"Нет любви - не вступай в отношения!.."

— ...А мне Кирюху по-человечески жалко! Будет теперь алименты платить восемнадцать лет, это же уму непостижимо. Зарплата у него хорошая, компания белая. Тыщ сорок, поди-ка, будут высчитывать... Надо ж так влипнуть!

За столиком в небольшом кафе сидели две подруги лет двадцати пяти. Девушки ели мороженое и горячо о чем-то спорили.

— Понятно, что ты на его стороне, он ведь твой приятель и бывший одноклассник, — возразила вторая подруга. — Но только жалеть его нечего, по-моему. Он сам виноват. Разве нет? Ребенка ведь эта девочка из Шатуры не сама себе сделала!

— Ну, знаешь! Сделала она не сама, конечно. Но она в курсе была, что дети в его планы не входят, женитьба тоже. Он ей об этом много раз говорил, каждый раз подчеркивал, что у них отношения без обязательств. Она была на это согласна! Более того, она тоже утверждала, что никакого ребенка  не хочет и сама, убедила его, что предохраняется! Таблетки показала, начатую пачку. Он был уверен, что она принимает контрацептивы!

— Какая прелесть! Он был уверен, и сам, значит, не предохранялся, да?

— Ну, скорее всего, нет, а зачем? Если тебе уверенно говорит партнерша, что она предохраняется? Почему он должен ей не верить. А теперь такое! Конечно, сейчас уже очевидно, что она сознательно его обманула. Старый трюк разыграла, как по нотам! Замуж, видимо, сильно хотела за москвича! У Кирюхи, между прочим, квартира своя в столице...

— Ну и что ей с того, что у него квартира своя? Даже если он на ней женится, никакого отношения к квартире она иметь не будет. Это его добрачное имущество. Ты как будто не на юрфаке училась, Ань!

— Я-то на юрфаке училась, а девочка из Шатуры хорошо, если школу окончила! Для таких по-прежнему выйти замуж за москвича — предел мечтаний!

— Ну и женился бы тогда на ней твой Кирюха! А что? Будет молчать, квартиру надраивать и угождать мужу, чтобы было, где жить. Ребенка вот сейчас ему родит, воспитывать будет, пеленки стирать, поди плохо? 

— Ты с ума сошла? С какой стати ему на ней жениться? Он ее не любит! Они абсолютно разные, чужие люди... Она без образования, простая, как три рубля, школу еле-еле закончила, на тройки. Тот случай, знаешь, когда девушку из деревни вывезли, а деревню из девушки — нет. А он — отличник, медалист, блестящий парень, из хорошей семьи, мама — врач, папа — преподаватель в солидном вузе. Обидно за него. Так глупо попался...

— Ой, да ладно тебе, прямо бедный-несчастный, обманули его! Зачем он с женщиной, которая ему совсем не нужна и не интересна, в постель ложился тогда? Казалось бы, чего проще: не твой человек, обойди его сторонкой! Ищи своего...  Нет любви — не вступай в близкие отношения. Проще будет всем!

— Ой, да ладно тебе, Лиз. Ага, а если «своего» человека вообще до тридцати лет не встретишь, и никого не полюбишь? Что же ему, так девственником и ходить?..  

***

Как считаете, справедлив закон: если женщина забеременела обманом, мужчина все равно обязан нести ответственность? Нечего вступать в близкие отношения не понятно с кем, а вступил — поделом, плати. 

Жалеть героя этой истории действительно не за что?

Или все эти постулаты в наше время, когда люди женятся только к тридцати годам, а многие и позже, уже устарели? 

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →