grazdano4ka

Category:

"Свекрови должно быть стыдно!"

— Ну должна же у свекрови быть хоть капля совести! — вздыхает тридцатидвухлетняя Оксана. — Она ведь внука хотела, все спрашивала, когда рожать будете!.. В итоге сейчас с малышом сидит моя бабуля, которой почти восемьдесят! Бабуле самой, по-хорошему-то, уже сиделка нужна! А она остается с двухлетним ребенком, потому что больше некому...

По профессии Оксана врач, поэтому долго сидеть в декрете не может. Да и финансовый вопрос в их семье стоит достаточно остро — платят ипотеку, деньги нужны. Поэтому два месяца назад Оксана вышла на работу, несмотря на то, что сидеть с ребенком решительно некому, а до сада еще целый год.

 — Родители мои еще молодые и сами работают! — рассказывает Оксана. — Пытались мы нанять няню, но оказывается, что это только на словах легко. Люди просят за свои услуги бешеные деньги, а работать не хотят. Первую няню мы с мужем на третий день уволили, хотя казалась вполне адекватной. Там без вариантов!.. Вторая вышла, неделю проработала и нашла предложение получше. И даже не позвонила, не предупредила о том, что работать больше не будет!

— Как это?

— Да вот так! Представь ситуацию — мне на работу идти, меня люди ждут, а няни нет. Звоним — сбрасывает. Потом все же взяла трубку. Я, говорит, больше к вам не приду, работаю в другом месте! Вот и всё...

— И что вы стали делать? С кем оставили ребенка?

— Хорошо, что у меня бабушка в соседнем подъезде живет! Правда, она старенькая уже, но малыша моего любит и ладит с ним. Всегда говорила раньше — приводите Коленьку, я посижу. Когда узнала, что мы няню подбираем, вообще в шоке была — как же можно, мол, такого маленького ребенка с чужим человеком оставлять... Ну вот, пришлось бежать к ней — бабуля, выручай! В итоге два месяца уже бабуля сидит с правнуком...

...Бабуле семьдесят девять лет, и со здоровьем у нее не очень. Она полноватая, двигается с трудом, постоянно пьет лекарства, к тому же у нее проблемы со слухом. Гулять с правнуком бабуля не ходит — на улице за активным малышом ей не уследить. Но дома, по словам Оксаны, пока худо-бедно справляется. В обед прибегает Оксана, помогает покормить малыша и уложить на дневной сон. Вечером мальчика забирает домой отец.

Конечно, бабуле тяжело, но другого выхода пока нет, утверждает Оксана. Няню они продолжают искать, но приходят такие кадры, с которыми ребенка не оставишь. Хорошие няни тоже есть, но их услуги стоят таких денег, которые Оксане и ее мужу не по карману.

— А свекровь что же? Она пенсионерка у вас, и, кажется, помоложе твоей бабушки?

— Помоложе! Ей пятьдесят восемь. Но она сразу сказала: я, мол, своих детей вырастила. Сидеть с вашими не обязана!

Свекровь, по словам Оксаны, ведет «светский» образ жизни: встречается с подругами, по льготным абонементам для пенсионеров ходит по театрам и выставкам, завела собачку, которую выгуливает по полдня в компании местных пенсионерок-собачниц и, в довершение всего, записалась на какой-то кружок по квиллингу для пожилых людей при собесе.

— Поделки из бумаги делают, — объясняет Оксана. — Совсем уже...

На свекровь Оксана серьезно обижена.

— Сама же мне выговаривала — это не дело, мол, что Мария Тимофеевна сидит с ребенком. Ей тяжело! Я говорю, ну а в чем дело, возьмитесь сидеть вы! Она — а при чем здесь я? Это не мой ребенок и не мои проблемы. Вот так вот... А я считаю, что это свекрови должно быть стыдно, что с ее внуком сидит восьмидесятилетняя глухая прабабушка, в то время, когда она не работает и может помочь!..

***

Как считаете, неработающая свекровь действительно должна бы подключиться в такой ситуации? Оставлять малыша с глухой нездоровой бабулей — так себе вариант...

Или это родителям малыша должно быть стыдно, что оставляют ребенка с сильно пожилой родственницей, а свекровь ни при чем?

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Свекровь права на 100%. Она имеет полное право не сидеть ни с каким ребёнком, она своих детей вырастила уже.

Опять же, она имеет право на кружки и развлечения. Может себе позволить!

Оксана не права в одном. Почему она вообще разговаривает с этой свекровью? Ничего, кроме плевка в лицо от Оксаны, этот человек не заслужил. Если бы она помалкивала, когда речь шла о детях, тогда бы с ней стоило общаться, как-никак, мать мужа. Но в текущей обстановке это человек, который попрекает и не помогает.

Плевок в харю и чёрный список в телефоне.
Плевок в лицо ? Да вы в уме ли? Это мама мужа, которого эта Оксана выбрала. И она не сделала ничего такого, чем заслужила плевок в лицо. А если эта девица так поступит, то на месте мужа ее сразу надо слать в сад и искать нормальную
Свекруха помогать не обязана.
Но и рот открывать, оценивая, кто там с кем сидит, тоже права не имеет.
Вполне справедливо было бы свекрухе нарваться на ответ невестки по типу: вам какое дело?
Интересно, а винить они тоже будут свекровь , если , не дай Бог , бабушка 79 лет приставится или просто ей станет очень плохо во время сидения с ребенком. ?

Ну,тут как бы проблема с ребенком должна решаться сугубо в семье. И как то обвинения свекрови непонятны. Как тут говорят - человек конечно хороший,но как помощник г@вно полное. .. и из этого всегда исходить..

Anonymous

December 3 2018, 05:40:56 UTC

Я думаю в этой ситуации должно быть стыдно всем, кроме бабули и её правнука.
Свекрови - за то, что свою варежку раскрывала, когда внука еще не было. И потом за то, что критикует ситуацию, что внук сидит с бабушкой. У неё нет конструктивных предложений, одно критиканство, поэтому должна заткнуться.
Молодой матери должно быть стыдно, что она развесила уши, как лошара, и поверила россказням свекрови. Ребенок только на родителях - это аксиома.
Отцу должно быть стыдно, что он не может оплатить няню или оставить мать сидеть в декрете.
Сына в ясли, других вариантов нет.

Можно сколько угодно думать, что свекровь могла бы посидеть с внуком, но она не обязана.
Мы сами справились - сколько могла в декрете просидела, вначале на удаленку вышла, в 2,5 младшего в сад - и на работу. Бабушки живут своей жизнью.

представляю как невестка-врач на удаленке работает :))))
они не лентяи, работают и сами платят ипотеку. почему бы не помочь-это всего год и свекровь могла бы два часа в день гулять с малышом. хотя бы эта малость..
Deleted comment
Должна она была только сыну и только до его 18, чем молодые думали, когда ребенка планировали? Вы же сами всегда выступаете за то, что рожать нужно столько, сколько женщина может сама вырастить, а тут двое взрослых не могут позаботиться об одном ребенке, мамок-бабок зовут
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment

Anonymous

December 3 2018, 06:25:25 UTC

Не нужно рассчитывать на чужую помощь. Это подарок, а не обязанность. Если молодые ни физически, ни финансово не тянут ребенка, то надо было повременить с размножением. Но раз уж родили, надо мобилизовать все силы, а не искать злых Буратин. Свекрови надо жить своей жизнью, и не комментировать действия пары.
а кто поможет, как не бабушки? сейчас в сад устроить проблема. не то что в ясли
и с нянями проблемы еще круче, чем описано. не говоря уж о деньгах. хорошая няня на полный день стоит не менее 50 т. а спец - от 350-400 в час
и когда прикажете размножаться? в 40 лет? чтоб дебилов больше было?
нормальные дети бывают у молодых здоровых родителей. 22--25 лет лучший возраст для женщин. 35 - крайний
в такой ситуации когда дети работают и сами же не прося помощи- выплачивают ипотеку, могла бы свекровь хотя бы два часа в день гулять с ребенком. если старенькая бабушка не может выводить его на улицу- было бы необременительно свекрови с любимым внуком пообщаться на площадке во дворе.
вообще- если жить строго по формуле- никто никому не должен- то человек человеку зверь.
а где же любовь, где передача семейного опыта,истории, где та невидимая но такая теплая связь поколений-старшего и младшего, бабушкины сказки, пирожки,прогулки с тысячью вопросов и ответов...?
зато когда болезни и старость подступают- идет громкое возмущение-почему молодые не ухаживают и такие равнодушные. да потому что каждый за себя и каждый по себе.
старая бабушка-получает ,уверена, и продукты и лекарства и помощь,если нужно ,но и сама с радостью предложила побыть с ребенком. и ей не так одиноко, и малыш бабушку запомнит..
свекровь юридически никому ничего не должна,но в конкретной ситуации- веет просто холодом в отношениях...
кстати.раньше были ясли куда и с 2 лет принимали.

berrimor47

December 3 2018, 06:48:14 UTC

Я просто фигею! Все виноваты, кроме родителей, да?
А чем она думала когда ребенка решила заиметь?
Когда ипотеку брала?
Ну, если дура такая, что не может за ребенком смотреть, пусть откажется от него.
Раз такая ситуация, раз за ребенком следить надо, она должна уйти с работы.
И никто не должен за ее ребенком следить, это ее обязанность как родителя.
До чего же ленивый и инфантильный молодняк пошел, ничего сами сделать не могут!


И, кстати, во всем мире дети помогают ролителям, и только у нас великовозрастные тетки используют своих 80 летних больных бабушек, вместо того, чтобы им помогать!

И, кстати, во всем мире дети помогают ролителям
В развитых европейских странах хорошая социалка, позволяющая сохранить нормальные отношения между поколениями. Престарелые родители в пансионатах с уходом, дети их навещают, и все довольны. А у нас ничего такого нет, хоть и налоги мы платим немалые.
Когда свекровь совершала свой эпохальный подвиг выращивания детей, она тоже ипотеку платила? Или всё-таки жилплощадь от государства ожидала и дождалась? Или отдать двухлетку в дошкольное учреждение было проблемой? Вот в чём вопрос. Жизнь не стоит на месте, обстоятельства изменяются.

Anonymous

December 3 2018, 09:36:19 UTC

А вы как думали? Привели человека в страну-помойку, в нищебродскую семейку, реализовали свой эгоистичный инстинкт. Должны по гроб жизни.
Если бы невестка не считала, что раз уж свекровь хотела внука, то обязана с ним регулярно нянчиться, то свекровь быть может, и нянчилась бы хотя бы нерегулярно, погулять от прабабушки забирала бы, например. Но под давлением якобы "долга" ей наверное вообще не хочется, своих детей вырастив. Есть конечно женщины, которые просто любят заниматься детьми до глубокой старости, но это не всем дано, да и нужно ли?
И всё же не помочь в случае временных трудностей с поиском няни - это похоже тяжелый случай эгоцентризма. Хоть может, она просто опасается, что при такой невестке временное быстро перерастет в постоянное, зачем кому-то платить, если свекровь бесплатная и делать ей в своей жизни всё равно "больше нечего", "ещё и спасибо сказать должна бы за предоставленное счастье".

Anonymous

December 3 2018, 07:45:31 UTC

Невестка вряд ли ограничится временной помощью, и свекровь предпочитает палец не протягивать, дабы руку не откусили. К хорошему привыкают быстро.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →