. Я так думаю, что теперь, если и гуляет, шифруется так, что комар носа не подточит, ха-ха-ха!.. А баба та испугалась тогда серьезно. Кому нужно связываться с такой женой-истеричкой? Неизвестно же, что там в голове. Ни один мужик этого не стоит...

***

А вам какая линия поведения ближе: уйти и тянуть одной на небольшую зарплату (ну или сесть на шею родителей) — или все же «бороться за семью» любыми методами?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Меня как-то убивают рассуждения про мужчин как про каких-то недалёких существ. Аки телёнок какой - кто поманил, за тем и пошёл. Мол бороться надо, скандалы закатывать и прочее. И всё это должна делать женщиа ибо мужчина не знает что ему лучше.
Вот точно. Как за теленка безмозглого, ей-Богу. Одна на веревочке за собой увела, другая руганью в стойло загнать должна... Тоже, наверное, отголоски советского воспитания. По тем временам таких на партсобрании песочили, в семью силой возвращали:)) Вот кто-то по этой матрице и живет до сих пор.
У женщины должно быть столько детей, сколько она сама в состоянии прокормить.

Если сестра руководствовалась именно этим принципом, когда беременела - никаких проблем у неё нет, кроме того, чтобы успеть оформить за два месяца развод. У неё есть накопления, декретные выплаты и комната в родительском доме.

Помощь родителей очень кстати, но и без неё она не собирается умирать. Это не семейная идиллия, но и близко не то днище, на которое ей предлагают опуститься. "Бороться" за мужика, а что в нём хорошего? Как он посмел подвергнуть своего нерождённого ребёнка такому риску? Это же общеизвестно, что волнение беременной женщины передаётся ребёнку, ребёнок мог пострадать из-за того, что будущая мать узнала об измене.

Он не озаботился скрыть свои делишки от жены, а ведь усилий для этого нужно на порядок меньше, чем требуется родителю младенца. Впереди многочасовые укачивания, бессонные ночи - это сложнее, чем просто не палиться на измене.

Но чувак не осилил даже и такой малости: не палиться. Как от отца, от этого точно не будет проку. И ну его к чёрту, такого.

Anonymous

December 25 2018, 05:32:00 UTC

Мужик скандальной тетки почесал свое ЧСВ после поднятого кипиша и наверняка гуляет дальше, просто тише. Молодожен поступит также, раз там "дама сердца", а не одноразовая связь. Может, он и хороший, и добытчик, но и детей на стороне наделать может, и заразу принести. Да ну нах.
Ну так никто никого из рассказа и не бросал. Просто секс на стороне (если он вообще был). Так что с вашей ТЗ проблем нет ни в одной из историй.
Если это существо в штанах загуляло меньше чем через год после свадьбы - значит либо жену вообще не любит и свадьба преследовала для него какие-то другие цели, либо это такое дерьмо неуемное, которое вообще привыкло своим отростком тыкать во все, что шевелится. В принципе.
Ни в том ни в другом случае такой подарок никому ни нафиг не сдался.
А также могло быть и так, что брак залётный, мадам прижала и как хорошо воспитанный женился под давлением. А для души нашел кого другого, раз жена этого не даёт.
Всё как всегда зависит. Если любишь, то, конечно, нужно сваливать, иначе опустишься, себе хуже сделаешь. А если это просто кормушка, то почему бы не побороться за кормушку.

Anonymous

December 25 2018, 07:39:49 UTC

Или отдать ему наследника и мужик будет совсем не торт. Барышни быстро охладеют, когда узнают про довесок.
мне в очередной раз становится мерзко от таких кобылиных мыслей, что мужика "надо тянуть, за него бороться" и прочий мазохизм. воспринимают мужской пол ,как домашнее животное ,а потом удивляются, а чего это гармонии дома нет.

Anonymous

December 25 2018, 07:44:34 UTC

Загулявшего шлюхана надо посылать, и точка. Вот ещё бороться за такое говно! Мало того загулял, да ещё от беременной жены, которой особо нужна поддержка. Пусть катится!

К тому же если как-то лишить эту любовницу, он запросто заведёт ещё кучу. Нет, тут только разводиться. Надеюсь, сестра героини будет стоять на своём.

Да, и если опять же дать слабину и простить, он от орущего ребёнка сам сбежит, через месяц максимум.

Anonymous

December 28 2018, 23:06:17 UTC

вообще да, глупо утверждать в наш просвященный век, что человек сущво моногамное, в мозгу прошита моногамия у него, мол. но! то, что непреодолимая пися прошита, не властны оне, челаечки над нею, еще более глупо))
Омерзительно, что существуют женщины, мыслящие категориями "мужчин мало", "это их природа", "хорошего мужика отдаст", "надо бороться" и проч. и проч. За что там бороться-то?
У мужчины прежде всего есть голова. Мужчина женится сам и уважает свой выбор.
А за такое Г чего цепляться-то?

Anonymous

December 25 2018, 08:14:35 UTC

В истории одна из женщин боролась за "кормушку", как выразился комментатор выше. Она не работала и не собиралась это делать, поэтому плыть могла по жизни, только уцепившись за Г. Кто сам пловец, тому не надо.

Anonymous

December 25 2018, 08:28:35 UTC

такое впечатление, что окунулась в атмосферу фильмов полувековой давности
"крепкая советская семья" держалась благодаря "пропесочеваниям" загулявших мужиков на партсобраниях, мордобоем с соперницей и всеобщим осуждением "кобеля"
эта скотская идеология, оказывается, до сих пор жива: загуляла скотина, залезла в чужой огород, надо брать хворостину и гнать скотину домой
фу
кстати, неужели так просто выгнать с работы человека только за то, что кто-то там с улицы пришел скандалить?
в нормальных организациях позвали бы охранника и вывели скандалистку под белые ручки
начала бы сопротивляться, вызвали полицию
может быть надо было лучше муженька этой бабы выгнать, чтобы ей неповадно было по чужим офисам скандалы устраивать?

Anonymous

December 25 2018, 10:33:36 UTC

Лет в двадцать я бы тоже гордо ушла, правда не к родителям- там никто не ждёт. Сейчас, в мои 40, я бы дождалась выхода на работу из декрета, выжала бы из мужа все, что можно по деньгам, по суду всучила бы ему двух имеющихся детей и выставила бы их всех из своей квартиры по месту прописки с пожеланием счастья в личной жизни. Так как муж знает, что будет так без вариантов, то вряд ли я когда-нибудь узнаю о его личной жизни.
то есть, для вас дети - ненужный в жизни атрибут? родила, пошантажировала ими кобеля-мужа и сбагрила их на него?
а вот с квартирой, если по тексту, выйдет неувязочка: квартиру купил сам подлый изменщик, и даже, если квартира будет общая, ему с детьми по суду достанется бОльшая часть
не все так лимонадно даже в 40 лет может получиться)

Хорошо бы понимать получше ,прежде чем рубить концы. А то гордость от того что может в любой момент бросить мужа и есть куда уйти есть,а то что на голову и на плечи родителей свалилась не запылилась,нету ни разу...

Anonymous

December 25 2018, 10:55:45 UTC

Вы что, "внукиэтожесвятое"! Зачем ещё родителям жить, как не дочку с личинкой обхаживать, и вообще, пусть помирают поскорей, внучеку своя комната нужна.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →