"Невестка выбросила мои вещи!"

— ...Две недели с мужем жили на даче, — рассказывает пенсионерка Галина Ивановна. — В квартире сын с невесткой оставались. Они в своей двушке  ремонт наконец-то начали, ну и переехали к нам на время... Вернулись мы с дачи в пятницу, захожу на кухню, чувствую —  что-то не то. Пусто как-то. А невестка улыбается, вся сияет, как медный грош. Мол, ничего не замечаете, Галина Ивановна? Расхламила я вашу квартиру, выкинула наконец все старье! Теперь здесь жить и дышать можно, говорит!..

...На помойку без ведома хозяйки ушли щербатые кружки и тарелки, старые кастрюли без ручек и с трещинами на эмали, баночки с крышками и без, пакетики, мешочки с травами, люстра с треснувшим плафоном, прихватка-рукавица с ранами от ожогов, просроченные лекарства и приправы, подшивки журналов «Здоровье» и «Работница» за лохматый год, стиральная доска, деревянные щипцы для белья и облупленный чайник со свистком, которым давно уже никто не пользовался... 

И это еще не все! Схватившись за сердце, Галина Ивановна кинулась в комнаты.

— ...Я сорок пакетов старья вынесла на помойку! — гордо заглянула в глаза Галине Ивановне прибежавшая следом невестка. — Сорок! Неделю не разгибалась! Все вам перемыла, почистила. Люстры, окна, батареи вымыла, шторы постирала, все на шкафах протерла. Там рулоны обоев, журналы, мешки с тряпками, флаконы от духов, коробочки какие-то — это я все выбросила, кому они нужны, правда же? А пылищи от них!

— Ты и на антресоли залезла? — убито уточнила свекровь.

— Ага! — охотно отрапортовала та. — Представляете, старые федины игрушки нашлись еще! Федька в них вцепился, как маленький, тридцать шесть лет мужику. Говорит, не выбрасывай, это мои машинки. Я говорю — Федя, ты играть в них, что ли, будешь?.. Лыжи детские, с резинками еще! Ботинки старые, даже не знаю, чьи, туфли стоптанные, валенки, кеды какие-то, еще с советских времен. Мячики, скакалки, тетради, дневники школьные!.. Для кого вы это все хранили, Галина Ивановна? 

...Невестке Валентине тридцать лет, и отношения у них с Галиной Ивановной вполне родственные. Ну, по крайней мере, были до сих пор. 

— Никак не могу успокоиться, давление поднялось! — вздыхает Галина Ивановна. — Муж говорит, да перестань, смотри на все философски. Может и правильно, что повыбрасывала девчонка старье, а то ходим по квартире боком, сквозь хлам протискиваемся. Не знаю... Для нее старье, а для меня дорогие вещи! Эти кружки мы с мамой еще перед моей свадьбой покупали, например! Да, они старые, но я их люблю...

***

— Да потому что по-другому невозможно уже было! — возмущается Валентина, невестка Галины Ивановны. — Я много раз предлагала — давайте уберемся, давайте выбросим хлам. Он мешает! Рассохшиеся табуретки, протертые до дыр полотенца, щербатая посуда — это фу! Некрасиво! Мы ей новые чашки дарили недавно, пусть достает и пользуется... А лекарства просроченные и приправы — так это и вообще опасно... Я там в аптечке аспирин нашла 1989 года выпуска! Кошмар...

Выбросить все это Галина Ивановна  соглашалась, кивала головой — да, мол, надо как-нибудь заняться, перебрать аптечку. Но до дела за несколько лет так и не дошло, хотя несколько раз даже приступали к уборке.

— Начинаем с ней разбирать, я складываю в пакет, а она достает и на место! Я давно уже поняла, что с ней каши не сваришь. В этот раз очень удачно получилось. Отправили ее на дачу все вдвоем с мужем вычистили. Чего только не нашли!..

А как считаете вы: невестка сделала доброе дело или зря обидела хорошего человека? Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →