grazdano4ka

Categories:

"Зачем ей алименты, у нее и так денег куры не клюют!.."

— Сын развелся три года назад. Выставила-таки его Маринка! Ты, говорит, зарабатывать не умеешь, толку от тебя нет в семье!.. Вот так, все деньгами измеряется сейчас... А ничего, что он отец отличный, ребенка обожает? И мальчишка в нем души не чает, между прочим. Женька с рождения и ночью вставал, и подгузники менял, и купал — только что грудью не кормил сына! Маринка на работу сбежала, едва только ребенку год исполнился...

— А с ребенком-то кто сидел?

— Женька и сидел в основном. Он тогда работал сутки через трое, почти всю неделю дома. Плюс мы со сватьей помогали, когда он не мог, но это нечасто. Маринка деньги зарабатывала с утра до ночи. Так до трех лет дотянули, потом внук в сад пошел, а еще через какое-то время Маринка нашла себе олигарха и подала на развод...

...По дорожке к автобусной остановке, не торопясь, шли две пенсионерки лет шестидесяти, беседовали и катили большие клетчатые сумки-тележки. Несмотря на ранний утренний час, тележки у обеих были уже набиты продуктами из расположенного рядом гипермаркета.

— Понятно. Замуж, что ли, вышла невестка твоя бывшая?

— Не-а, замуж не вышла, путается с начальником своим... Машина у него большая, черная, не знаю, как называется, джип, что ли? Сам маленький, лысый, но одет очень хорошо. Весь прямо лоснится...

— Ты его видела, что ли?

— Ага, завозили они мне внука пару раз, когда Женька на работе был, а им надо было срочно дите пристроить... По-моему, он женат, так что Маринке нашей ничего не светит. Ну зато зарплату ей платит — прямо ух. Еще когда с Женькой жили, она около двухсот тыщ получала. А сейчас наверняка и поболе… Сватья проговорилась нечаянно, что дочь квартиру покупает еще одну, вот и суди о ее доходе...

— Ничего себе! Действительно, хорошо получает, всем бы так... А сын-то твой что, к тебе, что ли, пришел жить после развода? И работает там же?

— Нет, квартиру снял, какую-то клетушку на окраине... И работу сменил, сейчас на пятидневке, со старой работой он вообще бы не вытянул. Теперь зарплата у него около семидесяти тысяч, побольше, чем была, но он еле сводит концы. Платит алименты, плюс за квартиру, плюс сына берет постоянно, как правило, на выходные, а это ведь тоже расходы... 

— Это поверх алиментов, что ли?

— Конечно! Куда-то сводить ребенка, угостить вкусным, ту же пиццу заказать — мальчик любит, а это все деньги... Маринка обдирает его, как липку! Ей эти семнадцать-восемнадцать тыщ, которые он платит — тьфу! У нее денег куры не клюют. Я говорю, отказалась бы от этих алиментов, он хороший, добросовестный отец, в воспитании участвует очень активно. Но где там, откажется она, как же! Попробуй Женька не заплатить, такой крик поднимется!

Женщины между тем дошли до остановки и присели на скамеечку, поставив тележки рядом.

— Так-то Женька мой хороший парень, спокойный, домашний, ответственный, детей любит. — продолжала рассказчица. — Единственный недостаток — небогатый. Если бы Маринка с него последние соки не тянула, эх! Как можно быть такой меркантильной? Не понимаю!..

***

А как считаете вы, права бывшая жена, что тянет из небогатого мужа последние гроши «на ребенка», при условии, что в ее бюджете эти деньги особой роли не играют?

Или все правильно, обязан по закону отдать определенный процент — пусть платит, точка? Доходы матери ребенка здесь совсем ни при чем? Ну и что, что он хороший отец, ну и что, что развелись по инициативе жены. Все эти обстоятельства не должны влиять на размер алиментов?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Дура. Смысла в этих деньгах ей нет никакого, а жизнь штука длинная - случится может всякое, а помощь от бывшего мужа может и понадобиться.

Anonymous

December 10 2018, 07:29:47 UTC

Надо быть на стороне Человечности. В данном случае не права.(хотя трудно судить ,что между ними было ,что спровоцировало такое поведение когда то бывшего близкого человека).Бывают и мамы не знают своих сыновей -что поблажки наоборот скатывают мужчину ниже, а трудности закаляют. Бывают и супруги не понимающие ,что ребенок сделал их почти родственниками и в интересах ребенка и любви к нему нужно поддерживать и помогать друг другу даже после развода ,перестав быть мужем и женой они не перестали быть родителями. Мама должна быть заинтересована ,чтоб у отца ребенка все наладилось и отец должен быть заинтересован ,чтоб у бывшей жены и мамы ребенка все наладилось. Ведь если, что то с кем то из них случится второй будет исполнять функции 2 родителей до конца жизни.
Ок, родительские обязательства он будет выполнять далеко не в полном объеме. Родительские права тоже урезаются?
а то они не знали что она такая. Или им её в роддоме подменили?
Или рассчитывали, что она будет на себе большую часть тянуть? А что он. а он такой хороший. такой ответственный. просто зарабатывать не может, а у неё зарплата хорошая.

Пусть общаются на предмет того, что раз они свои родительски еобязанности в сокращенном виде выполняет, то и права у него ограничены.

По закону обязан платить алименты ? Обязан.Вот и платит .
А так если алименты не платить , квартиру не снимать , парень совсем расслабится :)
Пойдет опять сутки через трое.
Этого парня нужно все время пинать , чтобы он хотя бы вниз не скатывался .
На месте мамы я бы ещё и на себя попросила денег .
Дети и старики нынче дороги
вот именно. закон есть закон. и алименты это РЕБЕНКУ. ЕГО плата ЕГО ребенку. вообще безотносительно того, что там у мамы с деньгами
но он привык жить на расслабоне - бабушки помогут, мама ребенка заработает, а он так, на подхвате. сколько он так из тех трех суток ребенком занимался? пока отоспится после суток, пока у бабушек заберет - вот и менее 4 дней в неделю, ой прям занимался, обзанимался аж весь
Наглая какая тетка - живёт с чужим длинным рублём, муж забирает сына на выходные, заботится, кормит, поит, развлекает, а ей всё мало. Отсудить бы у неё ребенка, пусть сама алименты платит, чтоб жизнь ей мёдом не казалась.
Папе не надо приплачивать за то, что он на выходные ребенка забирает, развлекает, заботится?
А в будние ребенку на все хватает 17 тыр?

Anonymous

December 10 2018, 07:50:16 UTC

А этот «хороший парень» предлагал жене забрать к себе ребёнка, полностью заботиться о нем, а жена бы пусть алименты платила и брала к себе на выходные пиццей кормить?
Или ему это нафиг не надо, проще платить алименты и быть воскресным папой, чем брать на себя все заботы и ответственность.
1. деньги девушки бывшая свекровь в глаза не видела. Квартиру покупает - может, в кредит. ЗП от 200 тыщ - это и приврать можно, и командировочные и премиальные посчитать. Опять же, зарплата в 200 тыщ может была до кризиса, до роста курса доллара. А он, на минуточку, вырос в 2,5 раза. Так что сейчас зарплата может даже упала.
2. Если второй мужик при джипе и весь лоснится - это ни о чем не говорит - может он вообще в фирме своей жены (или тестя) работает, и все его благополучие - до развода или первого скандала.
3. Даже если у любовника свои большие деньги - это не значит, что он хочет и должен содержать детей любовницы от предыдущих браков.
4. Почему такие двойные стандарты? Если женщина сидит с ребенком, получая мизерные декретные, ведет дом - то она все равно ленивая тварь и пусть подрабатывает и помогает мужу, не смеет даже глаза поднять - ведь он работает, содержит тучу иждивенцев, и вообще кому она нужна с ребенком?! А вот если мужчина, работая 2 дня в неделю, приносит крохи, но при этом взял на себя заботы по дому и ребенку - то он великолепный отец, и умничка и прелесть, и надо кланяться в пояс ему каждый день за это. У вас в голове нет диссонанса при этом?
5. Пару лет на хорошей должности - не значит на хорошей должности навсегда. Откуда вы знаете, что она делает с алиментными деньгами? может, эти самые 18 ежемесячных тысяч она вносит на банковский счет ребенку, чтобы к совершеннолетию у него была приличная сумма на обучение, например. Это никогда не лишнее, между прочим. Лет через пятнадцать очень понадобятся деньги уже взрослому сыну, а их как раз и не будет у обоих родителей. А так - заначка ребенку на будущее, спасибо скажет папе за в том числе и материальную поддержку, а маме - за то что правильно деньгами распорядилась.
6. Какое вообще дело свекрови до того, сколько денег у бывшей жены сына? зарабатывает, у вас не просит? ну так и её зарплата - не ваша забота.
7. Высасывает деньги? Очень интересно как? Алименты - назначает суд, а не она лично. Тратит деньги развлечения собственного сына? Ну не она же назначает, куда бывшему мужу сына водить? нет денег на аквапарк? возьми с собой сына на рыбалку - какие проблемы? Или что, девушка должна бывшему мужу давать деньги - на, своди ребенка в зоопарк? Как именно она высасывает деньги, расскажите?

Anonymous

December 10 2018, 08:39:36 UTC

По 4 пункту вполне объяснимо - ребёнок как правило больше привязан к матери. Да и прав на ребёнка у неё больше - даже если она работала, а занимался сыном исключительно отец - ему практически нереально в случае развода оставить ребёнка себе. А там уже бывшая жена и папу нового может сыну найти, и в другой город переехать, что сделает практически нереальным полноценное участие отца в воспитании. Что не освободит его от уплаты алиментов, при этом знать на что они расходуются он не будет.
К матери большинство людей и во взрослом возрасте прислушиваются больше, чем к отцу.

Вот только на основании этого можно считать логичным большие вложения матери, чем отца.
Зависит от того, куда уходят деньги. Если "на себя", то нехорошо. А если у ребёнка одна спортивная школа, с новой формой, экипировкой и поездками на сборы в 25 ежемесячно обходится? А если вторая квартира - это разве не ребёнку на старт в жизни? Чтобы не кантовался по съёмным углам, как его горе-папаша?

И никогда я не поверю, что хорошего отца, который реально сам занимался с ребёнком (а не только пиццей его кормил), хорошо зарабатывающая мать выгонит. Вот пьющего, тупящего в сериалы, свинячащего вокруг себя, не участвующего в быте - да. А хорошего отца - ой нет. Завести любовника - это бывает. Если муж тютя, а рядом такой видный мужчина, всякое бывает. Может даже от постели отказать. Но чтобы взять и выгнать, если нет бытовых конфликтов - свежо предание, да верится с трудом.

Anonymous

December 10 2018, 08:55:12 UTC

Ну так-то спортивная школа за 25 в месяц не является предметом первой необходимости. Это уже ее придурь, тратить эту сумму на увлечения сына. Отец ребёнка вполне может считать, что сыну это не нужно и вообще он может ходить в какую-нибудь спортивную секцию подешевле. А по 25 в месяц будет тратить на свои хобби когда сам заработает, если посчитает нужным.

Anonymous

December 10 2018, 08:05:20 UTC

Алименты - не деньги жены, а деньги ребенка. Почему она должна ежемесячно оплачивать уже за чужого человека содержание ребенка, которого делали вместе? То есть вот за просто так дарить взрослому трудоспособному дядьке 17-18 тысяч, потому что он бедный и несчастный, а с нее не убудет? Так по этой логике можно любого чужого с улицы спонсировать.
не думала, что здесь могут быть разные мнения)
оказывается, если мужчина бедный, жадный и просто хороший человек его надо пожалеть и алименты ему простить)
Ни про бедность, ни про жадность в тексте не было, обыкновенный мужик с обыкновенной зарплатой , даже если мать считает его деньги. А необыкновенного в нём - фактически материнская забота о ребенке и быть может, любовь к жене.
Жена его предала, просто потому что ей денег мало показалось.
дура эта Марина. хороший мужик не всегда измеряется количеством зарабатываемых им денег. если он простой трудяга, но хороший муж и особенно отец - что в этом плохого? у меня есть два примера из жизни. первый, моя бывшая начальница. женила на себе простого работягу ( по залёту), очень семейный мужик, любящий отец и муж. и тут вдруг, на её работе, случились перестановки и из простого начинающего товароведа она становится директором магазина. плюс в процессе в результате сплочённой работы - любовницей одного из женатых соучредителей. вот тут у неё звезда во лбу и зажглась. муж ейный стал ей не под стать и так сказать - не соответствовать её новому статусу. она же теперь крутая бизнес-леди. развелась. мужик не успел опомниться - его тут же подхватила женщина поумнее и тут же "застолбила". а наша бизнесвумен - позвездила позвездила и поняла, что никому то она не нужна. а потом и любовник скрылся и магазин накрылся медным тазом. торгует сейчас дверьми в павильоне на автобусной остановке, да на сайте знакомств судьбу ищет. в этой истории жаль только её сына - мальчишку лишили хорошего отца, да и семьи в принципе. другой пример, женщины поумнее - сама развила успешный мебельный бизнес, с нуля можно сказать. муж её простой работяга на заводе. участвует в её бизнесе только в плане - доставки, починки. и ничего вырастили трой сыновей, крепкая семья. так что аукнется этой Марине. тут дело даже не в алиментах - не вечные же они. а в разваленной ею семье. но Женя то один долго не останется, а вот Марина ещё покусает локти.

Забавно.
То, что должно быть по умолчанию в семье - муж сидит с ребёнком, меняет памперсы и встаёт ночью - подаётся прям как золото мужик) И только на основании этого у дамы никаких причин с ним развестись быть не может, ишь чего удумала, такое сокровище выпнуть. Мама может многого не знать о личной жизни сына.

прежде всего папам и их мамам надо зарубить на носу: алименты они платят не бывшей жене, а своему собственному ребенку
ни богатый спонсор, ни новый муж бывшей жены не обязан содержать твоего ребенка
не хочешь его содержать - отказывайся от отцовства
а раз хочешь быть хорошим отцом, не разоришься, сходив с ребенком в зоопарк в выходной
может быть жена еще судочки с едой с сыном передавать должна?
пусть спасибо жене скажет, что та не отказалась от алиментов и не ограничила его общения с сыном
платя алименты у мужика есть моральное право рассчитывать на помощь сына в дальнейшем, а такому тюфяку она, наверняка, понадобится
если бывшего мужа и его маменьку так напрягают деньги в кармане "Маринки", пусть бывший муж частично откладывает сыну деньги на его счет

до чего же обмельчал мужик
его мамаше не стыдно плакаться, какой у нее сын безпрокий и бездарный, что даже на алименты еле-еле денег наскребает
мамашам таких сЫночек надо их из-под юбки не выпускать и жениться не давать, чтобы не бегать потом и не позориться, обливая грязью богатую бывшую невестку, прося отказаться от алиментов
дура-тетка, "Маринка" и ей помогает, заставляя бывшего крутиться
а так бы сидел у маменьки на шее, работая сутки через трое

Anonymous

December 10 2018, 10:12:47 UTC

Почему сразу на шее сидел? Наверное, все-таки на какие-то свои минимальные потребности он зарабатывал бы...
Ну и может быть он не против был бы ребёнка себе забрать и получать алименты от бывшей, да только понимает что ни один суд ему ребёнка не отдаст.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →