grazdano4ka

Category:

"Свекрови должно быть стыдно!"

— Ну должна же у свекрови быть хоть капля совести! — вздыхает тридцатидвухлетняя Оксана. — Она ведь внука хотела, все спрашивала, когда рожать будете!.. В итоге сейчас с малышом сидит моя бабуля, которой почти восемьдесят! Бабуле самой, по-хорошему-то, уже сиделка нужна! А она остается с двухлетним ребенком, потому что больше некому...

По профессии Оксана врач, поэтому долго сидеть в декрете не может. Да и финансовый вопрос в их семье стоит достаточно остро — платят ипотеку, деньги нужны. Поэтому два месяца назад Оксана вышла на работу, несмотря на то, что сидеть с ребенком решительно некому, а до сада еще целый год.

 — Родители мои еще молодые и сами работают! — рассказывает Оксана. — Пытались мы нанять няню, но оказывается, что это только на словах легко. Люди просят за свои услуги бешеные деньги, а работать не хотят. Первую няню мы с мужем на третий день уволили, хотя казалась вполне адекватной. Там без вариантов!.. Вторая вышла, неделю проработала и нашла предложение получше. И даже не позвонила, не предупредила о том, что работать больше не будет!

— Как это?

— Да вот так! Представь ситуацию — мне на работу идти, меня люди ждут, а няни нет. Звоним — сбрасывает. Потом все же взяла трубку. Я, говорит, больше к вам не приду, работаю в другом месте! Вот и всё...

— И что вы стали делать? С кем оставили ребенка?

— Хорошо, что у меня бабушка в соседнем подъезде живет! Правда, она старенькая уже, но малыша моего любит и ладит с ним. Всегда говорила раньше — приводите Коленьку, я посижу. Когда узнала, что мы няню подбираем, вообще в шоке была — как же можно, мол, такого маленького ребенка с чужим человеком оставлять... Ну вот, пришлось бежать к ней — бабуля, выручай! В итоге два месяца уже бабуля сидит с правнуком...

...Бабуле семьдесят девять лет, и со здоровьем у нее не очень. Она полноватая, двигается с трудом, постоянно пьет лекарства, к тому же у нее проблемы со слухом. Гулять с правнуком бабуля не ходит — на улице за активным малышом ей не уследить. Но дома, по словам Оксаны, пока худо-бедно справляется. В обед прибегает Оксана, помогает покормить малыша и уложить на дневной сон. Вечером мальчика забирает домой отец.

Конечно, бабуле тяжело, но другого выхода пока нет, утверждает Оксана. Няню они продолжают искать, но приходят такие кадры, с которыми ребенка не оставишь. Хорошие няни тоже есть, но их услуги стоят таких денег, которые Оксане и ее мужу не по карману.

— А свекровь что же? Она пенсионерка у вас, и, кажется, помоложе твоей бабушки?

— Помоложе! Ей пятьдесят восемь. Но она сразу сказала: я, мол, своих детей вырастила. Сидеть с вашими не обязана!

Свекровь, по словам Оксаны, ведет «светский» образ жизни: встречается с подругами, по льготным абонементам для пенсионеров ходит по театрам и выставкам, завела собачку, которую выгуливает по полдня в компании местных пенсионерок-собачниц и, в довершение всего, записалась на какой-то кружок по квиллингу для пожилых людей при собесе.

— Поделки из бумаги делают, — объясняет Оксана. — Совсем уже...

На свекровь Оксана серьезно обижена.

— Сама же мне выговаривала — это не дело, мол, что Мария Тимофеевна сидит с ребенком. Ей тяжело! Я говорю, ну а в чем дело, возьмитесь сидеть вы! Она — а при чем здесь я? Это не мой ребенок и не мои проблемы. Вот так вот... А я считаю, что это свекрови должно быть стыдно, что с ее внуком сидит восьмидесятилетняя глухая прабабушка, в то время, когда она не работает и может помочь!..

***

Как считаете, неработающая свекровь действительно должна бы подключиться в такой ситуации? Оставлять малыша с глухой нездоровой бабулей — так себе вариант...

Или это родителям малыша должно быть стыдно, что оставляют ребенка с сильно пожилой родственницей, а свекровь ни при чем?

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →