Причина развода - "ты не любишь мою мать"

— Мы все в шоке! — рассказывает шестидесятилетняя Анастасия Львовна. — Маринка вчера вечером звонила. Говорит, я одна теперь, муж собрал свои вещи и уехал. Будут подавать на развод...  

— Подожди, так она беременная вроде бы?

— Вот в том-то и дело. На седьмом месяце, да...

— А что случилось-то?

— Да Маринка вроде бы со свекровью поскандалила в очередной раз. А Гриша услышал и устроил истерику. Говорит, моя мать ничем такого отношения не заслужила, а если она не ко двору, то и я, значит, тоже не нужен...

Марина — дочь Анастасии Львовны и ее мужа, единственный поздний ребенок, родившийся тогда, когда уже и не надеялись. Надо ли говорить, что родители всю жизнь сдували с нее пылинки и старались дать все по максимуму. У Марины у первой в классе появился мобильный телефон, свой ноутбук. Ее изо всех сил развивали, водили и возили, куда только можно. Театры, выставки, концерты — все соответственно возрасту.

Марина выросла смелой, раскованной, самоуверенной девушкой. На окончание института родители подарили ей квартиру. В прошлом году Марина вышла замуж, и сейчас они с мужем живут в ее квартире, ждут ребенка. Григорий — парень ответственный, самостоятельный, честный, открытый, из тех, что «все в дом». У него есть и свое жилье, и накопления. Свою квартиру Гриша сейчас сдал, доход вкладывает в семью.

Вскоре после рождения ребенка молодые планировали заняться вопросом расширения жилплощади — объединить две квартиры, добавить накопления и купить хорошую трешку в удобном районе.

Только вот подружиться со свекровью Марина никак не может. Вернее, просто не считает нужным. 

Свекровь Ольга Васильевна, по словам Марины, женщина навязчивая и недалекая. Нигде не бывает, кроме работы и магазинов, ничего ей не интересно, кроме рецептов и сериалов. Истово смотрит всякие скандальные шоу по телевизору, а потом делится впечатлениями. Может запросто прийти без приглашения, позвонить за две минуты — «Мариночка, ты дома? А я тут рядом оказалась, можно, зайду?». Звонит в день несколько раз, хотя говорить абсолютно не о чем. 

— Свекр еще ничего, нормальный мужик, но эта — какая-то беспардонная тетка! — злится Марина. — Лезет с советами, своими допотопными рассуждениями о том, как надо будет ребенка воспитывать! Стирать руками, воду кипятить, памперсами пользоваться по минимуму. Пеленок нашила гору, штук сорок, зачем они? Распашонки какие-то, швами наружу. Марлевые подгузы... Как будто из деревни, честное слово. Двадцать первый век на дворе! Сейчас уже детей никто так не одевает...

В общем, Ольга Васильевна раздражает Марину всем. И как ходит, и как дышит, и как одевается, и как говорит. И почему так — непонятно. 

Свекровь ничего плохого невестке не делала, наоборот, очень старается подружиться. Тащит Марине свои пирожки и заготовки, которые, по словам невестки, есть не возможно — все жирное, жареное в масле, маринованное, неполезное, покупает на свой вкус вещи в квартиру, а в последнее время несет всякую ерунду и будущему ребенку.

— Притащила мешок погремушек — еще Гришенькиных! — сердится Марина. — Гришеньке уже тридцать лет, игрушки в гараже лежали. Я, говорит, все вымыла, прокипятила и принесла! А что — они хорошие! Ими пользовались-то полгода от силы... Ну вот вроде еще нестарая тетка, а уже в маразме! Как можно — новорожденному внуку пластмассовый лом из гаража!..

Григорий считает, что они теперь одна семья, и Марина должна поддерживать отношения с его матерью. Марина сначала терпела, а в последнее время начала огрызаться со свекровью. Из-за этого в итоге и вспыхнул скандал. Марина разговаривала по телефону с Ольгой Васильевной и не услышала, что муж зашел в квартиру и оказался в курсе разговора.

Что уж там конкретно услышал Григорий, доподлинно неизвестно, но услышанное его возмутило.

— Разговоров в таком тоне с моей матерью я не потерплю! — заявил Григорий.  — И вообще, раз ты ее так не любишь и принять не можешь категорически, давай тогда разводиться!

Слово за слово, Григорий собрал вещи в сумку и уехал в ночь, оставив рыдающую жену в квартире. Конечно, не факт, что дойдет до развода всерьез. Скорей всего, помирятся. Но вот так собрать вещи и уйти от молодой беременной жены только потому, что она не любит свекровь и не пытается это как-то скрывать — нормально, как считаете?

Григорий — маменькин сынок? В результате так и останется с мамой? Невестка любить его маму не обязана вовсе.

И вообще, муж должен вставать на сторону жены, а не мамы?

А может, мужчина прав, и поступил достойно? Мать ничего плохого не делала, и это только правильно со стороны сына — не позволять ее обижать. 

Вы на чьей стороне в такой ситуации?  Что думаете?


Этот и другие материалы вы сможете найти на моем канале Яндекс.Дзен. Заходите на огонек!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →