Одна в квартире со сломанной ногой. Сама виновата?

— Свекровь подскользнулась в ванне, упала, сломала ногу и руку растянула, — рассказывает сорокалетняя Алла. — Как-то выбралась из ванны, позвонила в скорую. Увезли ее в больницу. Вот, сегодня Андрей, муж, привез ее домой, всю в гипсе. Затащил в квартиру, посадил на диван, дал пульт от телевизора и телефон. Рядом с кроватью на тумбочке поставил ей воду, чайник и печенье с яблоками. Надо будет теперь раз в несколько дней ездить туда к ней, проведывать...

— Хмм. Раз в несколько дней? А она точно справится одна?

— Честно говоря, я не знаю, как она справится. Женщина грузная, пожилая, на костылях ходить не может, не получается у нее. Еще ведь и рука!.. Еда у нее есть, холодильник, Андрей сказал, забит под завязку. Сейчас мы соседке оставили запасные ключи, описали ситуацию. Но у соседей свои проблемы, опекать чужую бабку они, конечно, не будут, так сразу и сказали. Максимум, что могут — это доставку продуктов принять или врача к ней впустить...

— По-хорошему, надо, наверно, кому-то из вас переезжать к ней, помогать... 

— А кто поедет? Андрей работает, все время по командировкам сейчас. Я, что ль, из-под нее теперь горшки таскать буду? Мы с ней не общаемся десять лет. Она меня терпеть не может с самого начала. На свадьбе заявила во всеуслышание, что и ребенка-то я нагуляла, и вообще, с Андреем только из-за ее квартир, мол... Даром что мы к этим квартирам всю жизни никакого отношения не имеем!

— У нее несколько квартир?

— Ага. В одной живет, две сдает. А мы ипотеку пятнадцать лет платили, иногда вообще на грани возможностей. Нет, она, конечно, не обязана была нас пустить в свою недвижку. И обижаться вроде бы не за что... Но все равно обидно. Я бы своему сыну обязательно помогла в такой ситуации! 

— Понятно...

— Ничего, мы справились, сами все заработали. В первый год после свадьбы нас приютила у себя моя мама. И потом помогала постоянно, спасибо ей. В том числе и с детьми. Из сада забирала, на больничных сидела, на каникулы брала. Людмила Ивановна, свекровь, ни разу не взяла ни внука, ни внучку. Виделась с детьми пару раз в году в присутствии Андрея. Она сразу сказала — со своими детьми сидите сами, вы рожаете их для себя! 

—  Теперь и с внуками у нее никаких контактов? Чужие люди...

— Да. Она нам ничего не должна была всю жизнь. Но теперь мы тоже ей не должны. Наверняка она думала о старости, правда же? Планировала нанять сиделку, или уехать в пансионат, или что там еще можно сделать, имея деньги. Считается, что у людей с деньгами нет проблем, ну и отлично. Пусть выкручивается. По крайней мере, я ей помогать не планирую...

***

Как вам ситуация?

Бабуля со сломанной ногой действительно сама виновата, и поделом? Пусть теперь лежит и думает, что сделала в жизни не так. 

Или все же надо быть выше, мудрее, добрее? Невестка теперь обязана поселиться у свекрови, которая от нее всю жизнь воротила, и «таскать за ней горшки»?

Или это должен сделать сын, которого в свое время просто выставили из дома с узелком?

Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →