grazdano4ka

Categories:

"Не работала, детей не родила, а после развода получит половину имущества..."

— ...Нет, ну ты представляешь, тётке тридцать восемь лет, а она нигде в своей жизни не работала еще, хотя образование какое-никакое у нее есть. Институт закончила шестнадцать лет назад и вышла замуж. И все эти годы сидела у мужа на шее. У нее, по-моему, даже трудовой книжки нет! Повезло братцу моему с женой, ничего не скажешь!..

— Ань, ну так нельзя! Если не работала, то что, сразу плохая, что ли? Я вот тоже не работаю пятый год, с ребенком сижу. В сад попробовали пойти, и не получилось, ну ты же знаешь нашу историю! Может, и до школы придется сидеть, и в первом-втором классе, не знаю. Меня тоже осудишь, как и свою невестку, да?.. Да ты и сама, кстати, из декрета выскочить не спешишь, второго вон родила...

 ...Несмотря на морозный день, у большой снежной горки в парке было много народу. Дети всех возрастов с визгом летели вниз кто на санках, кто на ледянках, кто на ватрушке. Спустившись с горы, детишки вскакивали, подхватывали свой снаряд и друг за другом со смехом бежали вверх по склону, чтобы скатиться вновь.

Внизу, у подножия горы, стояли две молодые женщины лет тридцати, видимо, мамы, пришедшие сюда с детьми. Одна из них покачивала ярко-зеленую нарядную коляску, в которой крепко спал надежно укутанный младенец. Женщины приглядывали за катающимися с горки детьми и коротали время в беседе.

— Марин, мы с тобой с детьми сидим, это другое! — продолжала между тем разговор женщина с коляской. — А наша невестка даже ребенка родить не сподобилась. Поэтому и разводятся сейчас, нашлась женщина, которая Денису родит... Я всегда за сохранение семьи и против любовниц, но здесь... даже не знаю! К тому все шло...

— Слушай, а что она делала-то шестнадцать лет дома, не работая? — заинтересовалась подруга. — Просто так сидела, что ли, с утра до вечера? Странно. Так же чокнуться можно... Я думала, у них по крайней мере один ребенок был. А почему не родила? Не хотела?

— Почему не родила, не знаю. Сначала Денис не хотел, она не против была. Потом он захотел, попытались даже забеременеть, но с налету не смогли, а ходить по врачам, выяснять причины, лечиться и бороться за ребенка она не стала.  Нет и нет... Сидела дома, вела хозяйство. Утром встанет, кофе сварит, мужа на работу проводит, ложится и спит дальше до часу дня. Там чаю попьет, в магазин сходит, ну пол подотрет, может, пару рубашек погладит — велико ли хозяйство-то на двоих взрослых человек? Ужин приготовит и мужа ждет. Ужины, кстати, у нее тоже были без особой фантазии. Маникюр, педикюр, вышивка, сериалы, форумы до ночи... 

— По салонам, что ли, ходила на маникюры-то?

— Нет, по салонам не ходила. Она домоседка страшная, чтоб ее из дома вытащить, это очень постараться надо. Ни подруг у нее, ни родни близкой. Родители в Казани, с ними общалась раз в год, по праздникам. 

— Да уж... Слушай, мне что-то твою невестку жалко стало. Сколько ей лет, говоришь? Тридцать восемь?.. Ничего себе! Нет, ну это не старость, конечно, но и не юность, когда вот так просто взять и все начать с нуля. Куда она сейчас пойдет? У мужа молодая беременная любовница, ребенок будет, новая семья. Все впереди. А у нее — ни работы, ни подруг, ни жилья, ни денег. Бедная!

— Не переживай за нее. Не бедная — это уж точно. Самое обидное, что за годы брака брат квартиру купил хорошую, двухкомнатную, машину сменил, приобрел участок и начал строить дом. А теперь все это нужно будет делить пополам с бывшей женой, которая ни копеечки ни во что не вложила, представляешь? Вот такие у нас законы!

— Аня, ну как же не вложила! Жена вела хозяйство, наверняка с одобрения и согласия мужа. Рубашки ему гладила, ужин готовила...

— Ну, знаешь ли! Без глаженых рубашек он бы не умер, без ужинов ее тоже голодным не остался как-нибудь. Мало того, что он ее шестнадцать лет содержал — и не на хлебе и воде, а на хорошем уровне! Одежду покупал, обувь, в отпуск возил! А теперь должен ей еще и половину нажитого. Вот скажи, разве это справедливо с ее стороны, взять и забрать деньги, которые она не зарабатывала?

— Ну ты же не думаешь, что она откажется от своей половины имущества?

— Да я знаю, не откажется... Но это несправедливо! У Дениса ребенок будет

***

А у вас кто в этой истории вызывает сочувствие: мужчина, который вынужден отдать полквартиры, полмашины и полдома ни копейки не заработавшей за годы брака бывшей жене, или эта самая бывшая, отдавшая свою молодость и в почти-сорок преданная мужем? У мужа новая семья, а у нее — ни подруг, ни работы, ни мужчины, ни ребенка...

Вы на чье стороне в этой ситуации? Что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →