Он жадный, или она меркантильная?

— ...За месяц, представляешь, принес в дом пачку кофе!.. И то после того, как я уже сказала — кофе закончился, купи! И что ты думаешь, поехал в магазин и привез ОДНУ пачку. Даже сливок не прихватил! А, ну еще пару раз за свежим хлебом заезжал после работы по моей просьбе, да. И все! А ужинаем мы у меня каждый день, ну и завтракаем тоже, разумеется... Это как, нормально? Может, я зря заморачиваюсь, как ты думаешь? Не стоит вообще обращать на это внимание?..

Тридцатитрехлетняя Валерия — успешная современная девушка, и для счастья у нее есть все: работа, карьера, своя квартира и годовой абонемент в модный фитнес-клуб. Лера водит автомобиль, с упоением путешествует по разным странам, читает, фотографирует, общается с друзьями. Полгода назад на свадьбе подруги девушка познакомилась с Кириллом — и, кажется, серьезно влюбилась. 

Кириллу тридцать пять, он серьезный, начитанный, добрый. С ним интересно и спокойно. У него тоже есть свое жилье, хорошая работа, приличный доход,  автомобиль, так что с Валерией он не по материальным соображениям. 

Просто был в жизни Валерии лет пять назад мужчина без работы и жилья. Бррр... Ни к чему хорошему это не привело. С тех пор Лера пообещала себе, что с «малообеспеченными» больше связываться не будет никогда.

Для отношений надо искать людей своего круга, обеспеченных и успешных, вот как Кирилл. 

Впрочем, в этих отношениях Леру в последнее время тоже стала напрягать материальная сторона, несмотря на то, что оба получают хорошую московскую шестизначную зарплату, и купить кусок мяса к ужину не проблема ни ему, ни ей. 

—  Знаешь, пока одна жила, я вообще расходов на еду не замечала, — вздыхает Валерия. — Мне достаточно было каши на завтрак и фрукта какого-нибудь или йогурта на ужин. А Кирилла кормить приходится как следует! Он и завтракает плотно, и ужинает хорошо... В общем, тут села, подсчитала расходы за месяц — это какой-то кошмар, если честно. Впервые подумала, что на еде надо как-то экономить, жалко тратить на унитаз... Я жадная, да? 

— Ну подожди. Ты говоришь, вы месяц живете вместе? 

— Да, примерно где-то так. Даже побольше уже. В середине октября все началось, а сейчас ноябрь заканчивается...

— А когда съезжались, разговаривали о чем-то? Обычно люди договариваются сразу — по поводу готовки, уборки, бюджета и прочего...

— Да ты знаешь, у нас как-то сумбурно все получилось... Ни о чем не договаривались, ничего не планировали. Мы работаем рядом, и моя квартира гораздо ближе к работе, чем его... Один раз вечером поехали ко мне, другой, третий. Разумеется, он оставался до утра... А теперь уже фактически просто живем у меня...

Отношения Валерию вполне устраивают — Кирилл заботливый, внимательный, не ленивый. Утром встает первый, готовит завтрак — варит кофе, жарит яйца с беконом. Вечером после работы Кирилл заезжает за Лерой, дома они вместе готовят, потом едят, смотря фильмы, много разговаривают. Порядок в квартире наводит домработница, она же следит за доставкой еды по списку. Основные продукты дома есть всегда.

— Так ты скажи ему по поводу продуктов! — говорит Валерии подруга. — Что ты молчишь-то? 

— Да я вроде намекала уже. Про тот же кофе сказала — поехал и привез пачку кофе. Я даже не знала, смеяться уже или плакать...

— Да не намекать нужно, а говорить прямо. Мужики, они такие. Намеков могут не понять! 

— Неудобно как-то, прямо говорить. Как будто мне макарон для него жалко!.. Понимаешь, были бы у нас зарплаты по двадцать тысяч рублей, и каждая копейка на счету — я бы, конечно, сказала уже давно... А так вроде бы эта сумма для меня не так уж существенна, и ставить человека в некрасивое положение не хочется совсем... Я удивляюсь, неужели он сам-то не понимает? Как можно день за днем приходить в дом, в котором ты живешь и питаешься, с пустыми руками?..

— Он цветы-то тебе дарит хотя бы? — интересуется подруга.

— Дарил сначала, но цветы, ты же знаешь, я не люблю. Сказала, что мне их дарить не нужно.  С тех пор не дарит. Может, он решил, что еды мне тогда тоже не нужно? Дурацкая ситуация, конечно... 

***

...А может быть, парень искренне не понимает, что надо вкладываться? Девушка же ничего не говорит. Вот попросила кофе — он привез. Попросит туалетную бумагу — привезет ее. Мужчинам надо ставить конкретные задачи?

Или все он прекрасно понимает, просто скупердяй?

А может, это как раз она — жадина? Получая огромную, по меркам большинства россиян, зарплату, о которой многие и мечтать не смеют, страдать из-за куска бекона, который съел любимый мужчина — тоже как-то неправильно. 

Или любовь любовью, а денежки врозь? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →