"Папочка, пожалуйста, заплати алименты!.."

— От нашей Полины, конечно, можно было ожидать всего! — сердится шестидесятилетняя Алла Владимировна. — Но это — вообще уже ни в какие рамки! Представляешь, сыну заявила, что он не поедет на экскурсию с классом, потому что папа алименты не платит! Мальчишка ревет, на отца обижен. Вот зачем так надо было делать,а?

...Полина — бывшая жена сына Аллы Владимировны Олега и мать ее девятилетнего внука — ушла от мужа три года назад. Точнее, даже не ушла, а выставила супруга из ипотечной квартиры, деньги за которую выплачивает банку теперь сама. Да и раньше, будучи в браке, платежи Полина вносила со своей зарплаты, которая, чего уж греха таить, в основном и была семейным бюджетом.

Олег, к сожалению, никогда в плане финансов звезд с неба не хватал, на работах почему-то не задерживался, то и дело оказывался снова на улице. Конечно, свои достоинства у него были и есть: человек он добрый, бесконфликтный, безотказно возился с ребенком, делал по дому все, что попросят.

Правда, по словам Полины, попросить надо было раз десять, и еще столько же раз потом напомнить...

— Птица гордая! — рассказывает Полина про бывшего мужа. — Пока не пнешь, не полетит...

Теперь Алла Владимировна всем рассказывает, что Олег ушел от жены благородно, практически в чем стоял, оставив квартиру сыну. И сейчас продолжает общаться с ребенком — регулярно звонит, общается, в курсе всех дел.

— А почему они развелись-то? — спрашивают иногда Аллу Владимировну.
— Так Полина вообразила, что достойна лучшего. Олигарха себе найдет! но что-то вот пока никак...

Сейчас Олег снова без работы, уже пятый месяц. Живет у матери, занимается поиском места, в этот раз как-то особенно долго. Конечно, денег у него нет не только на алименты, но и на еду себе любимому.

— Внук звонил вчера отцу, — рассказывает Алла Владимировна. — Их класс едет на экскурсию в Санкт-Петербург на зимние каникулы, наш Сережа очень хочет поехать. Надо деньги вносить срочно — билеты покупать, гостиницу бронировать. А мать ему сказала — у меня денег нет, проси у отца. У него долг по алиментам за несколько месяцев уже. Если отец даст денег — поедешь с классом, нет — извини...

— Понятно...

— Ребенок чуть ли не в слезах просит — папочка, пожалуйста, заплати алименты, нужно двадцать тысяч рублей! А откуда мы сейчас возьмем такую сумму? Олег работу пока не нашел, я — пенсионерка... Стал сыну объяснять — мальчишка разревелся и трубку бросил... Ух, эта Полина! Я понимаю, ей Олега хочется ужалить побольнее. Но зачем она ребенком манипулирует? Для чего говорить, что папа тебе денег не платит, настраивать ребенка против отца, я не понимаю! Вообще, денежные дела — не детского ума дело, я считаю! Родители должны разбираться с этим сами, не вмешивая детей...

***

А вы согласны с тем, что мать, пославшая сына «выбивать» алименты из безнадежного в плане финансов папаши, в корне неправа? 

Ребенку вообще не стоило говорить о том, что папа денег не платит, это действительно не его дело? Настраивать мальчика против папы нехорошо?

А может, только так и надо — пусть мальчик будет в курсе с самого начала, пусть понимает, что мать его содержит по сути одна? Пусть делает выводы на будущее...

А вы что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →